听听大家对疫情买房的态度

最近想买个大概85万左右的房子,咨询了那些有几套房和经济,都是推荐可以买进作为投资,贷款什么也是可以包装,有经验的前辈说说意见和见解
不是说现在包装很难吗?
回复 鲜花 鸡蛋

85万,你说的是投资condo吗?可以先去看一下现在的active listing的量。
预计明年上市的破产房(包括condo和独立屋)大概会占到全年成交量的30%,只能帮到这了。
回复 鲜花 鸡蛋

我在BC省 发表一下自己的两分钱意见 最主要要看你这个房子投资的话现金流能不能cover· Location相对如何 房屋新旧 再对比附近的街区的要价 准备持有时间都考虑完了 再加上如果现金流完全没问题 维护费用也不高 那现在这个利率………

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 05:17 PM
不是说现在包装很难吗?

包装难不难不是我该管的事,再说了如果简单我就自己来就可以了,还要经济做什么呢

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-30 08:42 PM
85万,你说的是投资condo吗?可以先去看一下现在的active listing的量。
预计明年上市的破产房(包括condo ...

CONDO暂时不考虑
回复 鲜花 鸡蛋

RY2020 发表于 2020-12-1 12:44 PM
我在BC省 发表一下自己的两分钱意见 最主要要看你这个房子投资的话现金流能不能cover· Location相对如何 房 ...

宇宙中心买房出租,还有正的现金流吗?
回复 鲜花 鸡蛋

RITAXIE 发表于 2020-12-1 01:10 PM
包装难不难不是我该管的事,再说了如果简单我就自己来就可以了,还要经济做什么呢

包装是怎么付费的?能给你包装贷款多少?是拿大银行的贷款吗?不会是小credit union的私贷吧?你怎么确定这个包装经纪不是骗你,最后临到要交割了,告诉你不能贷到你要的那么多,你实在要的话,只能是某个小公司的贷款啦,当然利率要高些。我们听说此类事件很多了,你怎么防止它发生?
回复 鲜花 鸡蛋

RITAXIE 发表于 2020-12-1 01:10 PM
CONDO暂时不考虑

现在租郊区townhouse或者小独立屋的很多都长不了,一年后肯定都会回搬。因为交通费。
你要投资的话,condo肯定是首选,但现在正面临跌价风口。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-12-1 01:19 PM
现在租郊区townhouse或者小独立屋的很多都长不了,一年后肯定都会回搬。因为交通费。
你要投资的话,c ...

不一定吧?在家工作可能是长期化了,即使疫情结束也是一样的,很多公司老板尝到了在家工作的好处了,可以省省一大堆钱。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-1 01:18 PM
包装是怎么付费的?能给你包装贷款多少?是拿大银行的贷款吗?不会是小credit union的私贷吧?你怎么确定 ...

包装费是1%,100万之内没有问题,是5大银行,我确实也有认识的朋友包装下来的,至于你说的下不来我怎么办,我没有想,想太多有时候只能原地踏步,(我换汇的客人告诉我的),用人不疑,疑人别用,做什么事情都有风险,不可能什么好处都让我用上,你可能会说赌博,其实赌赢和赌输对我来说都是一种阅历,我在年轻的时候把所有错误都犯了,到老了就不会有犯错误的机会了,这时候可以就是我成功的时候,呵呵

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-1 01:24 PM
不一定吧?在家工作可能是长期化了,即使疫情结束也是一样的,很多公司老板尝到了在家工作的好处了,可以 ...

很多行业是不可能长期在家的,高科技只代表一部分的就业人口。
回复 鲜花 鸡蛋

RITAXIE 发表于 2020-12-1 01:29 PM
包装费是1%,100万之内没有问题,是5大银行,我确实也有认识的朋友包装下来的,至于你说的下不来我怎么办 ...

嗯,我觉得用包装的,可能买房最后的offer要加上贷款的条件,否则风险挺大的。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-12-1 01:31 PM
很多行业是不可能长期在家的,高科技只代表一部分的就业人口。

会计,保险经济,银行的很多业务,公司的很多clerk,都可以在家上班了,凡是可以处理电子文档的都可以在家上班的,这能省很多办公费用。Downtown恐怕从此要一蹶不振了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-1 01:45 PM
会计,保险经济,银行的很多业务,公司的很多clerk,都可以在家上班了,凡是可以处理电子文档的都可以在家 ...

对于这些行业来讲,可以不代表是长久之计。如果真能成为长久之计,这就意味着这些行会长久衰退,并会产生大量失业。
政府从挽救中小企业的角度出发,也不会支持这些大型金融企业永久性的wfh。更不要说那些政府部门了。
回复 鲜花 鸡蛋

RITAXIE 发表于 2020-12-1 01:29 PM
包装费是1%,100万之内没有问题,是5大银行,我确实也有认识的朋友包装下来的,至于你说的下不来我怎么办 ...

这么有主意,那你还在这儿发帖问什么?直接一把梭全干买就是了

发帖问明显违法的事情,你让大家怎么说?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-1 01:15 PM
宇宙中心买房出租,还有正的现金流吗?

BC省也很大的  大温哥华地区house肯定是没有正的现金流了
回复 鲜花 鸡蛋

很简单,不要听别人的,你开心就好

评分

回复 鲜花 鸡蛋

RY2020 发表于 2020-12-1 03:11 PM
BC省也很大的  大温哥华地区house肯定是没有正的现金流了

买耗子出租,还得是靠近大城市才好租吧?感觉温哥华即使现在房价跌了,还是大部分人都买不起?我不了解情况啊,就是问问你。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-1 03:19 PM
很简单,不要听别人的,你开心就好

我要听了大多数人的意见都支持我的想法,才会开心,咋办?
回复 鲜花 鸡蛋