[技术分析] Test方法--XLF和RLX是strong的set up,not weak at all!

呵呵。早看这几个家伙有点强了,why?

我看market是这样看--在market 要变方向前面,先是一大轮长长的drop,到了某个时候,就慢慢drop不动了,此时50MA逐步变平缓,MACD出现divergence,然后股票突破50MA,回撤,此时50MA开始上翘,然后就没有啥东西能真正阻止这辆开动了的火车了。。。阻力?早在底部震动的时候被remove掉了,否则底部的天量volume从哪里来的?嘿嘿,是上面套牢盘割肉割出来的!

下面market可能要roate了,从tech,商品rotate到这几个已经setup好了的sector上来。

再放个炮,现在的XLF,RLX就是昨天的SOX,昨天的XHB。。。要test方法,就全部test好了,放下包袱,全面开炮!高射炮,轰开重重熊云。。。

院长, 看看XLF top ten holding 把. 好象没有一个呈现出Bullish的态势.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 jeeplover 于 2008-5-16 19:05 发表 院长, 看看XLF top ten holding 把. 好象没有一个呈现出Bullish的态势.

你list一下top 10 holding的ticks?在我看来,bullish 态势就是--底部放量,climax sell off,drop放缓,MACD divergence。。。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

top 20 list:

Name Symbol Index Weight

1 Bank of America Corp. BAC 8.09
2 JPMorgan Chase & Co. JPM 7.81
3 Citigroup Inc. C 5.99
4 Wells Fargo & Co. WFC 4.78
5 American International Group Inc. AIG 4.71
6 Goldman Sachs Group Inc. GS 3.69
7 Wachovia Corp. WB 2.92
8 U.S. Bancorp USB 2.88
9 American Express Co. AXP 2.81
10 MORGAN STANLEY MS 2.56
11 Bank of New York Mellon Corp. BK 2.46
12 Merrill Lynch & Co. Inc. MER 2.32
13 MetLife Inc. MET 2.14
14 Prudential Financial Inc. PRU 1.63
15 AFLAC Inc. AFL 1.55
16 Travelers Cos. Inc. TRV 1.55
17 FANNIE MAE FNM 1.46
18 State Street Corp. STT 1.41
19 Allstate Corp. ALL 1.36
20 CME Group Inc. Cl A CME 1.21

XLF Top 10.PNG

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你说的信号只能表明当前下将的趋势可能停止, 不代表就立刻翻转变牛. 有好几个今天破位了.

原帖由 shyuan 于 2008-5-16 19:08 发表 你list一下top 10 holding的ticks?在我看来,bullish 态势就是--底部放量,climax sell off,drop放缓,MACD divergence。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Haha, BAC breaks out the upper support trend today.

原帖由 CoolMax 于 2008-5-16 19:13 发表 top 20 list:   Name Symbol Index Weight 1 Bank of America Corp. BAC 8.09 2 JPMorgan Chase & Co. JPM 7.81 3 Citigroup Inc. C 5.99 4 W ...
回复 鲜花 鸡蛋

我看了这些银行股

普遍的底部有climax sell off,MACD divergence, 50MA变平缓,最近在retest ,量和底部比缩小了很多。。

不算啥多bearish啊。。。不要被market波动给迷惑了,看大底部pattern吧。。。my sense。。。

如果它们发动了,不要犹豫,in!同时用stop 来保护postion。不发动不动手。。呵呵

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 CoolMax 于 2008-5-16 19:13 发表 top 20 list:   Name Symbol Index Weight 1 Bank of America Corp. BAC 8.09 2 JPMorgan Chase & Co. JPM 7.81 3 Citigroup Inc. C 5.99 4 W ...

thanks,test一下方法吧。。。在我看来,这2个貌似很弱的sectors,在长期drop后,已经不再弱了。。。有sector会一次drop到个位数的么?我认为没有。。。呵呵

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 shyuan 于 2008-5-16 19:36 发表   thanks,test一下方法吧。。。在我看来,这2个貌似很弱的sectors,在长期drop后,已经不再弱了。。。有sector会一次drop到个位数的么?我认为没有。。。呵呵    

周图上xlf确实很weak啊。上升的这两个月量缩得厉害,而且越来越少。 现在从周图上看trend 好象已经开始drop了,drop的那周(上周)量反到有所增加。从周图macd看也是这样。但也要等下周再confirm。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 bluevalley 于 2008-5-16 21:27 发表   周图上xlf确实很weak啊。上升的这两个月量缩得厉害,而且越来越少。 现在从周图上看trend 好象已经开始drop了,drop的那周(上周)量反到有所增加。从周图macd看也是这样。但也要等下周再confirm。

xlf周线20ema一直是阻力,最近上去了一下,上两个周又被打下来了。看下周的情况了。

回复 鲜花 鸡蛋

shyuan 老大能不能分析一下现在 MM, 投行, 基金, 散户 的 动作和心理. 谢谢

shyuan 老大能不能分析一下现在 MM, 投行, 基金, 散户 的 动作和心理. 谢谢
回复 鲜花 鸡蛋