楼主: 恐慌小猪

[讨论] 今日决战紫癜之巅!同学们准备好了吗?(4/17/2020)

mojideheng 发表于 2020-4-17 02:46 PM
反正在我眼里都是阻力,我也希望冲过去!

小猪我身经百战,早就百炼成钢了!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-17 02:52 PM
今天油跌9%, xom涨8%, 看不懂,虽然心情很愉快,

这就对了!因为利润全保在石油公司里!所以不能碰油,可以炒油公司!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 02:55 PM
小猪我身经百战,早就百炼成钢了!

装得好!接着装!
回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2020-4-17 02:58 PM
装得好!接着装!

你说我装还是MM装?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 02:57 PM
这就对了!因为利润全保在石油公司里!所以不能碰油,可以炒油公司!

有道理!

估计下周接着高开! 跌掉所有人眼镜!

玩笑话,呵呵! 比如“恐怖的小猪” 顾名思义“好怕怕啊,其实逆流而上,勇敢的很!

用装这个词,比喻起来,形象吧
回复 鲜花 鸡蛋

哎, 没想到妹妹这么拉。

看看jpm, xom ,楞是给拉上去。
回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2020-4-17 01:21 PM
哈哈! 赞!
以前做周指,经常外婆!还好便宜,但也是一两千的阵亡。。。

走势和我之前想的差不多,拉上去持平了。。。看图还是有用的
回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2020-4-17 02:59 PM
有道理!

估计下周接着高开! 跌掉所有人眼镜!

多谢点赞!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 10:13 AM
你咋能光看不练呢?多好的机会呀!小猪今年到现在的option contract fee就2400多刀了。每天要把搞几把,都 ...

小猪是一起SOLD a call or sold  a put option contract, 是吗?所以今天到期获取contract fee?

我好多年不玩option,忘了到底该SOLD OR BUY  an option contact ( when 看空或看多)
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-4-17 03:11 PM
小猪是一起SOLD a call or sold  a put option contract, 是吗?所以今天到期获取contract fee?

我好多 ...

主要是buy call,sell put 也做。当你看涨的时候!
回复 鲜花 鸡蛋

今天金融, 油, 航空, 游轮, 一些小股比如FMNA,BCRX都涨的, 芯片及网络跌 , MM 就是依靠板块轮替拉动大盘。板块背离也是到顶的标志吧?

下周还能涨多少?

下午已经买了反向ETF,其实是想等着大跌后BUY DIP啊, 可是MM不给机会
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-4-17 03:14 PM
今天金融, 油, 航空, 游轮, 一些小股比如FMNA,BCRX都涨的, 芯片及网络跌 , MM 就是依靠板块轮替拉动大 ...

这个点位了肯定靠板块轮动呀, 所以这个位置得减少做指数而专注个股了。

我前面两天就说了 银行股天天跌, 大盘不跌, 其实就是大盘要涨, 因为银行股不可能一直跌下去.
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 03:14 PM
主要是buy call,sell put 也做。当你看涨的时候!

buy a call 是看涨,   是花钱买CONTACT吧?到期日获得高价股票获取高于STRIKE价格的差价利润

SELL a PUT是看跌,  到期日如果股票跌过目标STRIKE 价格 就结算获取CONTRACT FEE, 对吗?

谢谢

sell put 会让你倾家荡产,不要碰好了!  发表于 2020-4-17 04:49 PM
sell put 也是看涨。不过一般最好别做sell put, 利润最多就你卖出的钱, 损失可以很大。  发表于 2020-4-17 03:24 PM
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-4-17 03:21 PM
buy a call 是看涨,   是花钱买CONTACT吧?到期日获得高价股票获取高于STRIKE价格的差价利润

SELL a  ...

buy call理解正确,

但sell put 也是看涨,两种方式获利:1,如果卖合同时权利金高,可以在它低的时候close contract 获得差价,2,如果到收盘点位低于你的strike 点位,则合同过期作废,你就得到权利金了。

有点绕脑, SOLD A PUT,看涨的话, 到期日如果股票价格“高于”STRIKE价格怎么办?要强制买股票吗?你说的是低于STRIKE价格的 CASE  发表于 2020-4-17 03:36 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-17 03:20 PM
这个点位了肯定靠板块轮动呀, 所以这个位置得减少做指数而专注个股了。

是的,如果股市看涨, 可以在欠涨板块中找到冲在较前面的,比如今天的CCL,JPM, DAL, XOM, 涨幅都不错。我基本是出水就跑了,或CUT LOSS 没有挣钱

我一天之内左脑看熊右脑看牛,RANGE thinking, 遇到这种TREND DAY, 不能MAXIMIZE  GAIN

回复 鲜花 鸡蛋

刚看到的:
“期权交割日常玩的把戏,高开低走阴跌先杀Call,尾盘半小时拉起来杀PUT”

我今天被MM两面阴了,吸取教训。

精辟  发表于 2020-4-17 04:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 03:26 PM
buy call理解正确,

但sell put 也是看涨,两种方式获利:1,如果卖合同时权利金高,可以在它低的时候 ...

理论上讲,sell put不管到期日价格是高于strike还是低于strike, 都可以被buy put那一方要求行权,而且是任何时间都可以,但当目前点位高于你的strike 点位,买家除非是疯了才要求你行权。但当到期收盘时,就不一样了。比如,你sell put 今天到期的spy285, 当今天收盘点位是286时,如果没有买家要求行权,那合同就自动过期了,你就得到全部权利金了。如果收盘低于285,那明天早上你就被行权了,将被迫买入spy285的股票。现在明白了吗?所以说,不要轻易做sell call, sell put. 那是以大博小,风险很大!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-17 03:40 PM
刚看到的:
“期权交割日常玩的把戏,高开低走阴跌先杀Call,尾盘半小时拉起来杀PUT”

兄弟,一般OE结算日,就是多空双方的期权结算收割日,所以你要提前关注,多空双方的单子布局,一般单子集中的点位,就是双方争夺的关键点位。所以一般振幅大,成交量也大,因为双方都志在必得。但凭着多年的经验,我一般能看出MM的基本意图。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 02:10 PM
看来今天小猪成了孤家寡人了。但我炒股只看技术图形和主力的动态!曲高和寡也没关系,谁胜谁负最终市场说 ...

小猪我下午没时间表扬你, 一是下午一直开会来着,二是MM今天墨迹死人,总算收盘生龙霸啦。
跟着收小钱来着。我也觉得看今天收盘,下周一还得涨。
回复 鲜花 鸡蛋

fufu 发表于 2020-4-17 04:38 PM
小猪我下午没时间表扬你, 一是下午一直开会来着,二是MM今天墨迹死人,总算收盘生龙霸啦。
跟着收小钱来 ...

你也知道小猪喜欢听别人由衷地表扬!是滴,小猪很受用啊!多谢!
回复 鲜花 鸡蛋