[系列贴] ES期指收盘总结(2月5日)

今天两个问题,在交易过程中:

1. 如果没有向你想象的方向发展如何处理?其实非常简单,就是你的STOP说话。说容易,但不容易。你的STOP是在你自己做功课的时候,冷静气氛下制定的,所以STOP是非常理智的结果。如果在交易过程中,你随意移动STOP,那么就有可能不理智的结果。当然,这里不包括盈利过程中跟踪STOP,我只是说如果不如意,就让STOP帮你冷静处理。
2. 既然裸图不骗人,为啥要向下而不是向上?其实,我们不是今天在大跌以后还测试过1910吗?这就是裸图的魅力,总有完成的,但我因为没有来得及出去,所以才STOPOUT,否则,我今天应该是盈利的。我是从96多仓,在1910应该跑了,但出去送孩子上学,回到家里已经完蛋了。所以,促成我想想别的操作方法,就是适合我目前生活节奏的操作方法。

纵观今天,昨夜的裸图向上已经完成,于是大跌到1875左右。目前,模型看跌,盘感觉得应该星期天还有一跌或暴跌(如果有坏消息)触底,然后星期一反弹(涨),星期二9日在测星期天底部以后,开始上涨。我现在已经决定,虽然是牛市或熊市,我都已多仓为主,空仓是在机会非常明显的情况下才使用。所以,基于这种思维,改变操作策略,采用新方法。当然,这是在试验阶段,成功以后,再和大家分享。这一段会很少公布仓位,请见谅,因为我试一试,不要把大家带到沟里。当然,如果有很好点位机会,一定分享啦。

功力有限,大家切磋!

新年到了,祝大家新年快乐!各位老大辛苦!祝新的一年福气满满!祝胡同更加兴旺发达!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

新年快乐!新年发达!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我是从96多仓,在1910应该跑了,但出去送孩子上学,  maybe before you leave the house, you set a sell order for a target price or just move up your stop?  

I should. Happy New Year!!!  发表于 2016-2-5 06:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

新春快乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

新春快乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

多谢分享。其实我不明白,为什么总是以做多为主。老大你以前的方法不是挺好么,为什么又要改。大方向向下,做多不容易。大方向向上,做空不容易。其实可以根据大方向做单一一个方向的交易。

你突然点醒我了!谢谢!  发表于 2016-2-6 01:00 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2016-2-5 06:10 PM
多谢分享。其实我不明白,为什么总是以做多为主。老大你以前的方法不是挺好么,为什么又要改。大方向向下, ...

哎,家庭加上性格使然。
回复 鲜花 鸡蛋

祝大大新春快乐,身体健康,兴旺发财

评分

回复 鲜花 鸡蛋

新春快乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

新春快乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

新春快乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1. 如果没有向你想象的方向发展如何处理?其实非常简单,就是你的STOP说话。说容易,但不容易。你的STOP是在你自己做功课的时候,冷静气氛下制定的,所以STOP是非常理智的结果。如果在交易过程中,你随意移动STOP,那么就有可能不理智的结果。当然,这里不包括盈利过程中跟踪STOP,我只是说如果不如意,就让STOP帮你冷静处理。

copy down!

新年愉快!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大分享, 祝全家春节快乐,身体健康!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

祝新春快乐、合家欢乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

市况属于不确定“牛熊市”,较前几年属熊市,但又不标准。不期望像07-09或00-03那样子。俺认为是“慢熊”或年度小熊。加息周期头几年股市原地不动或略向下,是惯例。大尺度并非长期熊市。就很非常悲观的名家,也认为长期修正也就约20%或再7-8%(比08年之前一下修正20%差很远),所以还是长牛中的满熊。故,坚持或常持“牛市思维”应当不会有根本之误,只是多应以大幅range的习惯适当增加卖空操作。看了许多年前的几次加息周期初(几年)都是大幅range。

多谢指点!分享有理!  发表于 2016-2-5 11:36 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

春节快乐!六六大顺!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

新春快乐,猴年大吉!

评分

回复 鲜花 鸡蛋