楼主: padme

缠论美股大盘

火.. [复制链接]

288是什么? 三卖之后还有三卖?!
revive 发表于 2010-9-30 16:29

288是围绕新中枢的震荡。
回复 鲜花 鸡蛋

顶一个,顺便问一下,楼主可看缠的杂文?
328 发表于 2010-10-1 14:07

看了一点儿,看不大进去,就没再继续看了。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

看了一点儿,看不大进去,就没再继续看了。呵呵。
padme 发表于 2010-10-3 08:29

多谢楼主天天update 缠的1F划分.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天跌了不少,又产生了一个新的1f中枢。

操作上,作了一个短差,目前仍然持有两份ES短仓,平均成本在SPX 1129附近,继续潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

一直在关注padme的分析和操作,感谢你辛苦的劳动。
目前还持有1/3仓位的ES short, 成本在1141,等待市场给出进一步的信号。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好惨哪,今天高开高走,收盘几乎在最高。明天有可能盘整形成新的中枢。

目前仍然持有两份ES短仓,平均成本在SPX 1129附近,继续潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

老大,还是该止损的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天盘整,形成了新的1f中枢。明天如果创新高,则极有可能背驰,形成一卖。

继续持有两份ES短仓,平均成本在SPX 1129附近,潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

老大,还是该止损的
wxyjohn1100 发表于 2010-10-5 20:20

还没有学会止损啊。
回复 鲜花 鸡蛋

今天高开,创新高背驰,形成一卖,跌回中枢。之后盘整。

目前仍然持有两份ES短仓,平均成本在SPX 1129附近,潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主不看大一点级别的图, 比如30F?
回复 鲜花 鸡蛋

对不起,借楼主的帖子, 发个缠的语录.

必须三个级别共同来

以日线的第三类买点。要找这个买点,就看一个30分钟的回抽,而该回抽低点,就看5分钟的背弛。必须三个级别共同来才可以。       
(2007-01-16 16:44:56)
回复 鲜花 鸡蛋

再发个缠的语录, 楼主,如果你觉得我在你的帖子里这样做不合适,please let me know.

最关键是要各级别配套地看
一般来说,最重要的是黄白线,柱子面积之和一般在复杂走势里重要。当其实这都不是最关键的,最关键是要各级别配套地看,才能知道哪个背驰的力度大,否则,每一个1分钟以下的背驰都要动,那就会累死。但如果中枢就是5、30分钟的,每次离开都是1分钟的,那1分钟以下的背驰当然就很重要,因为根据中枢的回拉力,1分钟以下背驰就引发大的回拉,这几天大盘的高低点都是由1分钟以下背驰构成的,原因就在这里。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天小涨,出了三买,之后创新高。但仍然保持中枢震荡格局。

目前继续持有两份ES短仓,平均成本在SPX 1129附近。潜水中。
回复 鲜花 鸡蛋

再发个缠的语录, 楼主,如果你觉得我在你的帖子里这样做不合适,please let me know.

最关键是要各级别配套 ...
328 发表于 2010-10-8 08:22

贴吧,挺好的。支持。
回复 鲜花 鸡蛋

Padme,看你用缠论分析市场分析得不错,鼓励一下!
你用的是YAHOO,应该不是1分钟,而是5分钟图。
如果只分析大盘,建议你下载大智慧LEVEL2,现在有全世界的大盘数据,很好用,参见下图。
大智慧LEVEL2现在是免费的,下载连接:
http://www.gw.com.cn/download/level2/index.html

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我一般使用30分钟,为分析依据。
S&P500的日线、30分钟、1分钟图,参见下图。
我认为,美股大盘,现在刚出了三买点,大盘无忧。
中国A股,刚刚突破中枢,动力不小,应该是形成三买点中,也无忧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

因为时差,所以世人皆睡我独醒,又看了一下这里的分析。
说句实在话,LZ的缠论,还没有入门。

只看形态,不看动力,是很难判断1、2、3买卖点的。
建议使用MA和MACD,一起来判断买卖点。
中枢结束,往往使5、20、60均线聚集,市场成本趋向统一。

1买点,MACD往往低位金叉,或者二次金叉。因为不确定,所以最好等待,不操作。
2买点,MACD往往上穿0轴,为最安全的买点。
3买点,MACD往往向下回抽0轴,再拉起。
1卖点,MACD往往高位死叉,或者二次死叉。因为不确定,所以最好在高位死叉时卖出。
2卖点,MACD往往下穿0轴。
3卖点,MACD往往向上回弹0轴,再跌下。

买在2买点,卖在1卖点。

每天用1分钟图,对应着试一试,看对不?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

背离,就是将进入中枢和离开中枢两段的动力进行比较。如果后者比前者弱,则会回到中枢,除非在回到中枢前得到支撑,形成三买点。
动力强弱可以对比两段的MACD:黄白线的位置、红蓝柱的高度、红蓝柱的面积。

从实战中体会吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋