楼主: 九天

[讨论] 你相信炒股资金年增值 1000倍吗。

蓉儿168 发表于 2013-4-7 01:45 PM
你很用心, 将来必有所成

谢谢你,向各位老大学习。
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2013-4-7 01:49 PM
这个可以多讲点.

好的,下周我观察一下,报告一下学习体会。

不过,要是能有酸大这个级别的老大也观察,肯定会有所发现,据说一周可以赢10到20倍,输了才2 份钱。

完全符合Soros的交易策略,就是
1, 交易证卷,看错了或者看对了无关紧要。
2, 重要的是看对了赚的多,看错了输的少。

我觉得这位老大, 深得Soros真传,人家没有说战无不胜,而是勇敢的接受失败,并且把输钱看成交易成功的组成部分。这位老大特聪明。 这是我这个周末学习的收获。
回复 鲜花 鸡蛋

不管是怎么成功的,这个不能复制并只能是小帐号吧。否则那么多基金经理不早就不存在了。
回复 鲜花 鸡蛋

100K资金,如果有人能给我30%的回报,我就非常满意了,不管你挣多少,我只要30%。
回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2013-4-7 03:57 PM
100K资金,如果有人能给我30%的回报,我就非常满意了,不管你挣多少,我只要30%。

第一,这个Aberration trading system真的神奇,请看人家的30多年业绩, 和信息来源。

Year Return (percent) Max Draw-Down (percent)

1980 38.8 10.7
1981 55.8 9.7
1982 16.9 22.2
1983 23.7 18.0
1984 89.1 8.5
1985 62.7 18.4
1986 92.6 15.3
1987 248.1 21.5
1988 22.3 26.9
1989 166.6 15.6
1990 177.0 17.6
1991 102.5 23.1
1992 47.1 21.2
1993 165.2 22.6
1994 60.7 15.2
1995 41.8 22.8
1996 149.2 18.4
1997 6.6 30.6
1998 45.8 31.5
1999 44.3 24.4
2000 43.1 17.8
2001 61.0 18.4
2002 26.4 21.7
2003 4.3 37.8
2004 41.1 24.3
2005 11.1 24.4
2006 40.6 18.5
2007 3.9 35.7
2008 235.2 16.9
2009 1.4 23.8
Aug 2010 55.6 13.5

Average 69.3 23.9

Average Year Return 69.3%

Max Year Draw-Down  23.9%

在稳定性方面,ABERRATION TRADING SYSTEM 比较好,从1980年到2012年,年年赚钱,从未失手。好像增值18倍。

这个系统是大资金,所以公开业绩,以便招客户。信息来源。

http://www.keithstrading.com/aberrationtradingsystem.php

Thanks for the info. I will study it.  发表于 2013-4-7 04:25 PM
回复 鲜花 鸡蛋

炒股往以前看,都是金都是银,往以后看都是风险;

九天老大如果可能每天赚500美金,试上一年看看。我不会去佩服那些一下了赚了一百倍二百倍的人,就和买彩票一样,不能因为别人中了就假设自己也会中,毕竟可重复性很低

评分

回复 鲜花 鸡蛋

学习ing, 能够重复在自己身上的就可以继续用,不能用了就观察反馈是否加大, 是自己心理的问题还是对市场产生影响。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-4-7 01:43 PM

1, 在星期二完成TA分析,看准本周方向,比如是降,假定GOOG为783美元,我们应该选择Put 770美元。
2, 如果看对了,GOOG降到773美元,就再买入Put 760美元。
3, 在星期四平 Put 760。买入 Call 770,和Put 770做成蝴蝶,赌博周五的收盘点。

恕我愚钝, 一个蝴蝶不是三个strike吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2013-4-7 03:57 PM

I just want 15%, anybody can do it
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-4-7 04:20 PM
第一,这个Aberration trading system真的神奇,请看人家的30多年业绩, 和信息来源。

Year Retur ...

better than Warren Buffett
回复 鲜花 鸡蛋

我听过1000倍盈利的例子,在大连的某位期货操盘手在一年内将5万炒成5千万。可惜第二年就爆仓了。从此再也没有翻身。
个例无统计学意义。所以我们不应该去想象小概率事件会发生在我们身上。
回复 鲜花 鸡蛋

九天老大的思路建立在通过周一周二的分析看对了周三周四的基础上,其实,你能通过周一二三看对周四或者直到周四看对周五你就发了,可那是需要多高的功力?
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-4-7 12:09 PM
好的,下周我观察一下,报告一下学习体会。

不过,要是能有酸大这个级别的老大也观察,肯定会有所发现 ...

回复 鲜花 鸡蛋

nem 发表于 2013-4-7 06:15 PM
炒股往以前看,都是金都是银,往以后看都是风险;

九天老大如果可能每天赚500美金,试上一年看看。我不会 ...

我曾经观战他们银行通过比赛在全世界招操盘手5天,要求稳定平均资金日增值0,23%,前3个月管理20万美元,
正式管理100万。这么看,他们职业交易员平均每天稳定赚2300美元。

我不是要学习炒股吗,什么稀奇古怪的事情都感兴趣,而且资金小,于是需要学习Option。  
回复 鲜花 鸡蛋

rwthyu 发表于 2013-4-7 06:53 PM
学习ing, 能够重复在自己身上的就可以继续用,不能用了就观察反馈是否加大, 是自己心理的问题还是对市场产 ...

一快来学习吧,观察并且思考5天,这次咱们就考虑GOOG的Option, 看看咱们是不是能够学会。
我也是现学现卖,也是不知道自己心理是否胜任交易Option。
回复 鲜花 鸡蛋

zhmliu 发表于 2013-4-7 10:07 PM
I just want 15%, anybody can do it

对于广大小散来说,10万美元的资金炒股,如果15%的年资金增值,一年才挣1万5美元,扣了38%的税,剩下1万美元,在国外炒股就不花算了,大家随便找个工作,都赚得多。

如果业余炒股,就更不花算了,影响工作,失去升职加薪的机会,不幸被老板教授发现工作时间炒股, 客气点扣了年终奖,不客气炒了鱿鱼,那就亏大了。

当然你们资金多的朋友,就没有我们的炒股苦恼。

pdz
恐怕没有什么人10万美元的资金专职炒股的,10万的都是业余的,专职的不会就这个数  发表于 2013-4-8 10:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

LLN 发表于 2013-4-7 10:21 PM
我听过1000倍盈利的例子,在大连的某位期货操盘手在一年内将5万炒成5千万。可惜第二年就爆仓了。从此再也没 ...

2.5万到1亿的短线炒手张文军的传奇

来源:中国期货操盘手网

张文军简介:

1992年开始投资银行债券,初涉金融市场。
1993年4月,应聘到大连首家国际期货公司,成为大连期货业首批经纪人之一,并从此走上期货之路,
         后担任过多家公司的业务经理、投资顾问、操盘手。
1996年开始个人期货投资,之后,从艰难地赚取个人账户在期市的第一个10万元,到收益超过千万元,

他仅用了短短的5年时间(1997—2001)。从1999年开始,
其个人账户成交量连年位居大商所第一名(2001年达300多万手),受到大商所的嘉奖。

百折不挠:三次爆仓

文军的期货投资之路并非一帆风顺,更经历了三次“破产”。当他个人账户第二次“破产”时,
他刚新婚两年的妻子对他说:你必须作出选择,要我还是要期货?!
在采访中,文军平静地对我说:“但我怎么能放弃我所喜欢的事业。”

期货交易是一种高级的市场活动,没有一定的文化素养,是难以成为一名成功的投资者的。
我认为一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。

防范风险是第一位的观点肯定没错,但防范风险并不是一句空话,它应体现在你的交易过程中。
我的交易理念主要有以下几条:

1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市场。只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。
2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。
3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较小。
4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。
5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。

技术分析、基本面分析都很重要,但在我的交易中,盘面感觉更重要。因为盘面可以表现出全部的信息,
技术面是静止的、滞后的,盘面是运动和变化的,更能体现出一些动态的东西。比如说突发行情来临,
图表是不会提前告知的,这时盘面经验更重要。突发行情风险相对大,但机会也大,更能体现出操盘水平,
突发消息对市场影响如何,盘面表现会告知一切。
在行情分析方面,我比较欣赏约翰·墨菲的一句话——keep it simply stupid(务求简单)。
比如说,行情突破昨天或上周高点时,不要轻易沽空;相反,也不要轻易去买,这就是“简单”的真理。

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2013-4-7 10:22 PM
九天老大的思路建立在通过周一周二的分析看对了周三周四的基础上,其实,你能通过周一二三看对周四或者直到 ...

我哪里有自己的思路,就是对老大交易策略的理解,也不知道是否懂了。
有时间这周也观察一下,看看有没有发现。
回复 鲜花 鸡蛋

itarget 发表于 2013-4-7 09:18 PM
恕我愚钝, 一个蝴蝶不是三个strike吗?

有时间请你介绍一下Butterfly的期權策略。
我还没有实际操作过Butterfly,这次也是学习,不操作。希望得到各位老大的指导。

1,蝶式套利涉及三个Option。比如
(1)买入1手GOOG本周Option,卖出2手下周Option,买入1手下下周Option;
(2)卖出1手GOOG本周Option,买下2手周Option,卖出1手下下周Option。

2,不过第一次,只能2个Option,归入蝶式,
(1)买入1手GOOG本周Option,卖出1手下周Option,买入0手下下周Option;
(2)卖出1手GOOG本周Option,买下1手周Option,卖出0手下下周Option。

等这个周4, 可不可以一块儿考虑一下这个蝴蝶链的建立,就是每周不停地交易下去。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-4-8 01:53 AM
对于广大小散来说,10万美元的资金炒股,如果15%的年资金增值,一年才挣1万5美元,扣了38%的税,剩下1万美 ...

Achieving 15% annual return compounded for many years is extremely hard. Most portfolio managers can't get this return.

"there are old traders and there are bold traders but there are no old, bold traders."
回复 鲜花 鸡蛋