[技术分析] 周末小结:带着一个警觉的心大胆做多(8/30/2020)

本周末家里事比较多,所以小结写晚了。现在大家讨论最多的是什么时候回调?其实回调是肯定有的,但现在想它没有任何意义,只能干扰你的操作。大家先看标普的周线图。请注意我上面的紫色横线,就是原来的高点,现在一根大阳就有效突破了。所以目前它已经变成了大盘的强支撑了。目前的事态还看不出来要马上回测一下。因为MACD,RSI,KDJ等指标都是动能继续向上的技术形态。注意我画的白色上升通道,我目前只知道大概率会回测一下此通道的下沿。目前主动性做空是十分危险的,因为目前的日线RSI太强了(79.34)。容易走出奔跑形行情,也就是逼空行情。而且可能持续1.2周。

我的建议是,目前没有仓位的同学,至少要建立20%到40%的多仓,要不然,最肥最快的这块利润就得不到了。如果有仓位的,就继续持有,胆子大的小仓位追追高,胆子小的就等盘中回调买点儿。

至于买什么股:目前应该以道指成分股为主:航空股,邮轮股,零售股,工业股,银行股等等。

还有一个个人生活建议:如果现在有余钱,就立刻改善现有的生活吧,我已经把我们家的大件电器,冰箱,洗衣机,水箱,台式电脑,笔记本电脑,包括床垫子等都换了一遍了。还买了不少好的枪弹药。看看是不是有必要把车换一下?我的意思是,目前看来,未来很短时期的通货膨胀是不可避免了。我们赚钱的根本目地就是改善自己的生活。与其赚了钱买黄金保值或继续买股票待涨,不如拿出一部分赚的钱现在就改善生活。这样最实在了。当然,改善生活的钱,最好是从股市里赚来的,就像小猪这样,可不是靠平时省吃俭用下来的。我目前除了没有旅游,日常的生活标准还是比以前提高了,比如:食品的等级,各种营养品维生素等等。

评分

月线基本5连阳没跑了,这是无比强悍的走势,我目前在看,如果再拉2-3根月阳线的话,那就可能扭转月线顶背离的技术形态了。那我之前预测的明天大调整可能就只是一个10%级别的小调整了。那样的话大盘未来2-3年内可能更牛了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

要通货膨胀是需要屯黄金ETF吗?
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-8-30 06:24 PM
要通货膨胀是需要屯黄金ETF吗?

买什么资产都行,就是别存现金。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-30 05:55 PM
月线基本5连阳没跑了,这是无比强悍的走势,我目前在看,如果再拉2-3根月阳线的话,那就可能扭转月线顶背离 ...

笔误,不是明天大调整,而是明年大调整(超过20%)的那种。
回复 鲜花 鸡蛋

"弹药"? Real ammunition?

Upgrade your house
回复 鲜花 鸡蛋

好建议
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-30 05:55 PM
月线基本5连阳没跑了,这是无比强悍的走势,我目前在看,如果再拉2-3根月阳线的话,那就可能扭转月线顶背离 ...

小猪,你说的“明天大调整”是指“明年大调整”吗
还有,你现在还是觉得应该把科技股都抛掉,换成dow成分股?还是科技股也会一起涨?
金融这次还是只是短期POP吗?

谢谢啦
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-30 04:43 PM
买什么资产都行,就是别存现金。

现在是疫情结束前, 估计连大点的回调都看不见了。
利息不涨, 钱就是多得只能去股市。

大盘从6月29号起 已经有2个月没有见过超过哪怕是3%(日内最低点都算)的回调了, 很多人都说回调在即。

稍微看一下历史图形,这种事情可不少, 最近一次是从 08/21/2017 ~ 1/26/2018, 整整4个多月的时间, 大盘涨了20%, 没见过3%以上的回调。更极端的是 1995年好像是全年没有见过3%以上的回调。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-8-30 06:56 PM
"弹药"? Real ammunition?

Upgrade your house

准备室内装修一下,这个不是钱的事,就是有点儿麻烦。
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-30 07:09 PM
小猪,你说的“明天大调整”是指“明年大调整”吗
还有,你现在还是觉得应该把科技股都抛掉,换成dow成分 ...

我的意思是:如果再拉2-3根月K阳线,目前看很有可能,那月线原来的顶背离就消失了,那明天就不会有熊市了。如果你有好的科技股,要是仓位太重,就减减仓换一些到道指里,如果仓位不重就继续拿着吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还买了不少好的枪弹药。wow, 猛人!
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-8-30 08:59 PM
还买了不少好的枪弹药。wow, 猛人!

如果川总再当选,明年可能对美籍华裔更不利,先未雨绸缪吧!
回复 鲜花 鸡蛋

小猪厉害!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-30 08:12 PM
如果川总再当选,明年可能对美籍华裔更不利,先未雨绸缪吧!

现在市场上几乎买不到子弹了。幸亏以前还有一些。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-30 07:20 PM
我的意思是:如果再拉2-3根月K阳线,目前看很有可能,那月线原来的顶背离就消失了,那明天就不会有熊市了 ...

那明就不会有熊市了?

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-8-30 10:49 PM
那明天就不会有熊市了?

读帖吧,小猪已经更正了
回复 鲜花 鸡蛋

yoy_158 发表于 2020-8-30 10:48 PM
现在市场上几乎买不到子弹了。幸亏以前还有一些。

9mm的的确不好买到了。
回复 鲜花 鸡蛋