楼主: snowrider

2012-08-W4

snowrider 发表于 2012-8-30 09:48 AM
問得好!  偶常說的老話是:  猜猜容易操作難 ... 平倉的原因是風險控制!  因為偶們不知道是否市場會走灰線 ...

偶們若要能夠永遠(長久)地在市場上玩 ... 就必須要有敬畏市場的心 ... 風險控制為#1 ... 偶雖然猜 1389 可能是 zigzag 的結束點 ... 但是偶還是必須將其它可能性計算進去 ... 所以風險控制

评分

回复 鲜花 鸡蛋

雪骑老大,可以看看 FB 吗?现在的价位风险大不大?谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-8-30 08:20 AM
I will liquidate the following position if the market falls below 08/24's low:
SPY - 15%, IWM, FAS, ...

收盘时还是盘中就行动 ?
回复 鲜花 鸡蛋

Irene2011 发表于 2012-8-30 10:56 AM
雪骑老大,可以看看 FB 吗?现在的价位风险大不大?谢谢。

FB 不能買 (至少偶不會買) ... 沒有築底現象 ... 最多是搶反彈而已
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2012-8-30 11:10 AM
收盘时还是盘中就行动 ?

盤中!  早上有SPY打穿 $0.03 ... 偶希望它能夠再次打穿來確認(偶猜應該是會打穿的)
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-8-30 09:35 AM
FB 不能買 (至少偶不會買) ... 沒有築底現象 ... 最多是搶反彈而已

谢谢雪骑老大。那么如何判断筑底现象呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Irene2011 发表于 2012-8-30 12:15 PM
谢谢雪骑老大。那么如何判断筑底现象呢?

這真是個有學問的問題!  築底的目的就是有人開始進貨 ... 洗刷是必要過程 ... 時間及幅度都是必要條件 ... 成交量的變化是顯現出來的表徵 ... 妳可以參閱道氏理論的各種底部型態就能夠理解偶所講的
回复 鲜花 鸡蛋

谢老大解惑

评分

回复 鲜花 鸡蛋

对了,雪大。能给推荐一本关于你讲的“道氏理論的各種底部型態”的书吗?想学习学习。多谢

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ethanlinear 发表于 2012-8-30 12:27 PM
对了,雪大。能给推荐一本关于你讲的“道氏理論的各種底部型態”的书吗?想学习学习。多谢

道氏理論是很普及的很古典的TA論述 ... 就是講各種型態 ... 有太多的書可看 ... 偶一時也找不出書名 ... 剛剛在網上收尋一下找到這個你可以稍微看一下:
http://stockcharts.com/school/do ... analysis:dow_theory

若真想要看書就看這本 (將它當成枕邊書, 廁所書, 地鐵書, 等人書, 追求一天50頁, 來回看10遍直到全部背熟為止):
http://perfectew.blogspot.com/2012/06/old-but-good-ta-book.html
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-8-30 11:36 AM
盤中!  早上有SPY打穿 $0.03 ... 偶希望它能夠再次打穿來確認(偶猜應該是會打穿的)

行情如果再次下破 ... 偶一分錢都不會讓地毫不猶豫地就會立刻賣掉
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-8-30 12:42 PM
行情如果再次下破 ... 偶一分錢都不會讓地毫不猶豫地就會立刻賣掉

期指目前低點 1395.25 ... 08/24低點 1395.25 ... 如果下破的話 ... 偶會以市價執行賣出 15% SPY 來減倉
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-8-30 01:00 PM
期指目前低點 1395.25 ... 08/24低點 1395.25 ... 如果下破的話 ... 偶會以市價執行賣出 15% SPY 來減倉

如果沒有破的話 ... 偶還是會以MOC價來執行賣出 15% SPY 來減倉 ... 因為一個小洞已形成 ... 小洞會變成大洞的
回复 鲜花 鸡蛋

雪大威武。已经拿小本本记下了雪大语录,呵呵

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-8-30 01:02 PM
如果沒有破的話 ... 偶還是會以MOC價來執行賣出 15% SPY 來減倉 ... 因為一個小洞已形成 ... 小洞會變成大 ...

我的计划也是这样的。但很不舍得,下不了手。既然雪大也这么想,还是狠狠心吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这一波下跌也比较狠,而且反弹很弱,感觉是下跌的中继.从缠论的角度看,还没有盘整背驰.感觉继续下跌的可能性比较大.如果这里的中枢跌破,下一个中枢很可能在0.5左右,也就是雪大的D波目标.明天大本会有新意吗?可能性不是很大.

只是小青蛙的一点浅见,仅供参考.说错了的话,偶也不要板砖

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外,如果跌破,头肩形成,目标也是0.5左右.
回复 鲜花 鸡蛋

ethanlinear 发表于 2012-8-30 01:38 PM
这一波下跌也比较狠,而且反弹很弱,感觉是下跌的中继.从缠论的角度看,还没有盘整背驰.感觉继续下跌的可能性比 ...

因為昨天市場先帶高了再跌所以偶覺得0.382比先前猜的0.5來的有可能
回复 鲜花 鸡蛋

会不会是W底呢? 偶和雪大赌的一样,呵呵

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ethanlinear 发表于 2012-8-30 01:42 PM
会不会是W底呢? 偶和雪大赌的一样,呵呵

偶真不知道 ... 偶希望它明天繼續下探然後收下影 ... 這樣就會跟時間推測吻合 ...
回复 鲜花 鸡蛋