楼主: Cobra

[灌水] 10/28/2010 白天灌水

火... [复制链接]

rest of the day.
zeebra 发表于 2010-10-28 14:58

还有送一次钱啊
回复 鲜花 鸡蛋

米国:这怪不得我,谁让你菜元不升值了。
  菜国:(哼哼,菜元升值了我还怎么挣你的米元?但嘴上却说)日国就是因为本币升值而“失去了10年的经济发展”啊!前车之覆后车之鉴。
  米国:(这老菜真不要脸,拿自己跟日国比,配吗?人家日国是我的小弟,这些年来为我卖了不少苦力,虽说经济增长乏力,但是家里日子过的还是有滋有味,这日人小弟如今混的也是发达的大户人家,只不过是累点。我老米一周工作40小时轻松愉快,我那日人小弟就得干50小时,累的屁滚尿流还得担惊受怕。但分工就是如此,我那小弟没有半点资源,技术又是二流的,想混好日子不出点力吃点苦行吗?但你老菜算个屁,资源又不多,技术是末流的,还奇懒无比,想混好日子在我老米头上动土,呸!)人家日币可是国际货币哟,你菜元还远远没有走出国门呢!
  菜国:(你就忽悠我吧,我知道你老米的意思,等我的菜元国际化了你就可以做局算计我了,我才不上你的圈套呢)正是因为这样,你干嘛逼我菜元这么着急的升值呢?你这里有政治图谋,你别有用心。
回复 鲜花 鸡蛋

我在google.com.cn输入sb
1st is baidu.com
我在baidu.com输入sb
1st is google.com
nova 发表于 2010-10-28 14:11

回复 鲜花 鸡蛋

我没有说不容许“反对猜顶底”呀?胡同里很多反对猜顶底的帖子呀,没见的有谁去攻击呀?
你说的 ...
wower 发表于 2010-10-28 15:00

您没有见到有人“战战兢兢,如履薄冰”吗·?
回复 鲜花 鸡蛋

可是...栽赃被人发现了...很伤信用的呀...
jamesmith 发表于 2010-10-28 15:00

怎么发现?肯尼迪怎么死的,有说法吗?连个希特勒死没死都争论了n年。米国人到底有没有上月球到现在都有人怀疑。牵涉到政治的事情,啥叫信用?我说你是你就是,不是也是,不服气?我有导弹,NND。
回复 鲜花 鸡蛋

米国:(哼,我就是别有用心,我就是想把你这个“暴发户”打回原形)哪里啊,分明是你的菜元被估值太低,导致了贸易失衡,使我们米国家里的许多子女都失去了工作,没办法,就得多印点米元来救济救济那些失去工作的孩子。
  菜国:那也不能注那么多水啊,你要在注水我可要拿米元换欧元和日元了!
  米国:(面对老菜的威胁,老米心里一阵狂喜。其实老米的“定量宽松”实际上玩的是“假摔”,老米实际注入的是“流动性”,其他国家依葫芦画瓢,这老菜是上当的,他玩的是超量发行货币,那是真摔啊。哈哈,将来一定摔的结结实实,哼,看这老菜怎么爬起来)求求你了,你可千万别大量卖了我的国债去换米元,然后在去买欧元和日元啊!那我可受不了啊!我的米元会一泻千里的。我向你保证我对我的米元是认真负责的!(老米心里却在想:老菜啊老菜,你赶快抛售我的国债吧,好让我米元贬下去,让石油和粮食涨起来啊!最好你老菜做的天衣无缝,免得我通过向伊朗动粗,去换取相同的战略效果!)
  菜国:(老菜和老米是心有灵犀的)老米,刚才你提到了粮食,现在我一家老小的粮食安全可都压在你身上了,从道义上讲你不能让我们挨饿吧。
  米国:当然当然。(就是粮食太便宜了,老米心里很不服气)
  菜国:现在你的粮食里好像搞了一个转基因什么似的,是不是在玩什么猫腻!
  米国:没有啊,那是技术的事,增加产量而已。
  菜国:这转基因粮食总是让我心里感到不靠谱。

回复 鲜花 鸡蛋

Yes。Don't worry,当理论上的short or long setup成立的时候,我会说的,并且会把图画出来,没见我最 ...
Cobra 发表于 2010-10-28 15:00

老大真细心!
回复 鲜花 鸡蛋

米国:(老菜呀老菜,你哪里知道我的新能源战略啊,一旦石油价格被一只无形的手推到足够的高价,哼哼,我就玉米酿酒精、大豆油炼柴油,粮价会暴涨,顺理成章的事与我老米无关,可不能算我老米对你老菜卡脖子啊)我这便宜的粮食已经维持了很久的你的猪肉低价,别得了便宜又卖乖。这粮食的供应你也不能全指望着我老米啊。你自己也得争点气,该节约的节约,对了,这气候对粮食生产影响可大着那,你在气候问题上……
  菜国:老米你放心,在气候问题上我老菜的许诺是板上钉钉的。(老菜心想到2020年减排45%的目标是轻而易举的。前一段时间我在家里搞了个实验,对那些产能过剩的行业停电限产,立竿见影。将来减排50%不过就是到2020年全行业停电限产半年就轻而易举实现,哈哈,我菜国的特色!你又没让我2019年也非要达标吧。在国内玩“短平快”我老菜是绝对的高手,在这方面我对我的子女们绝对有控制力!)
  米国:好好,相信你。
  菜国:老米啊,你让我的菜元到底要升值多少你才能满意啊,你给我交个底吧。
回复 鲜花 鸡蛋

米国:最好一步到位,最好不低于30%。
  菜国:(脸上有明显的怒气)这不明显让我菜国做第二个日国嘛!
  米国:(嘿嘿,老菜啊,你怎么能攀得上日国呢?这日国的货币是国际货币,它出口的商品由于本币升值而造成的困难中,大部分可以通过进口原材料相对廉价而得到缓冲。于是,老日主要消化劳动力成本上升的压力,但日国人很勤劳,完全可以在不加薪的情况下去加班,逐渐消化了这些不利因素,结果是日人看起来很富裕,但总是没日没夜的干活,似乎很富裕,但似乎没有时间去享受,时间久了变成了工作狂了。你菜国的做法可就大相径庭了你搞的是补贴,除了明补还有暗补,当菜元升值时什么缓冲能力都没有,只能通过狂印菜元去补贴出口贸易或者说是换取米元)那你老菜为什么要那么多外汇储备?(老米也提高了音调)
  菜国:没法子啊,刹不住车!(老菜心里在想,钱还怕多吗?只要是真金白银,有钱能使鬼推磨啊,哼,等我钱多到一定程度,看你老米是不是跪在我面前叫大哥!)
回复 鲜花 鸡蛋

米国:老菜啊,米元多了不要紧啊,你可以像日国学习啊,“藏汇于民”。我那日人小弟有4万亿米元的储备,其中3万亿掌握在老百姓手里。你这两三万亿米元全卡在自己手里,当然令别人不安了。要那么多钱干啥?
  菜国:(老米这你就不懂了,我的家里乱糟糟,子女多,没有真金白银能控制住吗?我天天在家里造舆论,让每个子女都知道我手里有大笔大笔的米元,于是,子女们都听我的话,都很孝顺,稍有刺头我马上就可以用钱摆平!要是藏汇于这些子女,子女们都有钱了,谁还理财我这个糟老头子。控制,绝对的控制,绝不会让子女有真金白银,顶多大量的印菜元,哈哈,那是我自己印的纸啊。基本上随心所欲。比如说我的大群子女们最关心的房价完全在我控制之中,涨势喜人,如果一旦暴跌我会迅速将其中很多房子“赎回”当然是用我印的菜元,然后假惺惺的在当廉租房租出去。如果一旦暴涨,我马上可以通过行政限制手段、税收手段迅速予以掐灭。哼,在国内我有非凡的控制力!)是啊,我也想把钱分点给孩子们啊,可是这事不能着急啊,否则会乱套的。(老菜口是心非)
回复 鲜花 鸡蛋

米国:另外你提到了日国经济停滞了10年,其实这不是日国本币升值的错,当时我老米也只提出让日币升值30%左右,后来它自己却升值了200%啊。
  菜国:反正你老米不厚道,用我老菜时,去年还热乎乎的称“菜米国”呢,今年你就逼我甚紧,我觉得失了很多面子。现在你自己又说要第二次定量宽松,这不明明往我的钱里兑水嘛,我跟你玩个鱼死网破,你超发多少米元我就全盘接收多少米元,看咱俩谁有钱。
  米国:(看着老菜逐渐进入了自己的战略圈套,老米内心十分喜悦,但嘴上却很紧)哪里哪里,我不会违反国际准则的,你手里的米元是有保障的,放心放心。
回复 鲜花 鸡蛋

怎么发现?肯尼迪怎么死的,有说法吗?连个希特勒死没死都争论了n年。米国人到底有没有上月球到现 ...
Cobra 发表于 2010-10-28 15:04

政治果然很复杂... 还是看看花花公子,买卖股票算了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个一定要顶,
在预测和分析上,可以牛熊都可以,然后在操作上再根据价格confirm。
价格没confirm那 ...
wower 发表于 2010-10-28 14:42

回复 鲜花 鸡蛋

菜国:(老菜心里真有点担心,因为除了公开的外汇储备,老菜还有很多很多的私房钱,这私房钱大部分也是米元啊,米元缩水真是让老菜心痛啊。)说到贸易不平衡的问题,其实我也有一个方案,那就是你老米多卖给我点高科技产品,这顺差或逆差问题不就大大减少了吗?
  米国:(想从我这偷技术,搞山寨,门都没有!)这个事情慢慢来,别着急。
  菜国:那贸易失衡问题怎么解决啊,总不能光我升值你什么都不做吧!
  米国:(老米在想,贸易失衡问题只是个“政治秀”,上个世纪80年代时,我老米的贸易逆差占当时经济总量的比例比现在高,当然比现在严峻得多,不也轻松的化险为夷了吗?因为我有强大的经济、政治、军事、科学技术能力,你老菜哪一个领域能站“点”啊。我老米现在又发明了两套米元的新技术,自己留的是硬美元,嘿嘿,给你老菜留的是软美元,你还真当真金白银了。啊糊涂啊,还装明白,真是好笑又好气)是啊,咱们需要不断的谈判啊。我也没逼你太紧啊,今年4月15日和10月15日我都放你两码了,给足了你老菜面子啊,现在就看你怎么表现了,过几天我的各路小弟围攻你,可不算我做的局哟,老菜你好自为之。
  菜国:(哼,我让我的菜元突然加息,刺激一下你的各路小弟,看看他们的反应,顺便也看看国内这帮不争气的子女们的反应,控制控制他们心里的通胀预期,等到热钱来了,我老菜全盘收下,看你老米奈我如何)行了行了,话不投机半句多,改天再聊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Yes。Don't worry,当理论上的short or long setup成立的时候,我会说的,并且会把图画出来,没见我最 ...
Cobra 发表于 2010-10-28 15:00

THanks, Ban Zhang!
But, generally speaking, when we try to judge a trend by looking for a higher high/low (or a lower low/high), which price do we look at: the highest (or the lowest) price or the close price of the daily bar (when they are not the same)?
回复 鲜花 鸡蛋

关于菜国,这里面有两个逻辑上的硬伤:
  第一,        菜国所认为的真金白银现在看来是个问号。
  第二,        菜国所认为的国内的完全控制力,现在看来未必可靠。试想,这个国内的控制力到底是30年前更强呢?还是30年后的今天更强呢?这种强大是不是“虚胖”,或者干脆说是泡沫,哈哈,辉煌的泡沫!
回复 鲜花 鸡蛋

念经,赶快念经!

回复 鲜花 鸡蛋

都占领了伊拉克了,随便载个脏,还不容易?小不是愣是没这个能力?连老萨都给从地理挖出来了,埋 ...
Cobra 发表于 2010-10-28 14:53

回复 鲜花 鸡蛋

THanks, Ban Zhang!
But, generally speaking, when we try to judge a trend by looking for a ...
匪兵甲 发表于 2010-10-28 15:08

我说那个“Yes”,就是回答你这个啊,是daily图上的,当然严格讲,取决于你的time frame,你trade daily图,那就是daily图上的。不过,是swing high/low啊,不是单纯的high low。啥叫swing high/low,自己google哈。
回复 鲜花 鸡蛋

明天应该还是bullish Friday,我不太sure了,因为连着9个了,明天还开大?呵呵。
Cobra 发表于 2010-10-28 14:50

o8回答说: Yes...(连着9个)... Yes!  Yes we can!
回复 鲜花 鸡蛋