[技术分析] 盘后小结:要把事情想得复杂些(9/16/2020)

看见胡同里好多同学经过今天的一小下调整就转熊,小猪不禁要问:难道您们没经历过“美联储会议日”吗?我记得之前有一次周三会议日,也是基本这个意思,我也差点被搞懵,还惹来主席的嘲笑,但第二个交易日笑的还是我小猪。那我们就从技术面分析一下今天这个调整吧:请看SPY 1小时的K线图,注意没有从昨天到今天出现了小时级别的顶背离现象,MACD和RSI都和大盘顶背离了。需要小小滴修复一下,但目前看震荡区间还只是控制在338到343之间,非常可控。而且在339一线,和昨天一样放量了,说明339是目前筹码集中的地方。至于明天如何走,我们接着分析。

评分

我们再来看一下SPY的日线图,虽然收了带小上影的一个小阴线实体,但和昨天相比昨天低点是338.47,今天是338.52。高点增加,今天高点突破343.所以技术形态还保持上攻形态的HH,LH。所以目前判断这可能是一个假阴线,熊熊们不要太兴奋啊!目前看20日均线的342还是有些压力,但5日均线的支撑也是很强滴!所以明天打概率有两种版本走势: 1,小高开然后下探5日均线,而后震荡上行收阳。2,大高开,点位在今天开盘点341附近,然后下杀再探339,然后再震荡上行最后收阳。所以明天的策略就是,逢低买入,逢高卖出!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-16 05:30 PM
我们再来看一下SPY的日线图,虽然收了带小上影的一个小阴线实体,但和昨天相比昨天低点是338.47,今天是338 ...

再看VIX,虽然今天收了小阳,但在我眼里上下幅度和昨天没什么区别啊?!这个小阳根本起不到扭转方向的作用,可以先忽略不计了!
回复 鲜花 鸡蛋

重拾信心。
回复 鲜花 鸡蛋

道指今天走得比较强,收了一个小的射击之星,但大家看看前面的K线,当它收这个形态的时候,一大半第二天都是阳宝阴覆盖之。目前它受到5日,30日均线支撑,20日均线已经粘合,估计明天就一举站上了!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大分析

你和莫大不一致啊 怎么交叉分析,互相理解一下?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-16 05:30 PM
我们再来看一下SPY的日线图,虽然收了带小上影的一个小阴线实体,但和昨天相比昨天低点是338.47,今天是338 ...

明天应该收在3400点以上, 看牛
回复 鲜花 鸡蛋

为了防止大高开, 我盘后买了点QQQ和FB。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-9-16 05:48 PM
谢谢老大分析

你和莫大不一致啊 怎么交叉分析,互相理解一下?

我和磨大用的方法和体系都不同,应该是一个相互提醒的作用吧!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-16 06:14 PM
为了防止大高开, 我盘后买了点QQQ和FB。

我也是!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个星期老是高开, 但是hold不住,说明卖压还是蛮大的。尤其是龙头科技股。

希望这个卖压赶快过去
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-16 06:21 PM
这个星期老是高开, 但是hold不住,说明卖压还是蛮大的。尤其是龙头科技股。

希望这个卖压赶快过去

兄弟,我觉得周五四巫日拉高结算后,下周就有些不妙了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我估计也就是高位慢螺旋震荡向上, 暴涨不太可能。美标从目前位置向上六个月内不太可能超过10%。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-16 06:23 PM

看跌

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-9-16 06:34 PM
看跌

估计要回测一下329.
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-16 04:23 PM

SNOW 这种股票能炒成250,真和2000年一模一样。

科技股在选举前 应该还有一跌
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-16 06:40 PM
估计要回测一下329.

已经开始做空? 我空仓尾盘都清了,就留了一个
回复 鲜花 鸡蛋