楼主: 嘁哩喀喳

有请大家诚实地投一票

任大先生 发表于 2011-5-29 11:12
回复 Blackjack1 的帖子

你这是不是在说:光信主不行,还必须得传,光信不传,废物一个。

这倒不是,就比如说:你的父亲,有了你,他一定很开心不是?但是,咱们做人子的,哪能不求上进呢?怎么地也要老爸为自己骄傲啊,对不?

任大先生 发表于 2011-5-29 11:37

这倒不是,就比如说:你的父亲,有了你,他一定很开心不是?但是,咱们做人子的,哪能不求 ...

能把事情说的通俗易懂,功夫不错

嘿嘿,兄弟,俺给你侃点不易懂的,要不?
曾经有一位牧师(曾牧师,他帮俺洗礼的),他对俺说:基督徒的生命,就象十字架的样式,光有对上的那一"竖"不行,你不能光坐在教会里祷告啊,读经啊,唱诗啊,再捐两钱给教会.那样不行,那样温室里的花朵,你的信心和生命永远长不大.你要走到人间去,去生活,工作,去流汗,交朋友...拿到神给你的那一"横",你的生命才能完全.
有点意思不?
反版的朋友老说俺们胡同啊阿基弱,不是没有道理啊.

回复 嘁哩喀喳 的帖子

我说喀嚓,恭候你两日,怎么不敢应战啊?这可不象你哦?
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

Blackjack1 发表于 2011-5-29 10:14
我再来翻译一下。说白了,就是不要总纠缠故纸堆里的东西,要与时俱进。是这个意思吧?

呵呵!“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的东西,居然成了“故纸堆里的东西”?你真觉得说得通吗?

任大先生 发表于 2011-5-29 13:20
回复 嘁哩喀喳 的帖子

我说喀嚓,恭候你两日,怎么不敢应战啊?这可不象你哦?

对你,我只有强烈的鄙视。你唯一的绝招就是无耻下流地强奸人类的语言文字。对你这种无耻下流到极点的招数,我只有一个字:

呸!

文字理解的问题,如果有分歧,还可以请文法专家们出来裁判一下,对不对?

请问支持“任大”的同学们:你们会接受专家们的裁判吗?

通读上下文,中英文对照着读,清清楚楚明明白白的意思,居然有人会无耻下流到“任大”这种地步,由此可见基督教之邪恶。

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-29 13:40
呵呵!“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的东西,居然成了“故纸堆里的东西”?你真觉得说得通吗 ...

圣经是人写的,更是人抄的。经过两千年的传抄,那错误海了去了。至于“全知全能”“看千年如一日”,俺觉得都是后人拍马时的用词。就跟动不动说“彰显神的荣耀”一样,一听就起鸡皮疙瘩,都成了神了,还跟俗人争什麽荣耀,典型的以小人之心,度上帝之腹。

回复 嘁哩喀喳 的帖子

回喀嚓: 你那个"呸!"字,俺很是喜欢! 真的,很提神,很养人.嘿嘿.以后多来几个?

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-29 13:53
文字理解的问题,如果有分歧,还可以请文法专家们出来裁判一下,对不对?

请问支持“任大”的同学们:你 ...

我接受,没问题。

Blackjack1 发表于 2011-5-29 15:35
我接受,没问题。

对基督徒们,我拿文法专家出来为难他们。

对你,我不懂,你真的需要文法专家吗?你自己通读一下上下文,中英文对照着读,含义是清清楚楚明明白白没有一丝一毫的含糊啊。

基督徒们根本不敢说他们会接受文法专家们的裁判。他们自己心里启示明白,文法专家们的裁判对他们是不利的。原因很简单:上下文清清楚楚明明白白没有一丝一毫的含糊!

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-29 17:51
对基督徒们,我拿文法专家出来为难他们。

对你,我不懂,你真的需要文法专家吗?你自己通读一下上下 ...

按字面解释,当然是你对。对于把圣经当成万古不变的真理的,你的解释有说服力。可任大不是这样,主张活学活用,有几个典型的基督徒敢承认要与时俱进,不迷信故纸堆里的东西?我孤陋寡闻,第一次见到这样的。请问在你和基督徒的战斗生涯中,见到过几个这样的?
所以任大是个异数,揪住圣经里的问题对他没用。也就是说,你的解释对典型的基督徒有效,但对任大这种“非典”来说根本不对症。估计不少邻居都看出来了,没参加投票。对付非典,需要研究特效药。

他那两下子对谁都没有用。

回复 sousuo 的帖子
他那两下子对谁都没有用。

他那两下,对俺更没用!哈哈

回复 任大先生 的帖子

顶一下这句
"时移事易,任何事情都是在改变中的.语言本身是个局限的东西,靠它来给有限的人类指一条永恒不变的大道? 这个方式太荒诞了点?"

BS一下HT的华人教徒, 大多相信圣经是永恒不变的真理, 他们没有任先生明理

回复 jamesmith 的帖子

这两天我找找乡下人,讨论一下包罗书信的问题.个人感觉,5大将里面,只有他是认真读过圣经史料的.

回复 任大先生 的帖子

圣经里有矛盾和之处,有些可能是多年来传播和翻译的人为错误.
但杀儿童,性别歧视,奴隶等等跟良心有冲突的部分,在现代社会和法制更完善的情况下,不管怎么样都说不通.
坚持圣经没有错误是唯一真理的基督徒在外国教徒里面都是少数,但在华人教会反而是普遍看法.再次BS~~

回复 jamesmith 的帖子

不说别的了,发大洪水的事情,我想这大概是唯一消灭罪恶的方法.可是,审判的权力在神手上,是姑息罪恶,保存人类还是彻底大清洗?
说实话,我也说不好.

回复 任大先生 的帖子

牛头不对马嘴.
我说圣经里面杀儿童,性别歧视,奴隶的事有违良心和现代法治.你说什么发洪水