[灌水] 打个预防针,目前胡同尚未发生。胡同支持言论自由,但是千万不要人身攻击,谢谢!

如题。终于看到胡同又活跃起来了,这是好事。但是,历史上胡同出现大辩论后,就会有一拨人吵着要封另一拨人,如果不满意就要走人,然后总之不会满意,反正就走了,再然后胡同又要重新开始。所以,为了防患于未然,先提醒大家一下,争论,请就事论事,不要人生攻击。胡同目前气氛非常好,希望大家保持。谢谢,谢谢!

我是中国南京到加拿大的,从小受党的教育,然后受了民主的号召,毅然放弃了高职,高薪(绝对不夸张),来到加拿大土狼屯接受贫下中农再教育。我对共产党的一些做法,比如,不让人说话这种很是不屑,还有弱势群体受到欺负后,往往没地申述。不过在长期受民主的教育过程中,也发现,民主就是啥也不做,然后没有追究机制,所以可能有的地方更腐败。总之,慢慢意识到,天下乌鸦一般黑,这个世界根本没有绝对的公平和正义可讲。最后的结论是你们人类文明太低级了,希望我来生可以去个更高级文明的星球转世。

顺便说,我不信教,但是相信转世。我觉得人的灵魂其实就是一种粒子,死后会发散到宇宙中,重新组合成另一种生命形式,总之,灵魂就是物质,物质是不灭的。

我是爱国的,就是说不能容忍台湾独立。然后香港上次游行,我跟大多数来自中国大陆的立场一致,觉得香港要求的太过了。我支持目前大陆通过的对香港的国安法。

政治上,我跟大多数华人一样是天生的共和党/保守党。我不喜欢政治正确,觉得现在政策太过偏向LGBTQ,穆斯林和黑人了。我原先是床破的粉,现在觉得他只是个走运的富二代,他的财富不是他奋斗得来的,所以他其实什么都不知道,他只为了自己。现在看到床破和大陆敌对到要驱逐部分留学生的情况,开始担心床破可能会一步一步走向排华,因此在政治上开始慢慢倒向小土豆领导的自由党,至少他在台面上要做到冠冕堂皇的。

关于中美贸易,我是觉得米国得了便宜还卖乖。米国以及一些世界发达国家,这么多年狂印钱而没有引起通货膨胀,完全是因为中国不计成本的挣外汇的原因。现在床破的做法是杀鸡取蛋。不过,我也同意,床破不想法子把实体拉回米国,米国迟早要完蛋,只不过,我认为他现在的做法不但没用,甚至加速米国的衰退。老实说,我也不认为他能有什么好办法。我也非常反感民主党的一些做法,只是很遗憾,因为床破团队明显的对中国的敌意,我开始担心我们这些海外华人的人身安全了,因此不希望床破再连任了。

然后,股市,我希望有波动,而不是单边的涨,这样才有人可能会买我的报告。房市,我希望暴跌,这样我才可能捡到便宜。

上面说了这么多,是告诉大家,不错,胡同会有偏向性,因为我有明显的倾向性,但请大家发表评论不用顾忌,总是一种声音的地方是不会有进步的。况且,我已经说了,这个世界上没有绝对的公平和正义可言,因此我的看法当然可能大错特错,所以大家有不同的看法尽管说,只是本胡同绝对不容忍人身攻击。

关于人身攻击,有时候可能是不注意,比如,你是小学毕业的吗?或者,你是新来的吧,这种,看起来无害,但是听到对方的耳朵里,可能会引起激烈的反应,然后就会一发而不可收拾了。所以,大家在评论的时候,请不要说你怎么样怎么样,只是说事情本身。即使不同意对方的观点,也请不要说,你怎么怎么,而应该说,我觉得怎么怎么,总之,原则上避免说“你”,可能就能减少很多不必要的误解。

评分

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标,走到一起来了。我们还要和大多数人民走这一条路

评分

回复 鲜花 鸡蛋

江苏老乡,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

支持!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇, 你南京下关区来的吧, 怪不得。。。。。。。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-6-2 02:49 PM
老蛇, 你南京下关区来的吧, 怪不得。。。。。。。。。。。

一个南京人,不远万里来到加拿大,这是怎样的精神

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇是南京城南的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-6-2 02:53 PM
老蛇是南京城南的

不可能, 蛇的档次太低, 多伦多房市崩盘, 多么穷凶极恶的人才会期盼, 马列主义老毛语录中毒太深?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-6-2 02:59 PM
不可能, 蛇的档次太低, 多伦多房市崩盘, 多么穷凶极恶的人才会期盼, 马列主义老毛语录中毒太深? :(3 ...

知道你不是“兰金”人,不知道南京城南的是什么梗

评分

回复 鲜花 鸡蛋

反对老蛇, 不谈股票, 谈政治, 大家抄家伙把他给封了!!!

{:8_425:}

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-6-2 03:11 PM
知道你不是“兰金”人,不知道南京城南的是什么梗

评分

回复 鲜花 鸡蛋

相同价值观,老乡所言甚是!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

“床破团队明显的对中国的敌意,我开始担心我们这些海外华人的人身安全了”
---------------------------------------------------------------------------------------------
就是这个公理,无需推理验证。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋