楼主: Cobra

[讨论] 我给大家弄糊涂了,宇宙中心房价到底是涨了还是跌了?反正TRREB的图是All Time High。

Cobra 发表于 2020-11-22 02:24 PM
其实经济增长恐怕房价才会跌,因为要计息。

经济越是衰退,只要政府一直发钱,那么恐怕房价就一直会涨 ...

我觉得这没有必然的逻辑。

最终还是取决于失业率以及中产的工资水平能否支撑。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 02:31 PM
我觉得这没有必然的逻辑。

最终还是取决于失业率以及中产的工资水平能否支撑。

你忘了新移民。

加拿大的房价早就不是本地人能买的起的了,主要推手是新移民。银行拼命给新移民放水,新移民带来大量的需求,房子造的速度可能赶不上新移民的需求。以前房子造的速度是够的,如果按照新移民跟本地人一样的贷款标准的话,新移民需要积累一段时间才能买房,但是银行的贪婪,使得新移民比本地人更容易拿到高额的贷款。总之,加拿大的房价,是银行向新移民放水的结果。新移民带来的财富,以很快的速度冲击市场,造成房价飞速上涨。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 02:30 PM
你得出普涨的结论还是因为trreb的数据。
独立屋是上涨,郊区的尤其是,这就是供需错配(时间和结构)造成 ...

这个就有点像不相信米国大选前的民调的意思了。我不是说相信TRREB的数据,我们在预测房价,至少我们必须有个统一的涨跌标准吧,不能说你感觉怎么样,对吧?

我的意思是说,如果TRREB的数据你不信,那至少你得提供一个给大家的统一标准吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 02:53 PM
你忘了新移民。

加拿大的房价早就不是本地人能买的起的了,主要推手是新移民。银行拼命给新移民放水, ...

https://www.statista.com/statist ... orted%20in%20Canada.

为什么新移民数字在增加,你可以看看上面的数据。

新移民是一个因素,但最终最终都归于一国的中产是否能承担房价,特别对于西方国家而言,还有政治因素在里面。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 02:56 PM
这个就有点像不相信米国大选前的民调的意思了。我不是说相信TRREB的数据,我们在预测房价,至少我们必须有 ...

一般最靠谱的股票分析师是怎么做调研的?实地调查。

我还记得上次这里有人贴了个帖子,去看condo的,下面全是卖房的钥匙。

如果数据和实际观察大相径庭,那就要质疑数据的真实性,否则基于之上的分析没有意义。

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 03:12 PM

我还记得上次这里有人贴了个帖子,去看condo的,下 ...

其实上次Condo那个例子我也问了一圈,就有人说downtown小Condo平时就是这个样子的。

我的意思是我们实地调查当然要做,但是终究还是要一个统一的标准,毕竟我们自己做的调查数据毕竟有限度啊。

别误会我的意思,不是跟你吵架啊,我觉得我们还是应该以TREEB为标准,毕竟那个才影响到绝大多数买房人的sentiment,才会影响房价,我们自己做的数据没有什么影响力。就不说,用我们自己的数据会被那些三傻们怎么笑话了,我的意思还是要用一个三傻们都同意的标准才行。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 03:12 PM

我还记得上次这里有人贴了个帖子,去看condo的,下 ...

顺便说,股票我就是看指数,虽然很多阴谋论说指数可以作假。但是还是同样的逻辑,必须有个相对统一和公平的标准,从这个角度来讲,大家公认的指数是最好的标准了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 03:06 PM
https://www.statista.com/statistics/443061/number-of-deaths-in-canada/#:~:text=Number%20of%20dea ...

你的链接是这个吗?我帮你编辑了一下,我不确定你说的是否是这个:

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 03:20 PM
其实上次Condo那个例子我也问了一圈,就有人说downtown小Condo平时就是这个样子的。

我的意思是我们实 ...

我就事论事啊,可没想找你吵架啊。

老实说,咱们有义务要去费心把那些看多做多的人的脑筋扳回来吗?

我就提供一些空方的观点和数据,对于实在看不过去的不靠谱的看多分析和数据提出一些质疑。房产分析可以涉及方方面面,在整体不是处于暴涨暴跌的阶段(单一压倒性因素,比如2017年之前中国资本的流入),区域等一系列因素也会对房价有非常大的影响。

最终判断还是要看客自己下啊
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 03:25 PM
你的链接是这个吗?我帮你编辑了一下,我不确定你说的是否是这个:

是的。吸收移民数的曲线和这个走向一致。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 03:34 PM

老实说,咱们有义务要去费心把那些看多做多的人的脑筋扳回来吗?

我是担心你以为我跟你吵架。我就是跟你讨论,先说明一下。
回复 鲜花 鸡蛋

回答楼主标题的问题:不是你被弄糊涂了,是你被政府,房地产局,开发商,媒体等一系列操作给“套路”
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 03:35 PM
是的。吸收移民数的曲线和这个走向一致。

收到,明白了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 03:34 PM

老实说,咱们有义务要去费心把那些看多做多的人的脑筋扳回来吗? ...

收到。那你能不能在这里总结一下,TREEB的数据哪里不对呢?你认为目前的状况应该是什么样子的?
回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2020-11-22 03:39 PM
回答楼主标题的问题:不是你被弄糊涂了,是你被政府,房地产局,开发商,媒体等一系列操作给“套路”了

上面的问题同样适用于你,那你认为数据哪里不对?你认为的真实情况应该是什么样子的?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 03:42 PM
收到。那你能不能在这里总结一下,TREEB的数据哪里不对呢?你认为目前的状况应该是什么样子的?

我觉得condo压根儿就没那么多的成交量,我之前大致搜过,发现这里当地的经纪都没有全部condo实际成交记录可以查,只有trreb的统计数据。

要是能让我看到实际有哪一套哪一套成交的平台,我就信大半。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 03:48 PM
我觉得condo压根儿就没那么多的成交量,我之前大致搜过,发现这里当地的经纪都没有全部condo实际成交记 ...

你是说Condo其实跌了,但是TREEB在作假?连交易数据都是假的?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 04:03 PM
你是说Condo其实跌了,但是TREEB在作假?连交易数据都是假的?

我是这个意思。两种可能,一种是trreb数据造假,一种是经纪联手造假成交记录。

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 04:05 PM
我是这个意思。两种可能,一种是trreb数据造假,一种是经纪联手造假成交记录。

我是觉得可能性都不大。

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 04:05 PM

经纪联手造假那是最不可能的,这要很大规模的才行,不会有几个经纪为了大家做这种自我牺牲的。

TREEB造假,技术性的调配一下,倒是有可能,有点像企业美化自己的报表一样(比如把一次性的收入算在本季,看起来季报数据好了),但是这个如果Condo一直在下跌的话,迟早技术上美化是掩盖不住的。我个人不认为TREEB会伪造数据,这个得不偿失,因为现在销售数据都公开了,凭空伪造的话,很容易被人逮着。
回复 鲜花 鸡蛋