楼主: sousuo

创世的疑问

你没觉得你哈哈的越来越有气无力了吗?

再多两个问号,猴子就变人了?

趁心情好,回你一句,人家提到细节了?别自作多情,那不是细节,只有最糊涂的人,才拿那样的描述当细节来读,更蠢的是,还拿那些来当细节质疑。

别更多地暴露你的愚蠢了,好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

o
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2014-12-26 10:02 PM
o

回复 鲜花 鸡蛋

起源问题,其实是人类一直莫名其妙地关心着的问题。

照理,照动物之理,这是个完全没有意义的问题,解决了,既不帮助打猎,也不有助于取暖。

但,人们就是一代又一代地追寻着自己可能有的源头。

神在他认为适当的时候,告诉了他所造的人,他才是万物的来源,万物的依托,他,才是人的源头。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-24 05:15 PM
我们无法证明存在一个“神”或者不存在一个“神”。但是,你家主子耶和华/耶稣是肯定不存在的,这是可以 ...

我讲过,耶和华 神 的存在 就像 秦始皇 的 存在 是一样的。耶和华 神 带领 以色列 出埃及 也是 历史,不是 神话故事。 你要是有机会的话,去中东,去埃及看看,和穆斯林们谈谈,甚至和兄弟会的穆斯林谈谈,他们也是承认 耶和华 神滴。 你和犹太教徒谈谈,一样,耶和华 神 是他们的神。

三个教义都承认耶和华 神。而且都指的是同一个 耶和华 神,带领以色列 出埃及的耶和华神,是大卫的神,是雅歌的神。

耶和华 神的存在不会因为你的承认或否认而改变。 你不承认,是你的损失。我看你很聪明,也很有主见。不知道在这件事上为什么显得那么愚蠢。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-26 07:22 PM
你没觉得你哈哈的越来越有气无力了吗?

再多两个问号,猴子就变人了?

继续请你回答:“圣经”关于“创世”的描写细节上是否可靠?为什么你不敢明确回答一下呢?请明确“可靠”或者“不可靠”。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

wayout 发表于 2014-12-28 10:13 PM
我讲过,耶和华 神 的存在 就像 秦始皇 的 存在 是一样的。耶和华 神 带领 以色列 出埃及 也是 历史,不是 ...

别人认为存在就存在?你家主子耶和华是不存在的,我已经提供了证明。我的证明有问题吗?还是你看不懂我的证明?

继续请你回答:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-28 10:25 PM
别人认为存在就存在?你家主子耶和华是不存在的,我已经提供了证明。我的证明有问题吗?还是你看不懂我的 ...

你要搞清楚 耶和华 神 是不是 实实在在的存在。然后才可以讨论其他问题。你都不相信耶和华 神 的 存在,我和你就没有讨论的基础。

首先, 你要搞清楚人是不是动物变过来了? 是不是有那么一位超自然的神 创造了世界?
然后,我们才有意思讨论其他的问题。对吗?

人定能胜天吗?
回复 鲜花 鸡蛋

wayout 发表于 2014-12-29 12:16 AM
你要搞清楚 耶和华 神 是不是 实实在在的存在。然后才可以讨论其他问题。你都不相信耶和华 神 的 存在,我 ...

你混淆了“神”和“基督教的神”这两个完全不同的概念。我先回答你的问题:

人是不是动物变来的?回答:我不知道。

有没有一个创造天地万物的神?回答:我不知道。但是我100%肯定:假如真的有一个创造天地万物的神,这个神绝对不是基督教的那个肮脏的下流的“神”耶和华/耶稣。100%!

你家主子耶和华/耶稣是不存在的。我已经证明了。你看得懂我的证明么?

好了,该你回答问题了:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-28 10:23 PM
继续请你回答:“圣经”关于“创世”的描写细节上是否可靠?为什么你不敢明确回答一下呢?请明确“可靠 ...

对于足球,你非得追着别人问罚球得两分还是一分,很好玩吗?

可靠还是不可靠?“明确”地说,那不是用来“靠”的,所以无所谓“可” 或“不可”。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-29 01:30 AM
你混淆了“神”和“基督教的神”这两个完全不同的概念。我先回答你的问题:

人是不是动物变来的?回 ...

几年了,吃肉问题是屡试不爽还是痴人说梦?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-30 05:00 PM
对于足球,你非得追着别人问罚球得两分还是一分,很好玩吗?

可靠还是不可靠?“明确”地说,那不是用 ...

依靠强奸人类的语言文字来东来西扯有意思吗?

继续请你回答:“圣经”关于“创世”的描写细节上是否可靠?为什么你不敢明确回答一下呢?请明确“可靠”或者“不可靠”。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-31 03:45 PM
依靠强奸人类的语言文字来东来西扯有意思吗?

你也甭谢,你的把戏也不会得逞,这,恐怕是我最后一次搭理你了。

回复 鲜花 鸡蛋

好了,在新的一年里,问大家好。

创世,千古悬疑,答案即使有,于人,只能是推测;于神,则为宣称。

然后,再有的,就是推测于我们的生活方式如何;宣称的又对我们的道德构建怎样。

再然后,就是我们基于良心的信心的工作了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-1 06:14 PM

创世,千古悬疑,答案即使有,于人,只能是推测;于神,则为宣称。

回复 鲜花 鸡蛋

wayout 发表于 2014-12-28 11:16 PM
你要搞清楚 耶和华 神 是不是 实实在在的存在。然后才可以讨论其他问题。你都不相信耶和华 神 的 存在,我 ...

逻辑错误,吃回去重说
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-1 05:14 PM

我宣称:臭带鱼是耶和华下凡,其他的都是猜测,我的是宣称,所以我是对的,请基督徒们跟随臭带鱼。。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-18 04:06 PM
太简单了!因为人们有对死亡的恐惧和对“永生”的贪婪,基督教对这个提供了一个错误的但是廉价的“解决方 ...

神创造世界是何时开始的? 10k years ago, 1mil years ago, 1 billion years ago, 1 zillion years ago?????????????
I believe the big bang created God then God created us.

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2015-1-2 05:45 PM
神创造世界是何时开始的? 10k years ago, 1mil years ago, 1 billion years ago, 1 zillion years ago?? ...

只要你信的不是基督教的那个肮脏的下流的“上帝”耶和华/耶稣,我就无所谓。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2015-1-2 04:16 PM
我宣称:臭带鱼是耶和华下凡,其他的都是猜测,我的是宣称,所以我是对的,请基督徒们跟随臭带鱼。。

新年快乐。

你说的对。

宣称归宣称,这是中性描述,没有对错,不是说推测就错,宣称就对,那只是对各自表达方式的描述。

宣称而有人跟随,对于跟随的人来说,那宣称是“对”的,至于“臭带鱼”有没有跟的,那是另外一件事。

基督徒也不是什么都跟,臭带鱼也不是没人跟,倒退回几十年,那还要本呢。
回复 鲜花 鸡蛋