[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2015年7月

什么是演技?普通观众如何甄别演技优劣?

彭佳欣,脑洞开发商。我爱看电影。
看的人不会替演的人尴尬。

「晚上女人洗头阴气太重对身体不好」是不是真的?

子不语,多看多说多思考总会有收获。

洗头阴气太重,洗个澡岂不是群魔乱舞。

当一个女孩对你做错了事,并且对你说,「你让我干什么都行」的时候,我应该怎么办?

大棚盖浇饭,大棚专业小菜比!

「我这有一筐袜子。( •̀∀•́ )」

看完汉尼拔可以得到哪些启示?

唐缺,写小说的
只要有学识有风度还会做菜,你干再多的坏事儿都有人原谅你。

洗发水效果越好是不是化学成分越多?

喵喵喵,通过忠实地映射宇宙来隐藏自我,是融入永恒的唯一途径。
不是,瓶子越大的含有的化学成分越多

和爸爸的朋友们一起吃饭,怎样回答他们「女生为什么要学习?要学历?将来还不是嫁人然后在家做饭带小孩?」这种问题?

吴monste

为了不嫁给这样的男人。

你听过的最黑色幽默的逻辑反转笑话是什么?

比利海灵顿,哲♂学是人类最后的良心。
女子被卖深山挣扎无果,十年后被评最美乡村教师。

人类如果缩小到昆虫一样小,能否击败大多数虫类?

Man Mirror,关键时刻脑子就不够用

我一米七九,170 多斤的大老爷们看到那么小的蟑螂都能吓的跳起来,要是给我看到个跟我一样大的蟑螂,我估计直接死在他面前…………

回复 鲜花 鸡蛋

如何简单区分会下围棋的人和不会下围棋的人?

许铭铭,专业逗比。

问他 19*19 等于多少。

为什么近千年来人类都没有发生显著的进化?

nusc100

蚊子看着人类:「唉,真奇怪,都半个多月了,他竟然一点儿都没老。」

奥巴马为什么不娶个白人妻子?

知乎用户,寒叶飘逸洒满我的脸
Man you should feel lucky not asking this question in America.

当下中国有哪些反智主义的现象?

曾加,把诗意的理性献给你。公众号:PlusZeng

总结一下,生活中常见的反智主义现象,大概有 6 类:

【1】把小概率事件当作颠扑不破的真理

• 北大毕业卖猪肉
  • 博士毕业给初中辍学者打工

【2】我不懂,所以别人说啥我都信,万一是真的呢

• 孕妇不能用 Wi-Fi
  • 碘盐 / 仙人掌能防辐射

【3】凡是自己不会的就是没用的

• 数学滚出高考 / 买菜需要微积分?
  • 我又不出国,学什么英语?

【4】权威愚且坏,民间出奇才

• 这是官方为了不让我们知道 XX 而想出来的阴谋!
  • 科学家花了 XX 年解决的问题,竟早已被他看穿!

【5】非黑即白走极端

• XXX,一律死刑!
  • 如果全世界所有人都 XXX,那还了得!

【6】企图挑起各种民族情绪来代替思考

• 不转不是中国人!/ XX 人都是傻逼!
  • 美国人的结论会错?你也不撒泡尿照照自己!

(如需转载,请注明作者及出处)

回复 鲜花 鸡蛋

如何评价女子公交上玩手机未让座遭老人扇耳光?

solar yy
第一次听说付费玩家干不过免费玩家的……

给子女名字没起好会对子女造成多大的伤害?

伍成然

一直觉得自己名字挺正常的,但自从大家知道武藤兰……

王曌堃,汽车设计专业学生

战斗机飞行员坐过山车是什么感觉?

知乎用户,职业飞机师,业余旅行者,兼职摄影人
通杀所有设备,上次非节假日和周末去欢乐谷,人特少,两个不同的跳楼机一个坐了三遍。因为跳楼机升到最高的时候可以看到哪些设备不用排队,然后直奔人少的去。当然我是飞民航的,飞战斗机的哥们可比我凶残多了。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么 "Life is short",而不是 int 或 double?

傅渥成,《写在物理边上》http://t.cn/RZlARNm ,感谢大家的支持。

子在川上曰:「逝者如斯夫,不舍昼夜。」

所以在他看来,大概 Life is float.

(日报注:这是工程师梗,看不懂正常)

假设你参加抗日组织被日军活捉,面对敌人的酷刑,你能挺住不出卖组织和战友吗?

蹲下啃鸡翅,高中生,来长长见识

相信我这智商组织不会放心把机密交给我。

你有过哪些「然而并没有什么卵用」的经历?

白已,示弱的时候有反差萌

每次放假把一大堆作业和复习资料带回家。

如何用 100 字写出一个精彩的故事?

无可名之,无她,唯手熟尔

终于,小白兔抵不过内心的召唤,来了一场说走就走的旅行,她觉得一定有什么东西在等待着自己。生活不仅是眼前的苟且,还有诗意和远方。

她一路艰辛,却最终在森林的边际停下。当清晨第一缕阳光穿过薄雾照在灰熊浓密的毛发上,白兔知道了这就是等待她的宿命的重逢。她无悲,亦无喜。

「你掉毛么,兔子?」那只熊如是说。

回复 鲜花 鸡蛋

那些年骗过我们的典故都有什么?

鱼字符,戒什么,就想念什么。
人不为己,天诛地灭。
 渔歌起,生活如此多妖

爱因斯坦数学不好,只考 1 分。

结果人家是在德国念的书啊!!!!!!

德国的 1 分是最出色啊!!!!!!!!

我却拿它当励志故事好多年啊!!!!!!

还拿它当作文素材写进了作文啊!!!!

还不止一次两次啊!!!!!!!!!

用得得心应手啊!!!!!!!!!!

知乎用户,关注,宁多勿滥~

三个臭皮匠顶个诸葛亮。

什么???皮匠三个???天呐!!!既生亮何生三个臭皮匠啊!!!

「皮匠」实际是「裨将」的谐音,「裨将」在古代是「副将」,这句俗语原意是指三个副 将的智慧合起来能顶一个诸葛亮。后来,在流传过程中,人们竟把「裨将」说成了「皮匠」。

知乎用户,中枪倒地,吐血身亡

两句杜甫的诗:读书破万卷,下笔如有神。小时候被骗了,以为多读书就能写出好文章,后来才知道,这是杜甫在自夸啊!说自己是学霸,书读得多,文章也写得好,根本就没有因果关系!

根本就是凑表脸好么!

回复 鲜花 鸡蛋

异地女友的爷爷意外去世,该如何恰当地表达关心和安慰?

孤独的球头人牛长,能用舌头给樱桃梗打结的黄色痴汉。
买票,过去,现在。

微商是怎么炼成的?

见贤思齐,做实验的

进错了,我以为说的是导数呢。

被拒绝是什么体验?

知乎用户,不如我们都别活了
压在心里的石头终于……砸脚上了

有哪些像「我爷爷三岁那年被鬼子打死了 」这样无厘头的台词?

慕容素影

「皇上这条约签了,咱大清可就成了半殖民地半封建社会了……」

回复 鲜花 鸡蛋

大学学习想用 iPad 替代掉笔记本电脑,让自己学习更高效,请问我该做些什么?

唐缺,写小说的
准备好重修费。

里面东西一模一样的桶装方便面为什么比袋装贵那么多?

落萧,业余段子手,不会炒股票
桶装卖的是方便,袋装卖的是面

母亲很强势,和母亲关系不好,讲道理也无果,怎么办?怎么和母亲的关系变得好起来?

姜摘星,飞天小女警,热血小白羊

她在更年期的话,你做什么都是错的,我妈更年期那火儿,我家猫从她面前过都是贴着墙跟走的。

有沒有那么一刻你突然觉得自己「富有」了?

紫烟,淘气。

刚上初中的时候个子不高,大概不超过160cm吧,家母担心我以后长不高,于是许下一个意义不明的承诺,大概想用金钱感动上天。

「只要你身高超过165cm,每超过一厘米就奖励你一千块钱,十八岁结算。」

……

然后我长到了178cm。

十八岁那一天,母亲的眼角有泪划过。

(对了……我是女孩纸 )

回复 鲜花 鸡蛋

苹果公司对供应链厂商的要求有多苛刻?

匿名用户

我不可以回答这个问题,因为有保密协议。

朋友圈里常发什么样的文字图片的人比较讨厌?

虾饺
发什么文字图片都行,求别让我帮你转。

如何劝表弟在大学里保持饱满的精神状态?

藻类,硕士在读

虽然大家讲了这么多有用的,但是你表弟未必听…… 每个人都有自己的南墙要撞。

有被养生节目洗脑的家人是怎样一种体验?

Charlie Chen

我妈只信自然风,一直不让开空调,结果前几天连电扇都不让开了…… 依我看以后再这样求风就只能自己抽了。

知乎用户,脾气好

几年前我妈爱看一个养生节目(忘记叫啥名了),我妈挺懒的,那些复杂的养生方法她不太会跟着做,我也没在意。直到有一天傍晚我亲眼看见她生吃了一根茄子。

哈哈
妈说六个桶水都不一样,要分情况喝。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

哪一刻你突然觉得自己老了?

Carrie,想要一只皮卡丘的大作(一声)家

我老是记不起来十年前是 2005,不是 1995 了。

2000RMB 想出国穷游可以去哪个国家?

知乎用户,炉火旁打滚

秦国。鲁国。齐国。蜀国。韩国。郑国。魏国。楚国。赵国。燕国。吴国。等等。

完全不懂乐器的人想自学乐器靠不靠谱?

知乎用户,寒叶飘逸洒满我的脸

靠谱。不管是不是自学,只要是学音乐,都得靠谱。

为什么有些父母喜欢用语言伤害孩子?

戴逸,像热油温暖冷勺子

其实是很多人类都不会说话,特别是当你对他没什么威胁的时候,他更不会费心去想怎么说话让你舒服了。

后来这些人做了父母。

回复 鲜花 鸡蛋

有哪些话一说出来就感觉那个人很 low?

谭坦,你不一定认识我。

「你这个是黑白的,还只能看书,怎么不买个平板?」

拥有一个城府深,心计重的伴侣是何种体验?

知乎用户,一只在武汉搬砖的硕士狗。。。
有心机,有城府不见得是坏事,关键看对谁。是吧,靖哥哥。

生活中你有什么迷信的习惯?

sharnodo,美(chi)食(huo)家

选 C。

IT 界有哪些经典的典故或笑话?

知乎用户

周末加班,一同事扔下句话就冲了出去,他说:你们先忙着,我出去结个婚,马上回来。

回复 鲜花 鸡蛋

因为我拒绝了一份 offer,HR 电话里哭了,我该怎么办?

知乎用户

你应该跟她说:「情况我了解了,你回去等通知。」

你做过最坑爹(亲爹)的事情是什么?

bib gao,Support Khun =]Only Nichkhun,นิชคุณ หรเวชกุล,닉쿤,ニックン,尼坤

小时候总要和我妈睡。

如何评价中国好声音第四季第一集?

虎虎,资深懒癌。。。?。?!?

那三个买贵宾票的老说话,好烦哦。

汉语是否有类似英语的高级词汇与普通词汇之分?

guuuo viii,隐身中

就拿这个问题和下面的回答说吧

用自己日常能见到的现象去推测语言的高低,叫管窥蠡测

说西方语言里佶屈聱牙的词汇多是因为阶级壁垒的,叫与世偃仰耳食之论

要想掌握这些词汇,就要焚膏继晷的学习。

当然,在白话文里使用这些,试图增加文采,用多了以后反而断鹤续凫,容易让人觉得寻章摘句胶柱鼓瑟

只是一点刍荛之见,如有谬误,敬请斧正

回复 鲜花 鸡蛋

体毛旺盛是怎样一种体验?

匿名用户
看表得先吹口气。

有哪些常识是医生非常希望患者能够了解的?

一只狐狸,赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心

打人是违法的。

你写过哪些有道理或有趣的诗句?

乔东,知乎使人神经
路边一座山,枯树毛绒绒,下面是牛肉,上面是肉松。——《回乡偶书》

如何优雅地在 QQ 上与长期没联系的朋友说第一句话?

Martintin,典型性非典型

先发一句:

四六级保过,不过不收费 qq 12345678 tel 12345678

激情视频请点 http:// w w http://w.xxxx.com (自己编一个~)

然后过一段时间(一两个小时吧,太短不真实,太长就没有新鲜感了)

不好意思,qq 被盗了。。。没有打扰到你吧 blabla,好久没联系了,你现在在哪里呢?

后面的略,自己发挥吧

回复 鲜花 鸡蛋

朋友圈里常发什么样的文字图片的人比较讨厌?

李遥岑,一个无用的女人
自从有了微信小视频,哎妈呀!朋友圈里的丑娃全都动起来了!

中国有哪些恐怖的民俗?

赵托尼,旅游撰稿人.美食评论家.摄影师

叫家长。

让你感觉最孤独的一句话是什么?

叶俊宇,诗歌回答第一人

QQ 邮箱祝你生日快乐。

有哪些可以帮助睡眠的日常物品?

本拉拉
回复 鲜花 鸡蛋

《西游记》中的正果到底是什么?

知乎用户,券商民工/政治历史爱好者

编制。

《西游记》里有哪些不易发现却很打动人的小细节?

匿名用户
唐朝的护照很好使。

二逼和幽默的差别在哪儿?

秦路,我有一百个羊驼头像
幽默是情商的溢出。

二逼是情商的不足。

你遇到过最糟糕的追求方式是什么?

知乎用户,无所待,一人行。
给我看了他给全班女生的评分表…
包括家境、颜值、情史、性格、学习好坏、聪明程度、兴趣爱好、人际关系这些…分值精确到小数点后两位,还给我讲他的加权是怎么考虑的,密密麻麻一大张。

他 可 高 兴 了 告 诉 我 我 被 选 中 了

后面再遇到什么样我都已经淡定了。
回复 鲜花 鸡蛋

有哪些没有相关知识就难以理解的笑点?

陈至臻,世界那么大,可惜你没钱

数学竞赛中,有一道题问 4*20+10+9 等于多少。

法国代表队抢答,等于 4*20+10+9。

马伯庸,市场营销
早在民国那会儿,就可以做到京沪铁路全程八个小时了。
 袁科昊,高二学生,谈笑风生

三个逻辑学家走进了一家酒吧,酒保问:「你们三位各要一杯啤酒吗?」

逻辑学家A说:「我不知道。」

逻辑学家B说:「我也不知道。」

逻辑学家C说:「是的!」

杯中景色鬼魅,君且随意,吾尽倾杯。

A:嘿 // 是什么意思啊?
B:嘿.
A:呃 我问你 // 是什么意思?
B:问吧.
A:我刚才不是问了么?
B:啊?
A:你再看看记录...
B:看完了.
A:......所以 // 是啥?
B:所以什么?
A:你存心耍我呢吧?
B:没有啊 你想问什么?
……

不断循环之后,A 一气之下和 B 绝交,自己苦学程序。
N 年之后,A 终于修成正果,回想起 B,又把聊天记录翻出来看,这时,他突然发现 B 没有耍他……
而他自己也不知道当年他问 B 的究竟是什么问题……

回复 鲜花 鸡蛋

你师父曾教过你,叫你终生难忘的名言?

杨遮,我不急
没人把你们当孩子,除了你们自己。

前任比现任好看是什么体验?

知乎用户,这些平凡的日常,说不定就是连续的奇迹
这道题下面不匿名的男性答主,敬你们是条汉子。

你所知道的职场能腹黑到什么程度?

知乎用户,不哭的李咩咩最可爱了(づ ̄ 3 ̄)づ

每当看到一群月薪不过几千块钱的人在谈论办公室政治,我就深深地替你们觉得累。

装逼怎样提升个人的幸福感?

刘虓震,www.liuxiaozhen.com
我不知道装逼会不会提升一个人的幸福感。我倒是发现,总是在乎别人有没有在装逼的人,特别缺乏幸福感。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么成人论坛极少人身攻击?

匿名用户
目的不为社交,无心恋战。

打情骂俏谈笑风生的姑娘莫名其妙消无声息把我删了我该如何释然?

知乎用户,口袋妖怪训练师
你是不是在朋友圈发照片了?

你说过或听过最霸气的一句话是什么?

sang sang

是以前大学室友的一句话。

晚上睡前我担心明天会下雨,室友说:

「他敢。」

第二天老天爷果然没下雨……

回复 鲜花 鸡蛋

什么事件会让你觉得群众是愚蠢的?

知乎用户,香水 / 音乐 / 语言 / 卖萌 ♪(^∇^*)

群众两大逻辑:「宁可信其有」 和 「来都来了」……

历史上有哪些著名的临终遗言?

张哲,喜欢历史,就是很单纯的喜欢

「you can you up。」刘皇叔在白帝城对孔明说。

问美女有没有交男朋友,她回复「不告诉你」,是什么意思?

知乎用户,微信公众号:b612destiny

我们先暧昧着,找机会我踹掉他,当然你也要争气。:)

把变色龙扔到彩虹糖里会怎么样?

知乎用户,↖(=ω=)↗ 转载相关事宜请看: http://t.cn/RwCJGKn

回复 鲜花 鸡蛋

在东北如何在避免挨揍的情况下正面回答「你瞅啥」?

彭潍,被误会是表达者的宿命

模仿王宝强的笑脸,然后说「你猜?!」

如何回答女友「谁更漂亮」的问题?

知乎用户,吃嘛嘛都香,养猪大成功lol

逛街中

女:哎,那女生好漂亮!你说,我和她谁好看?

男:想听真话还是假话?

女:真话呗。

男:你好看。

女:假话呢?

男:什么妹子?我没看到。

什么是爱?爱一个人是什么感觉?

张晓文,人生如有幽约在身,不敢怠慢。
爱一个人很简单,只是晚安之后,还是想说晚安。

成为一个有趣的人有多重要?

马伯庸,市场营销
当你是以重要不重要来衡量有趣的话,那有趣也就无趣了…
回复 鲜花 鸡蛋