[技术分析] 05/28/2020 简单麻豆看明天

Hist已经跌了,这是第三次试图向下穿越0线,所以我猜明天跌。床破今天要坏我的事了,本来涨的好好的,MMD。

评分

光看HIST真不行。

你这指标基本上只反映最后一小时盘况。,
回复 鲜花 鸡蛋

这次可能对了  因为我卖了几乎所有我能卖的。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-28 12:48 PM
这次可能对了  因为我卖了几乎所有我能卖的。

我只是generally speaking,老蛇这个指标几乎就只反映最后一个1小时。

今天这个卖呀有点大, 除非明天大高开才能破。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-28 02:53 PM
我只是generally speaking,老蛇这个指标几乎就只反映最后一个1小时。

最后一小时很重要啊,那是Smart Money在做动作。另外,你仔细看了我上面的注释没有?Hist是反应了均线对穿。一般一次成功的均线对穿前是会有好几次whipsaw的,知道这个问题后,就可以人为的忽略头一两次对穿,这样可以大幅的提高准确率。
回复 鲜花 鸡蛋

MMD,气死我了。我去拿个小布偶,准备扎很多针上面。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

trump干啥了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-5-28 01:00 PM
最后一小时很重要啊,那是Smart Money在做动作。另外,你仔细看了我上面的注释没有?Hist是反应了均线对穿 ...

还好吧。

大概2星期前吧, 连续4天尾盘都是小瀑布, 但是第2天照样高开收阳。
像昨天是尾盘涨, 但是今天算是跌吧。
比如明天再来个1%以上的高开, 估计明天又会涨。

没有抬杠的意思哈

就是存理论探讨, 我对钻研理论很感兴趣,

回复 鲜花 鸡蛋

NND, 我的888也没了
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-5-28 03:07 PM
trump干啥了

Post 15:00 ET Market Decline courtesy of Trump saying he’ll hold a press conference on China tomorrow, no time given.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-5-28 03:08 PM
Post 15:00 ET Market Decline courtesy of Trump saying he’ll hold a press conference on China tomo ...

很奇怪啊,对中国不友好早几天消息就都出来了,蓬佩奥也放话结束优待香港。trump早就说了他要放大招。如果只是因为这个,市场也太装聋作哑了吧
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-28 03:07 PM
还好吧。

大概2星期前吧, 连续4天尾盘都是小瀑布, 但是第2天照样高开收阳。

明天是有可能收阳,但估计肯定会有新低。我觉得老大的model用来预言新高新低应该更好用
回复 鲜花 鸡蛋

盘后涨了十个点,又有什么好消息?
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-5-28 01:16 PM
明天是有可能收阳,但估计肯定会有新低。我觉得老大的model用来预言新高新低应该更好用

也不是太官用。

明天来个1%以上的高开, 新高明天就会到了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-28 02:43 PM
光看HIST真不行。

你这指标基本上只反映最后一小时盘况。,

没事儿兄弟。今天还是hh. Lh.明天就是平开或小低开它也会拉上去的。如果明天就跳水大跌。那下周就不跌了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-28 03:07 PM
还好吧。

知道你只是讨论问题,不过,我确实也懒得说了,谁都没有指望哪个指标能预测股市,我只是想通过指标加经验,能够达到一定的准确率,比如60%,就可以了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-28 01:25 PM
没事儿兄弟。今天还是hh. Lh.明天就是平开或小低开它也会拉上去的。如果明天就跳水大跌。那下周就不跌了。 ...

哈哈, 我不是怕大盘跌。 我主力账号现在已经仓位很轻了, 昨天被我从盘中卖到收盘。

就是和老蛇探讨一下理论, 就是觉得他这个HIST真的说明不了太多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-5-28 01:30 PM
知道你只是讨论问题,不过,我确实也懒得说了,谁都没有指望哪个指标能预测股市,我只是想通过指标加经验 ...

问题是做股票你用一个60%准确率的指标好像用处不是太大。

还是得多方面结合起来看。 反正我是认为光靠一两个指标是靠不住的/
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-28 03:30 PM
哈哈, 我不是怕大盘跌。 我主力账号现在已经仓位很轻了, 昨天被我从盘中卖到收盘。

Hist是均线对穿(它反应两个均线间的距离),理论上均线下穿就是卖信号,均线上穿就是买信号。所以理论上,Hist零以下就是卖,零以上就是买。但是,实际生活中会有很多whipsaw,因此不能简单的看对穿就马上反应。我现在想到的弥补措施是,忽略一到两次的向下对穿,毕竟一般涨的日子会比较多。

看下图,你就能看到Hist是反应了黑色线和红色线间的距离。这是标准MACD买卖信号产生的方式。然后,加上我刚才说的,忽略第一,二次向下对穿,应该能滤掉很多whipsaw(红色箭头)。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-28 03:34 PM
问题是做股票你用一个60%准确率的指标好像用处不是太大。

还是得多方面结合起来看。 反正 ...

你挺逗的,你觉得谁靠预测第二天挣钱?我根本就不会care第二天涨跌。
回复 鲜花 鸡蛋