楼主: Cobra

[灌水] 07/15/2011 白天灌水

火... [复制链接]

jeff110 发表于 2011-7-15 12:44
没胃口,马上去买两个龙虾来烧烧看,上次烧了不好吃,这次干脆清蒸试试看.谁有烧龙虾的经验?

我是姜葱炒
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2011-7-15 13:58
上礼拜,买了10个活的 stone crab,那个肥啊,人间美味。

小心增肥
回复 鲜花 鸡蛋

yao老大,您来说说煤炭资源股吧。最近BTU不停的对外扩张,先后和中国的内蒙新疆合作,ANR也吞并了MEE,但这些股并没有太多涨,特别是ANR一直在下降通道中,是不是应该买一些煤炭股做长期hold?你看好那个?
回复 鲜花 鸡蛋

Newbull 发表于 2011-7-15 13:05
yao老大,您来说说煤炭资源股吧。最近BTU不停的对外扩张,先后和中国的内蒙新疆合作,ANR也吞并了MEE,但这 ...

煤炭跟石油一个道理,如果经济趋于扩张甚至引发通胀预期,都会走强。

现在多数资源、能源板块为啥不提气?因为对经济增长预期处于一种担忧心理,欧债啊、美债啊,都是祥林嫂担忧的事,美国soft patch,中国hard landing,如此等等。。。 不会有投资者抢购这些板块的。。。

你要真想买,等大本的号令吧,QE3 真的有的话,傻瓜游戏再来一次。。。(货币供应过量,导致另一种通胀)

别盯着这些个股看了,不如看看澳元下一步是踏空掉下来,还是踏着弹簧。。。 这是commodity trade 的发令枪。。。

AUD/JPY 在84 一线,如果掉下来,commodity trade 就全部都不灵了。

还有,我觉得中国硬着陆的可能性不能排除。如果美、欧都息火,中国的出口卖给谁?大家都关了发动机滑行吧。。。

从 carry trade 观察市场, 这是市场在09 年给big ben 上的一课. 顶一下妖大.  发表于 2011-7-15 01:54 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 yaobooyao 的帖子

我就知道您有大局观,所以没问错人。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

So pros are not doing good this year ...
A huge exodus from U.S. actively managed mutual funds in June: Investors pulled $19B more out of the funds than they put in, the most since the March 2009 market bottom, while index stock funds saw $1.1B in net inflows. "Investors are realizing that for a third of the cost they can buy passive funds and pretty much outperform everyone,"
回复 鲜花 鸡蛋

Finally, we have consistent down leg throughout the indices ...
回复 鲜花 鸡蛋

Newbull 发表于 2011-7-15 13:20
回复 yaobooyao 的帖子

我就知道您有大局观,所以没问错人。谢谢!

不敢当。我是比较胆小那种。。。

有一点是历史上100% 正确的 -- 当经济衰到谷底,从地上站起来的开始恢复的初期,由于宽松货币政策和经济本身触底反弹的实际需求增长这两方面因素,commodity 是这个阶段的最佳投资。

过了以上的阶段,经济进入了一种增长的不确定阶段(现在就是),这个时候的波动风险是最大的,commodity 是向上收益有限、向下风险无限的投资(主体经济预期在增长减缓和二次衰退的怀疑之间徘徊不定),commodity 的 risk / reward ratio 是favor 向下风险的。。。所以,你看到大多数的commodity 类板块个股都是死难看的下降通道。。。 ,这个阶段,defensive sectors (utility, consumer staples 等)是多数人的首选。。。

吐血奉献,美林证券培训教材里的“投资时钟”。长线投资的九阴真经。

BizCycle Clock.JPG

谢谢妖大!! :-)  发表于 2011-7-15 01:49 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

各位
回复 鲜花 鸡蛋

both AUD/USD and AUD/JPY tanked today ...
回复 鲜花 鸡蛋

Interestingly CRUDE is holding well ... but GOLD/SILVER too, probably due to the debt ceiling issue on USD ...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2011-7-15 13:58
上礼拜,买了10个活的 stone crab,那个肥啊,人间美味。

没吃过,下次留意.
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2011-7-15 14:00
我是姜葱炒

谢.看来你手艺不错啊.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

jeff110 发表于 2011-7-15 12:44
没胃口,马上去买两个龙虾来烧烧看,上次烧了不好吃,这次干脆清蒸试试看.谁有烧龙虾的经验?

外表洗净。
用个大毛巾包住,把头拧下来。轻轻拉出背中间的泥筋。

隔水大火蒸11-12分钟。拿出来去壳,切块。

买点奶油,用微波炉融化。蘸着吃。

虾头(去掉鳃丝,肠胃)大钳可以熬汤。

"把头拧下来"...天啊!  发表于 2011-7-15 01:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-7-15 14:36
外表洗净。
用个大毛巾包住,把头拧下来。轻轻拉出背中间的泥筋。

看来是有经验的龙虾吃客啊,谢.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋