楼主: wsjboy

[灌水] R2 的观点和我的评论

wsjboy 发表于 2013-5-31 04:12 PM
我引用的是R2的原话,也是她的许多粉丝引用的·原话,在粉丝对那些话赞不绝口时,R2并未指出那不是原话。而 ...

I told you that those so-called "R2原话" are not her original ones. Why do not you accept/agree this fundamental mistake?

You just quotoed someone else's understanding, and repeat again and again.

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2013-5-31 05:18 PM
I told you that those so-called "R2原话" are not her original ones. Why do not you accept/agree th ...

我给出那么多的事实和证据,您闭眼不看,连R2自己说的也不看。
真荒唐,我在这儿和您浪费宝贵时间,我得狠狠批评我自己了。

毛泽东《反对党八股》:“‘对牛弹琴’这句话,含有讥笑对象的意思。如果我们除去这个意思,放进尊重对象的意思去,那就只剩下讥笑弹琴者这个意思了。为什么不看对象乱弹一顿呢?
罗广斌、杨益言《红岩》一九章:“和这些刽子手争吵,无异于对牛弹琴,徒然耗费精力。”

词目:         对牛弹琴
发音:         duì niú tán qín
释义:         对着牛弹琴给它听。比喻对不懂道理的人讲道理。也用来讥笑人讲话不看对象。
出处:         汉·牟融《理惑论》:“公明仪为牛弹清角之操,伏食如故,非牛不闻,不合其耳矣。”《古尊宿语录·云门匡真禅师广录上》:“师云:‘对牛弹琴。’”
实例:         ①组成复指短语作主语。毛泽东《反对党八股》:“‘对牛弹琴’这句话,含有讥笑对象的意思。如果我们除去这个意思,放进尊重对象的意思去,那就只剩下讥笑弹琴者这个意思了。为什么不看对象乱弹一顿呢?”②作宾语。罗广斌、杨益言《红岩》一九章:“和这些刽子手争吵,无异于对牛弹琴,徒然耗费精力。”
小贴士:         [附条] ①“对驴弹琴”。明·徐复柞《曲论》。②“弹琴”。《反对党八股》。
同义词:         问道于盲 无的放矢
反义词:         有的放矢

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-5-31 04:27 PM
我给出那么多的事实和证据,您闭眼不看,连R2自己说的也不看。

真荒唐,我在这儿和您浪费宝贵时间, ...

That is applied to you. You just used whatever good for your bashing, and refused to take the points I told you.

You need to quoto REAL her words and copy the screen to support your comments. Not only copy anyone else's post.

Did you do that?
回复 鲜花 鸡蛋

#78 copy

“原文我是在HT桃花岛读到的,现在桃花岛没有了,但岛主原文的引文遍地皆是。而且都是岛主粉丝引用的,至少上面链接是获得岛主肯定的,应该足够了吧。

至于我和岛主看法不同,应该是允许的吧”
回复 鲜花 鸡蛋

I will stop arguing with a blind 粉丝, never, never again。
回复 鲜花 鸡蛋

有趣的讨论
回复 鲜花 鸡蛋