给各位反基同学的常识普及教育

耶鲁大学宗教研究院教授Dale B.Martin在他的公开课第一节上说到:圣经只对有基督教信仰的人是圣典(Scripture), 对于没有基督信仰的人来说,它只是一卷手稿或者是文学作品.随即,他说了两句话:
第一,他说:他的课堂不是教会(church),不负责教授和讨论基督信仰,所以想借此来信仰或者批判基督教的同学,他们来错地方了.他的课程,只关于教授基督教的有关背景和知识, 也许可以增加学生们茶余饭后的"谈资",并且从"局外人"的角度,来研究基督教的历史.

第二.他要求当时在座的每一位同学,每天早上起来,要反复对自己说: "Doubt everything!",怀疑一切! 他说,在他的课程学习中,你们要怀疑一切听见的,看见的东西,甚至需要怀疑教授他自己讲课的内容,因为他也许会说谎,甚至故意说谎.
   Doubt everything! 他一针见血地指出了科学研究历史文卷的严谨态度, 也毫不含糊地显示了"怀疑一切,批判一切"的教学与研究方法. 他无愧为一个责任心极强的著名学者!
   看到这里,我禁不住为他的治学严谨与研究手段而深深折服!我起立鼓掌...

同学们: 看见科学地研究圣经文稿与历史的正确方法了吗?看见一个负责任的,受人尊敬的学者,应该是什么样的治学态度了吗?---怀疑一切!
      怀疑,是保障科学研究成果真实无伪的前提.

那么,如何研究信仰呢?特别是基督信仰?
有趣的是:前提刚好反过来,你必须相信!它的方法,也与科学研究恰恰相反:你因信称义--信心是获得一切宝藏的基础. 不带着信心进入基督信仰这座宝山,你将空手而归,一事无成.
      我有个朋友,名叫袁利光,堪称智慧过人,才华横溢. 博士身份出的国,在教会里任执事.上台为主证道口若悬河,任大无法望其项背. 他说,他以前经常把基督教的一些历史文稿拿来看,但是大多当作笑资,当作消遣:里面毛病太多.但是当他看见了一句话: "爱你的仇敌"时,他再也无法笑出来了.为什么? 因为深谙人性冷暖的袁大博士,太明白了: 人类说不出这样的话!

他来自内蒙,他的爷爷奶奶都在日本人占领的煤矿中,被残忍地杀害了.从一出生起,他就带着对日本人无法消除的仇恨.他知道:任何一个人类,在他的家庭环境下,都无法说出一句话:爱日本人.
他决定信耶稣,跟随耶稣了. 他说: 即使耶稣是个骗子,把他骗到万劫不复的地步,他也认了! 因为他的伟大,能让他说出那句话:爱你的仇敌.
      什么叫信心?这就叫信心! 信心使我们的袁大博士越过了一切文稿中的错误与障碍,直面耶稣!

“爱你的仇敌”

看看历史上基督教和基督徒是怎么爱他们的仇敌的!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 连山 的帖子

连山兄弟说的好!

他引发出了一个经常让人争吵,经常让人打得头破血流的问题:

基督教名义下发动的罪恶战争.
回复 鲜花 鸡蛋

我看过一电视剧,名叫《浴血坚持》,从一个侧面反映了红军时期中共的卓越军事将领--龚楚的
一生.龚楚曾经是一位坚强的共产党员,一个战争天才.但是在残酷的逆境中逃跑了,变节了,倒过来带领敌方的军队追杀红军. 我们能说死在他枪下的红军战士们,是红军杀的吗?不能吧?
回复 鲜花 鸡蛋

龚楚是个叛徒,背叛原先信仰的叛徒.
基督徒会有叛徒吗?会!
教会会大规模叛变吗?有可能!
主耶稣说过:"收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下"。心里弃绝主的基督徒们,背弃圣灵教诲的基督徒们,都会臣服在贪欲的纵容下,都会醉倒在撒旦的诱惑下中.他们腐败,他们变质,他们丧失人性, 打着耶稣的旗号,在历史上组织一次次的"圣战": 十字军东征,英法百年战争.....
回复 鲜花 鸡蛋

你能说,这些"叛军",能叫基督徒吗?
外面是!但是,里面...不大配套吧?
我管他们叫宗教徒.--一只叛军."眼中无人,心中无神"的人.
回复 鲜花 鸡蛋

可是,人们不加青红皂白,把帐算到基督徒的身上哎?
----人间的悲剧.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“爱你的仇敌” --- 吹牛皮而已。请问:

1)谁是耶稣的敌人?
2)耶稣是怎么“爱敌人”的?

请看“圣经”:

谁是耶稣的敌人呢?请看耶稣亲口说的:

马太 12:30 不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。
路加 11:23 不与我相合的,就是敌我的。不同我收聚的,就是分散的。

哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!“不与我相合的,就是敌我的”!

耶稣同学是怎么“爱”他的敌人的呢?请看:

马太 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深
海里。

在人的脖子上拴上大磨石,把人沉到海里活活淹死,这就是耶稣对敌人的“爱”。

再看:

约翰福音 15:6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了

还有,在耶稣描述“末日审判”的时候,凡是不信耶稣的人们,耶稣的“爱”就是地狱
的“永火”:

马太
25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所
预备的永火里去。

凡是不信耶稣的人们,就请“进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去”。永恒的折磨,
永恒的痛苦,这就是耶稣对“敌人”的“爱”。
回复 鲜花 鸡蛋

那么,如何研究信仰呢?特别是基督信仰?
有趣的是:前提刚好反过来,你必须相信!它的方法,也与科学研究恰恰相反:你因信称义--信心是获得一切宝藏的基础. 不带着信心进入基督信仰这座宝山,你将空手而归,一事无成.

太可笑了。

你因为这个“信”,丧失了良心和理智,你却还不自知!

文章也给你看了,道理也给你讲了,网址也发给你了,你还是领悟不了,过不了信心关,还奢谈信仰?岂不让人耻笑?  发表于 2011-5-31 09:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

不得不说:“任大”同学,你的废话真的太多了!有什么话,自己先组织一下,把逻辑捋顺,然后在一个帖子里把话说清楚。这样会不会更好?

我一看你满篇不着边际的废话就头疼。

有时间,多看点书,多动动脑子.  发表于 2011-5-31 09:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

自己看吧? http://www.hutong9.net/forum.php ... p;extra=#pid1459569
有时间,多看点书,多动动脑子.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

就剩下呼口号的本事了?
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,爱仇敌真的是耶稣第一个说的吗?您自己多看看书吧,都不用看别的书,就看您的那经就可以,看看谁先说的爱仇敌。

你自己翻舌头吧.懒得理无知的学生.  发表于 2011-5-31 09:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

〉〉任大先生  有时间,多看点书,多动动脑子.  发表于 2011-5-31 22:10

“任大”同学,9楼又把你难住了?

回避问题不解决问题啊!

你这样搞,旁观的人们会怎么看你?靠着嘴巴的硬度和脸皮的厚度撑着而已。

12楼已经回答你了. 你自己不愿意看,随便你.用一句冰茶的话吧:俺跺一跺脚上的灰尘,不带走一片云彩...  发表于 2011-5-31 09:23 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你自己都说得很清楚了,引用马克吐温一句话:

Faith is believing what you know ain't so.

信仰,使盲信者相信耶和华是唯一的神;历史,大量的证据显示耶和华是至高者 El Elyon 的儿子。
信仰,使盲信者相信全球性的大洪水;科学,没有证据有过全球性的大洪水;历史,《旧约》的大洪水是从美索不达米亚神化抄回来的。
信仰,使盲信者相信宇宙是六天被创造出来的;历史,宇宙的岁数是一百多亿年。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 也和话 的帖子

对比起,马克吐温不是神,不能作为讨论信仰的依据. 创世纪是一首歌谣,不能作为讨论历史的依据.
结论:你的说法不成立.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

知道就行了,《圣经》不是神的话语,不能做上天堂的依据。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 点评
任大先生  你自己翻舌头吧.懒得理无知的学生.  发表于 2011-5-31 22:19
-----
这是“任大先生”回答我这个问题的:
“爱仇敌真的是耶稣第一个说的吗?您自己多看看书吧,都不用看别的书,就看您的那经就可以,看看谁先说的爱仇敌。”

现在,我给‘任大先生“一点点线索吧:

1. 耶稣supposedly生活在什么年代?
2. 讲述他教导信徒”爱仇敌“的马太福音和路加福音成书于什么年代?
3. 有人在马太福音和路加福音成书之前就已经讲过要善待敌人,这人是谁?
4. 即使是这人也许从耶稣的教导里得出要爱仇敌,那么他教育他人要善待敌人的时候不提耶稣的名字,不说是耶稣的教导,呵呵,这人不把耶稣放在眼里哦
5. 也很有可能这人不是从耶稣那儿学舌要善待敌人的,而是一部更早的书,那书里也教导要善待敌人。

好吧,这些线索全部在你奉为经典却偏偏没好好读的那些bible书里面哦。

看看,嘿嘿,到底是谁不读经啊?

马太福音和路加福音成书在主后50年,对不起,我不喜欢不用功的学生!  发表于 2011-5-31 09:58 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 也和话 的帖子

谬论!  《圣经》在你的手上,不是神的话语,只是一本发行量满大的书.
回复 鲜花 鸡蛋