[讨论] 今天的牛棒棒那么强,是不是回调结束了,下面要去火星了?

04/21/2021 Market Recap $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/viewtopic.php?f=2&t=4561

再开一个贴,大家说道说道,今天的牛棒棒那么强,是不是回调结束了,下面要去火星了?

昨天为什么大跌?今天为什么大张??明天我们要去哪里???

评分

今天是个bullish engulfing。
回复 鲜花 鸡蛋

涨!涨!涨!涨!涨!
回复 鲜花 鸡蛋

至少去新高。
回复 鲜花 鸡蛋

季报期间会上蹿下跳吧,今天几个大科技股涨的不多甚至有几个是跌的,现在市场就是不停的rotate,光看指数会miss很多detail。比如有些前端时间跌很多的股票开始反弹了。
回复 鲜花 鸡蛋

Bullish Engulfing at 5 Day low,明天42%的机会涨。

Only 42% probability? Thanks  发表于 2021-4-21 04:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-21 03:53 PM
Bullish Engulfing at 5 Day low,明天42%的机会涨。

呃,你是说明天要跌?
回复 鲜花 鸡蛋

unnamed (1).png
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-21 03:55 PM
呃,你是说明天要跌?

58%的机会跌,别忘了还要减去10%(永远给牛牛加10%),就是48%的机会,好像不高?
回复 鲜花 鸡蛋

你掐指算算就行了。不是明天你押小吗?我感觉你明天有机会PG不疼。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-21 04:16 PM
58%的机会跌,别忘了还要减去10%(永远给牛牛加10%),就是48%的机会,好像不高?

收到,看来加上牛偏见就差不多是扔硬币的概率,关键是如果跌的幅度不大就懒得折腾PG了。
感觉几个大科技股季报前涨不动了,后面两天把指数往下拉的职责就交给它们了。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-21 04:22 PM
收到,看来加上牛偏见就差不多是扔硬币的概率,关键是如果跌的幅度不大就懒得折腾PG了。
感觉几个大科技 ...

我已经觉得Candelstick的分析方法不准了。经过多年的训练,像今天这根棒,那是牛的一塌糊涂啊,但是统计起来,完全不是那么回事。蜡烛图分析最早源自日本,几百年前吧?那时候哪有啥统计,就是靠迷信啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-21 04:48 PM
我已经觉得Candelstick的分析方法不准了。经过多年的训练,像今天这根棒,那是牛的一塌糊涂啊,但是统计 ...

有没有bullish engulfing后面一周到两周涨幅跌幅的统计,那个可能比涨跌概率更有意义。因为底部很少一条腿?
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-21 04:55 PM
有没有bullish engulfing后面一周到两周涨幅跌幅的统计,那个可能比涨跌概率更有意义。因为底部很少一条 ...

有统计,members only,不方便说,不然对members不公平。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-21 04:59 PM
有统计,members only,不方便说,不然对members不公平。

嗯收到,其实涨幅跌幅比概率重要,或者是涨跌幅weighted之后的概率更有意义可能。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-21 05:06 PM
嗯收到,其实涨幅跌幅比概率重要,或者是涨跌幅weighted之后的概率更有意义可能。

我一般就是找出过去类似的情况,然后高亮出来,大家自己看,这样比较直观。常规的是什么,5天,2周,3周,4周,之后的涨跌,不直观。
回复 鲜花 鸡蛋

"政党轮替“
Thursday may be "down day".

回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2021-4-21 05:08 PM
"政党轮替“
Thursday may be "down day".

我也这么猜,不知道对不对。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-21 04:48 PM
我已经觉得Candelstick的分析方法不准了。经过多年的训练,像今天这根棒,那是牛的一塌糊涂啊,但是统计 ...

说老实话对蜡烛图的历史不了解,难道那时候日本就有股市?
回复 鲜花 鸡蛋