楼主: ctcld

突破就是突破。

knock 发表于 2012-7-27 11:31 PM
你以为这是巧合?只看SPX的?一天24小时的futures,白天的图算不算管中窥豹?

关于阻力线,实际上有2条,一个是水平线HR, 一个是斜线TLR,  这2条线相差太近,我的经验是,如果在前一条线争夺战中被突破,相近的第2条线基本上没用了。再考虑到这个反弹的momentu和天数,我很怀疑这个第2条线会那么有效。

大牛steve划的channel阻力线对牛是个真正的忧虑,不管后面如何发展,在这条线减仓没错。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Learnt a lot from several "Da Niu".  Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

看见大家对我说的突破有争论,很好。这说明大家都有立场,重于参与。

我说的突破意思是相对于前高,同时我几乎可以肯定地说将来1380就是个PIVOT。

可以比较一下前面的趋势,有没有过在两天内急升50点的?没有,那就是趋势有突破
至于是真突破还是假突破,下周就有答案。

大牛,“洗仓是有时限”这句话是猜测,有点阴谋论的味道, 似与TA无关。  发表于 2012-7-28 11:26 AM
两天内急升50点,说明洗仓是有时限的。  发表于 2012-7-28 10:56 AM
几乎可以肯定地说1380不是个PIVOT。  发表于 2012-7-28 10:54 AM
老大比我更乐观一些,但是,这样走是要了手机的命啊。  发表于 2012-7-28 10:22 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

>>> inosine  老大比我更乐观一些,但是,这样走是要了手机的命啊。  发表于 2012-7-28 10:22 AM 删除 <<<

俺不知道你指的是什么。如果你指的是俺方向的判断,目前无论怎样走,都在5浪当中并且随时 ending。如果你指的是实际仓位,俺要被消灭早就被消灭了。可事实是自4月开始看空以来抓波的功夫已经有了很大的长进,换句话说,有点儿自吹自擂了。到目前超准。

没指什么,多虑了,就是随口开个玩笑,如果觉得被冒犯了,收回并道歉。  发表于 2012-7-28 12:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

跟踪分时图的数浪已经很久了,目前的调整浪是双重锯齿狼的形态,中间的x就是雪骑老大讲的再次洗盘的起始位置,见:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=176563&pid=1845997&fromuid=8586

如果不是三重锯齿浪的话,这波反弹已经看见了C.5,就是说能再走的空间几乎没有多少了。

这里的细节,是我在技术判断上根本的依据。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2012-7-28 01:06 PM
跟踪分时图的数浪已经很久了,目前的调整浪是双重锯齿狼的形态,中间的x就是雪骑老大讲的再次洗盘的起始位置 ...

看到了,所以该线是牛真正的忧虑, 要减仓。
不过考虑到这么大的momentu, 还是期待回调到channel的中线之后, 有个第2次甚至第3次向上的push.
另外前高spx1422就在前面不远, 牛牛努把力突破channel上沿,直至前高的可能性也不是没有。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我没有理论,是从做DT积累经验的,在spy1min图上这种突破up-channel上沿至前高(或突破down-channel下沿至前低)的例子比比皆是, 特别是在momentu大的情况下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

还是这张图,我把PIVOT和50天均线的位子圈出来了。做TA 离不开均线,图中的PIVOT和M50几乎在同一水平。
这就是每次荡到1330处,牛牛的支持很强。我最近操了两把底就是瞄准了这个位子。RANGE就是1330 - 1380。
所以我会把下一个PIVOT定在1380 处。

图形重要,但图形都是MHP。相反图中的PIVOT位子,是数据模型的边界条件,MQP 所以我以前的帖子里多次提到
1330这个点.

回复 鲜花 鸡蛋

嗯,可能的回调在spx1360-1380之间吧,  如果从这个区间开始的反弹无力,再看熊不迟。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

July 25th, SPX 50 SMA starts to up direction.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

仓位上个波就关掉了。当时没有做空是因为觉得牛牛还有一点时间,这次周五的拉高,牛牛进入了伏击范围,于是派了小分队对牛牛骚扰,探情报。

虚则实之,实则虚之。欧洲人不过就是吼了两声,就当是黔之驴鸣吧。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-7-28 09:17 AM
大佬,月线看10年够了。
没看出非常

RSI, MACD
compare with previous two bull market
回复 鲜花 鸡蛋

回复 befriend 的帖子

类似于2005 年夏季的走法
回复 鲜花 鸡蛋

回复 MGB 的帖子

刻舟求剑?
回复 鲜花 鸡蛋

圈圈不圆  发表于 2012-7-30 09:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

最近我听到一些奇奇怪怪的论点,诸如神马“即使ALL TIME HIGH大盘也很熊”,我很无语了。真是智者见智,淫者见淫了,有痔疮不在年高,无痔疮空活百岁,无论怎样就是熊!1400熊,1500熊,1600熊,2000熊。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋