[转贴] 我来点技术分析干货,独家

2017年1月我预测了房价即将大跌
http://forum.yorkbbs.ca/property/4424766.aspx

今年6月份我提醒大家市场在消灭低价独立屋,我6月到7月以身作则连续买了两套独立屋楼花
http://forum.yorkbbs.ca/property/5138294.aspx

以下简单从三个方面阐述我对未来市场判断
利率:
西方央行是不可能加息的,疫情不除,加息遥遥无期。即使通胀上去了,美联储之前也明确表明2%的通胀目标可以无视。科普一下,房价是不在通胀计算的公式里面的,只算房租。就算房价涨上天,只要经济没有复苏,政府会无视房价涨幅

就业:
现在很多企业70%的工资其实都是政府出的,其实就是直接印钞发工资刺激经济,这个会一直持续下去,直到疫情结束经济复苏为止。

移民:
政府深知移民带来的人口红利,以后每年40万肯定是政府的死目标,但是如果疫情继续的话,要达到这个目标还是很难的,我看了一下移民的计划,60%+的名额是和技术移民有关的,这个肯定是利好多伦多这个就业中心。40万这个目标能不能达到还是要看全球疫情能不能缓和,这是一个风险

总结:
疫情持续越长,越利好房价。房子就是个金融产品抗通胀资金池。只要疫情在,政府会坚决的不断印钞,资金就会流入大城市房市和股市。特别房产是实物资产,而且房贷利率是所有金融产品借贷利率最低的一种产品,核心城市房价受宽松的资金面影响是立竿见影的。热钱首当其冲就会进入加拿大两大中心城市的房产,尤其是独立屋镇屋类型的物业。

建议投资策略:
BUY EVERY DIP
只要房市有短暂回撤,坚决买入及持有GTA价格合适的独立、半独立、镇屋类型的物业
如果CONDO市场有大回撤,例如downtown 8年内建的condo每尺跌到800左右,可以入手condo物业

我6、7月份买的两个楼花,短短3个月奸商已经平均每套坐地加价了十几万。现在楼花市场有点火,我最近帮朋友看了一下最近还在卖的楼花价格,确实没啥好的deals。所以机会可能只能从现房市场里面找了。

评分

头一次看到有人用技术图来分析房价的…… 这是把房子当股票炒了

如果买卖房子不用交各种税费,倒也不是不可以……
回复 鲜花 鸡蛋

纸币在贬值
回复 鲜花 鸡蛋

如果4,5 月份买的两个楼花.。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-2 03:55 PM
如果4,5 月份买的两个楼花.。。。

没办法啊,没办法,劝不动。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

靠印钱的国家的房产有长期涨的吗?能举些国家例子吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

qwtm 发表于 2020-11-2 06:14 PM
靠印钱的国家的房产有长期涨的吗?能举些国家例子吗?

中国?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-2 04:06 PM

我最喜欢吃腰花啦。
回复 鲜花 鸡蛋

现在约克论坛那边越来越牛了,觉得自己在房子上赚钱的就自称专家,还写什么心得。也不知道是不是经济自己的房子想出手才开始发这种东西。记得之前有一个为了想在Oakville卖房的经济,还自己写了一个小说呢,看来现在经济是真不好做

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-11-2 05:51 PM

你啥意思,说谁呢?!
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2020-11-2 07:18 PM
现在约克论坛那边越来越牛了,觉得自己在房子上赚钱的就自称专家,还写什么心得。也不知道是不是经济自己的 ...

是啊,今天去看到三傻了。然后看不少人很NB哄哄的,哎。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-2 07:31 PM
你啥意思,说谁呢?!

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-11-2 05:51 PM

你小心,老蛇要打土豪,斗地主了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

中国还是有经济支撑的。好象这次中国没印钱
回复 鲜花 鸡蛋

qwtm 发表于 2020-11-2 08:46 PM
中国还是有经济支撑的。好象这次中国没印钱

嗯,是的。

加拿大主要靠移民(感觉有点想老鼠会)带来的经济增长。所以你看没有移民了,政府就急了。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-2 07:50 PM
你小心,老蛇要打土豪,斗地主了。。。。

先斗本地的地主。她太远了,留着以后慢慢斗。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有没有唱空或卖空房地产挣到钱的专家
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-2 09:50 PM
有没有唱空或卖空房地产挣到钱的专家

2008年啊,那时候都狂买SRS啊。我应该是2007年底买来做对冲的。后来大家都玩SKF(金融2x Bear,那时候还木有3x),然后政府有一天宣布不许做空金融了,那天那个乱啊,笑死了。但是我记得(可能记错)SRS一直都是不错的bear 2x fund。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2020-11-2 07:18 PM
现在约克论坛那边越来越牛了,觉得自己在房子上赚钱的就自称专家,还写什么心得。也不知道是不是经济自己的 ...

对了,我想起来那个经纪了,当时你们都说他是经纪,我没经验,没看出来。
回复 鲜花 鸡蛋