楼主: ctcld

突破就是突破。

单从小时图看,这可能是个典型的Domed House之前的弹簧期Setup。到顶的冲刺前还有最后一跌回探通道下沿,上冲是两腿,顶部多为小M顶。见下图。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

蒙了,谁在狸
回复 鲜花 鸡蛋

回复 MGB 的帖子

是的,我注意到突破趋势通道的可能,DJIA已经形成扩口的喇叭形调整波,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-7-29 04:42 PM
单从小时图看,这可能是个典型的Domed House之前的弹簧期Setup。到顶的冲刺前还有最后一跌回探通道下沿,上 ...

1。有pullback, 这个好像是共识,区别在于程度,有到spx1380(回测水平阻力线)有到spx1360(通道中线),有到通道下沿。以上是牛派的pullback目标,熊派好像只有knock看spy136(应该是第1目标),其他熊似乎没有给出目标。

2。区别是在这个pullback之后,牛派认为后市好的很,要么突破通道上沿, 要么顺着通道上沿爬也要爬到前高;熊派可能认为是死猫跳,大盘随时“哗”地要跌破通道下沿,确认进入跌势。

3。似乎牛派的目标有限,目前是spx1422左右, 以前的大牛派小熊现在中立了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

inosine 发表于 2012-7-29 04:37 PM
1。有pullback, 这个好像是共识,区别在于程度,有到spx1380(回测水平阻力线)有到spx1360(通道中线),有 ...

如果有FED有组合拳出击,今年的高点上看1470。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-7-29 07:33 PM

什么组合拳?QE3 不太可能吧
回复 鲜花 鸡蛋

inosine 发表于 2012-7-29 03:37 PM
1。有pullback, 这个好像是共识,区别在于程度,有到spx1380(回测水平阻力线)有到spx1360(通道中线),有 ...

我实在不算熊派。我在六月时候就看7月中旬的回调一直到月底,八月二日开始涨,我自己的路线图是从二日涨到秋天。事实是反弹提前一周左右启动。我只是顺势派而已,涨得太多要回调,跌得太多要反弹。不然我上周133下的时候做多干啥,那么多看熊的。es一笔就20个点。

周五的rally超过了我的目标,不买put实在说不过去。我还是新手,这是第一次买put。呵呵。我不会option,只是想实盘练练手体验一下,不然每次都是TZA,太慢了。我还有很多多仓的,虽然周五减仓了一些弱势股。

136如果守不住,下面还有两个台阶。守得住,就是higher high了。我个人倾向于守不住。这个涨不能这样拉,在各种谣言满天飞的时候,MM会趁机洗盘,然后让小散还以为是消息造成的。散户就这mindset,可叹的是大多数小散都不承认这个思路问题。

我的观点是需要顺势,随波逐流。超买再超买,只会超卖再超卖。跟MM较劲,不能一根筋动粗,不然就被MM一脚踢下床,而是要来回来回,再来回,起伏起伏再起伏,最后大家一起high,感情就培养出来了,你高兴,我开心。窗户外面扒着窗沿看的散户们,就让他们看好了。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2012-7-29 03:27 PM
回复 MGB 的帖子

是的,我注意到突破趋势通道的可能,DJIA已经形成扩口的喇叭形调整波,谢谢。

大牛能否也画个图?很喜欢你以前的图。谢谢!

上班了不便,谢谢。  发表于 2012-7-29 07:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-7-29 07:33 PM

FA兼TA就是看的远。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

除了QE,其他都是烧。句号!
回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2012-7-29 07:54 PM
我实在不算熊派。我在六月时候就看7月中旬的回调一直到月底,八月二日开始涨,我自己的路线图是从二日涨到 ...

明白了,你是投机派,目前是bet on range。
说到range, 之前我也是持range偏牛观点, 但在上周spy133,就算当时有先知告诉我周4高开,我也不敢下手, 佩服你的勇气。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2012-7-29 08:11 PM
除了QE,其他都是烧。句号!

嗯,直截了当。
目标在那?
回复 鲜花 鸡蛋

inosine 发表于 2012-7-29 05:22 PM
明白了,你是投机派,目前是bet on range。
说到range, 之前我也是持range偏牛观点, 但在上周spy133,就 ...

当然不是投机派。我觉得很重要的是研究庄家的心理和散户的心理,看他们都在想什么,我应该做什么。谈不上勇气,我很害怕做es,没有基本100%的把握,不敢出手。周三晚上做多,周四在一片要调整的声浪中第二笔继续做多。只是TA看图而已,也没那么多指标,就是看bar和超卖超买背驰等等谁都看得懂的指标。

像现在es走低,难道不是周五就应该看出来的么?那么多争论分派别,至于嘛,都超买了,该调整就调整。阻力线刚好配合超买,所以阻力还需要下一个波来突破。只有蓄能下一波就能一鼓作气冲过去了。那周一怎么走?我哪知道。等超卖信号出来再说呗。

像周五那谁谁说话,看牛的激动万分,周六谁谁否认,看熊的激动万分,但至于么。纠结于他们说话的后果,不如看图考虑下一步。该涨的自然要涨,不是这个诱因也会是别的诱因。

我这才入门的青蛙老是这么老气横秋这么发帖子也不太合适,以后不码这么多字了,做好我一个新手该做的事情,顶啊赞啊什么的算了。

回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2012-7-29 08:53 PM
当然不是投机派。我觉得很重要的是研究庄家的心理和散户的心理,看他们都在想什么,我应该做什么。谈不上 ...

这个,楼主这个贴是从ST/LT的观点出发的,一些不大的波动是不入法眼的。
有什么说什么吗,你还有老股民title, 我这个群众股民不是也在上串下跳吗。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2012-7-29 05:53 PM
当然不是投机派。我觉得很重要的是研究庄家的心理和散户的心理,看他们都在想什么,我应该做什么。谈不上 ...

--- 我这才入门的青蛙老是这么老气横秋这么发帖子也不太合适,以后不码这么多字了,做好我一个新手该做的事情,顶啊赞啊什么的算了。

别 别. Any analysis, bear or bull, are welcome here. I am opportunist either. See my statement. 股神就是 simple 机会主义者.
回复 鲜花 鸡蛋

inosine 发表于 2012-7-29 07:28 PM
嗯,直截了当。
目标在那?

New low....
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2012-7-29 10:17 PM
New low....

<spx1267?
回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2012-7-30 07:56 AM
大牛能否也画个图?很喜欢你以前的图。谢谢!

画出的是自2000年以来一些近似Pattern的熊旗,以高位上的振幅来比较,这次规模算第二大了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2012-7-31 07:02 AM
画出的是自2000年以来一些近似Pattern的熊旗,以高位上的振幅来比较,这次规模算第二大了。

非常感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2012-7-31 10:02 AM

嗯,成双顶的可能还是有的,牛牛还是要小心。
近似熊旗在大熊市肯定有效,但在牛市里没有大的作用,现在图上连一个LL都没有,肯定不能说是熊市,不过倒是有可能在顶部的震荡阶段,所以成双顶的可能还是有的。
回复 鲜花 鸡蛋