[原创] 数据和mm操纵市场

我想,我很难找到证据反驳“mm操纵股市”的说法,这个可能是事实,但我无法证实“是”,还是“不是”。说实话,我也不太关心。

事实上抽样调查时也会出现许多偏差的。例如像失业率,目前两种统计方法都有问题,数据两边摆动很常见。

我比较重视数据的trend,胜于数据读数的本身。另外上面说的问题,也有有效的方法去核对的。

每日公布的数据对我来说都是“旧数据”,他们至少都是上个月的,用他们来判断下个月就会出现TA一样的问题,就是可信度和可能性。股市往往和这些数据走法不相同,因为股市本身lead这些数据,从而导致了很多人有“mm操纵股市"的想法。

打猎时打的是提前量。

“Every hunter knows that you don’t shoot where the duck is, but where the duck is going to be. You’ve got to “lead the duck.” If you aim where the duck is at the moment you shoot, you will miss your target。”

如果按每天的公布消息炒,我想我这样的笨人基本是亏钱的。我斗不过mm,但我总可以另想办法。

评分

又一阴毛, sorry, 阴谋论。

late night jock
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

very good point, could you share some "other method"?
回复 鲜花 鸡蛋

very good point, could you share some "other method"?
lionking819 发表于 2010-10-3 12:04

我已经贴了好几期了。你查查旧帖就看到了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋