楼主: Cobra

[技术分析] 04/15/2011 大盘回顾 (VIX to be or not to be)

$SPX明显的头肩底,加缩量,大盘要奔1400去了
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-16 23:12

哪有头肩底在顶部的?头肩底都是要下跌了一段时间后形成的。
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-16 23:12

s a major reversal pattern, the Head and Shoulders Bottom forms after a downtrend, and its completion marks a change in trend.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 23:14
哪有头肩底在顶部的?头肩底都是要下跌了一段时间后形成的。

老大, 这是中间盘整后的头肩底形态,去年夏天调整也是这个形态
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-16 23:20
老大, 这是中间盘整后的头肩底形态,去年夏天调整也是这个形态

去年夏天可是跌了一段时间后形成的头肩底,今年是还没有跌呢,就直接头肩底了?你为什么不说是双顶呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 23:22
去年夏天可是跌了一段时间后形成的头肩底,今年是还没有跌呢,就直接头肩底了?你为什么不说是双顶呢?

俺是作梦也盼跌,可是俺不能屁股指挥脑袋
大盘突破1220后一直是缩量,主力不把大盘推得更高怎么忽悠散户来接盘
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-16 23:27
俺是作梦也盼跌,可是俺不能屁股指挥脑袋
大盘突破1220后一直是缩量,主力不把大盘推得更高怎么忽悠散户 ...

现在接盘的不是散户是谁?没看我贴的institution图啊?你看最近有institution accumulation吗?

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-16 23:20

总之,我觉得这个头肩底,太免强了,跟去年的不能比。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 23:29
现在接盘的不是散户是谁?没看我贴的institution图啊?你看最近有institution accumulation吗?

老大,量!现在的量太小,你看看09年底部附近的密集放量,MM买了那么多货,这么
点成交量怎么出货?
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-16 23:31
老大,量!现在的量太小,你看看09年底部附近的密集放量,MM买了那么多货,这么
点成交量怎么出货?

首先我不是反对你的说法,我只是说头肩顶,严格的讲不成立。至于,volume,我不认为volume现在有啥用了,因为很多交易已经不发生在normal hour了。我设计的模块,已经不再考虑volume了,此外,不同data feeder用的volume恐怕都不一样,你定多了软件就会发现,原来volume都不一样,根本就没有参考价值。

另外,你怎么解释SPX:XLP and SPX:XLV?这次背离比任何一次都厉害。

还有,SPX到1400的时候,你认为油价会不涨反跌吗?你怎么解释周五US长,加拿大在大好形势下反而跌的现象?现在真的鹿死谁手很难说呢,我倒是反而看到胡同里的熊都被吓傻了。

回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

点成交量怎么出货?

另外,澳元可能到顶了。欧元目前的位置也很微妙,弄不好也是顶了。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

点成交量怎么出货?

欧元非常微妙。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 23:41
首先我不是反对你的说法,我只是说头肩顶,严格的讲不成立。至于,volume,我不认为volume现在有啥用了, ...

板块轮动吧,商品动过该歇歇了,下面可能是科技股,没看到最近AAPL, GOOG都在
调整吗

其实去1400也是在做顶,MM如果急拉去1400反说明情况不妙,到时候去年夏天的情节
又要重现了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 00:01
板块轮动吧,商品动过该歇歇了,下面可能是科技股,没看到最近AAPL, GOOG都在
调整吗

再说一遍,我不是说熊,我只是说现在不要下结论。

至于你说的AAPL and GOOG,图形都很熊。GOOG就不说了,惯性定律,不会就这么跌完了,至于AAPL,明显是要下破的形状。大家的救星XLF,尽管给打了那么多free money,可连个第一重Fib confluences阻力都过不去。

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 00:01
调整吗

天朝你就更不能指望了,XLB这个样子,应该是还没有跌完,这个,你注意看,领先天朝,最近。

回复 鲜花 鸡蛋