楼主: yyber

小白,你太狠了

can not agree more.

He talked about other were"无脑的小朋友".  If he came back and said it was joke, then fine we can accept that.

But instead he continues bashing others. I've known peopl ...
dara 发表于 2009-7-13 18:28

dara,胡同中的广大邻居,操作股票的水平确有高下,但人格上却都是平等的,这也正是为什么早上我会为我的那个玩笑话道歉的原因,因为我反思之后认为那句话确实有可能伤及他人的自尊。

回思你我初涉股海的时候,我相信你也一样希望得到他人的指导与鼓励,而绝不是嘲弄与讥讽。
回复 鲜花 鸡蛋

说点题外话。跟本主题无关。

要放以前,我会很欣赏这样的帖子。现在我不会了。

恍然看起来,好像很多哲理一样。其实不然,还是见得太少。再说你本身也同样在JUDGE别人。个人性格迥异。性格不好的也有做得好 ...
dave_liu 发表于 2009-7-13 19:07

同意,水平和风度没什么correlation.

上人,有水平,有风度
中人,有水平,没风度
下人,没水平,有风度
恶人,没水平,没风度

哈哈,当然中人和下人也可以换一换,我是照股坛标准粉的
回复 鲜花 鸡蛋

上人,有水平,有风度
中人,有水平,没风度
下人,没水平,有风度
恶人,没水平,没风度

ybgx 发表于 2009-7-13 19:41

完喽,俺是吓人
回复 鲜花 鸡蛋

34# xiaobailong

你们这样真是看人下菜碟! 让人耻笑。
禁就禁,有什么了不起!这是你一个版主的职责。

你先禁,根据内容
然后又解禁 还道歉 根据ID。

真是令人失望。
Gudianyiren 发表于 2009-7-13 18:40

你看错了,是CM向我道歉。
回复 鲜花 鸡蛋

上人,有水平,有风度
中人,有水平,没风度
下人,没水平,有风度
恶人,没水平,没风度

一言以蔽之。萧遥同学说这话,就跟中国人常说的好人有好报一模一样。事实上,坏事做绝的很多人都活得好好的。狗剩干那么多缺得事,人家不活得好好的么。

有没有好报跟是不是好人无关。
回复 鲜花 鸡蛋

上人,有水平,有风度
中人,有水平,没风度
下人,没水平,有风度
恶人,没水平,没风度

ygbx自己对号入座一下?
回复 鲜花 鸡蛋

不看人下菜才怪呢。
dave_liu 发表于 2009-7-13 19:09

他是反对给chinook解封啊,你还支持他。
回复 鲜花 鸡蛋

我也不同意解禁,此例一开,版规将无以服众。
回复 鲜花 鸡蛋

ygbx自己对号入座一下?
xiaobailong 发表于 2009-7-13 19:45

饿人
回复 鲜花 鸡蛋

一言以蔽之。萧遥同学说这话,就跟中国人常说的好人有好报一模一样。事实上,坏事做绝的很多人都活得好好的。狗剩干那么多缺得事,人家不活得好好的么。

有没有好报跟是不是好人无关。
dave_liu 发表于 2009-7-13 19:45

冥冥之中还是有天意的。对我们一般人来说,有没有好报,跟是不是好人关系还是挺大的。

但是对那些大奸大恶或者大忠大善的人来说,就关系不大。所谓物极必反吧,还有就是那些人的影响力太大,决定他们命运的因素,已经超出了简单的善恶判断的标准。

不过,你我都是平常人,所以,咱们就按照平常人的标准来讨论。好人还是有好报。
回复 鲜花 鸡蛋

恍然看起来,好像很多哲理一样。其实不然,还是见得太少。再说你本身也同样在JUDGE别人。个人性格迥异。性格不好的也有做得好 ...
dave_liu 发表于 2009-7-13 19:07

你说的或许有些道理,我的看法可能有些偏颇了。
回复 鲜花 鸡蛋

饿人
ybgx 发表于 2009-7-13 19:49

怎么轮到自己就写错别字啊?别不好意思啊。
回复 鲜花 鸡蛋

不如,胡同分为四堂吧
回复 鲜花 鸡蛋

我也不同意解禁,此例一开,版规将无以服众。
逍遥山人 发表于 2009-7-13 19:48

我装作没看见。对不起大家。。。。

怎么找不到一个偷偷躲起来的图标啊。
回复 鲜花 鸡蛋

你说的或许有些道理,我的看法可能有些偏颇了。
逍遥山人 发表于 2009-7-13 19:52

You too humble, 逍遥.
回复 鲜花 鸡蛋

你真会讲JOKE。你不用TRADE了,可以靠TALK SHOW来make a living啦。
dave_liu 发表于 2009-7-13 15:08

呆哥,不是说你气量大吗? 怎么才一转身,人就变了呢????  难道,气量大只是对你168的人? 168以外的人与你无关了???

呆哥,我觉得你比我还婆婆妈妈的,这种鸡皮唠叨的事,你比我还兴奋, 难怪你家的yahoo都不说你了, 教不会怎么办呢???
回复 鲜花 鸡蛋

dave_liu 发表于 2009-7-13 15:07

呆哥,现在流行缠论,那我送一份缠的话作为礼物给您。。。

投资市场最终比的是修养与人格及见识,光从技艺上着手,永远只能是匠人,不可能成为真正的高手。古代有所谓的打禅七,在现代社会,能找到7天来打禅七是极其奢侈的事情了。但每周,有一个小时,抛开一切束缚,抛开一切人群,独自一个人,在房间里、在高山上、在河流里、在星空下、在山野的空谷回音中,张开没有眼睛的眼睛、没有耳朵的耳朵、俯视这世界、倾听这世界。其实,何处不是房间、高山、河流、星空、山野?何处有束缚需要抛开?在资本、政治、YIN乱贪婪、恐惧的血盆大口里,就是自由、解脱的清凉之地。当然,如果没有如此见识,还是先去需要自己的房间、高山、河流、星空、山野,但最终,依然要在五浊恶世中污之恶之,不如此,无以自由、解脱。
回复 鲜花 鸡蛋

呆哥,不是说你气量大吗? 怎么才一转身,人就变了呢????  难道,气量大只是对你168的人? 168以外的人与你无关了???

呆哥,我觉得你比我还婆婆妈妈的,这种鸡皮唠叨的事,你比我还兴奋, 难怪你家的y ...
天真的冷酷 发表于 2009-7-13 21:32

你怎么说我无所谓。我觉得你那么说168的人,有失公允。
回复 鲜花 鸡蛋

投资市场最终比的是修养与人格及见识,光从技艺上着手,永远只能是匠人,不可能成为真正的高手。古代有所谓的打禅七,在现代社会,能找到7天来打禅七 ...
天真的冷酷 发表于 2009-7-13 21:36

谢谢,我觉得还是留给你自己比较好。

我不知道BUFFET,SOROS,SAC,JAMES这些是不是每天,每年都要打禅。真是个JOKE啊。LOL。
回复 鲜花 鸡蛋

投资市场最终比的是修养与人格及见识,光从技艺上着手,永远只能是匠人,不可能成为真正的高手。古代有所谓的打禅七,在现代社会,能找到7天来打禅七 ...
天真的冷酷 发表于 2009-7-13 21:36

好像是劝呆哥宁汉合流的意思,哈哈。不知呆哥IQ狗不狗。。。
回复 鲜花 鸡蛋