[技术分析] 周末分析:对目前股市的短中长期走势的看法!

先说一下有些同学关心的我目前的仓位情况,我目前有20-30%多仓,主要是科技股正股和一些短中期CALL。其实这也表明了我对当前股市短中期的态度,那就是目前大盘处于相对短期的小底部,下周大概率反弹一下。

先看一下SPY的日线图:大家注意我画了四条彩色的平行线,分别的点位是:从上到下:327.5,323.3,319.25,312。这四个关键点位就是目前大盘上下震荡的边界。上周五下探的最低点位319.25就是6月10日岛形反转的向下跳空缺口的下沿,也是7月14日大阳线的上 沿。大盘在上周四跌破323的关键支撑位后,周五又确认了323是目前的短线阻力位了。因为周五怎么看都不像一个见底反转的大阳棒,所以大盘有再次下探确认短底的技术需求。我设计了下周一的两种下探确认的走势版本(大概率):1,直接低开在319附近,然后反转收阳,2,高开一点或平开,先下探到319甚至下探到20日均线317附近,然后反转向上收阳,这两种走势都是最好的确认形态,关键是要收阳线。当然,我还有两种较特殊的下周一走法:1,中高开在323附近,然后就涨不了也跌不下来的小阳小阴(中概率)。2,向下跳空大低开8-10点,直接开在312附近,那就高度提示风险了,如果当天不能迅速拉回到317以上,就不太好了。当然这个概率目前看非常小,因为从上周五的科技股反弹走势看,很难如此走法。还有就是下周国会的下一轮刺激法案通过的潜在利好也不允许如此大跌。但只要有1%的可能,我们就要做好100%的准备。

评分

下面我用SPY的周线图来谈谈对大盘中期的看法,请大家注意,上周收了一根带上影的冲高回落的K线走势,大家观察一下,是不是跟4月27日那周的形态极其类似啊?!大家也注意到了4月27日下一周的走势了,是阳宝阴。那下周会不会同样走势呢?我认为有可能,最起码能走出个差不多跟上周同样的冲高回落的走势。但八月份头一周就不好说了,也就是下下周,大家还是注意风险吧!当然我不认为会真正大跌下去的,因为大家看图,自从今年3月份大盘见底回升以来,成交量一直不大,说明到目前为止主力资金基本锁仓不动了,只是微调而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

下个星期,二轮肯定不可能通过。 从最新消息看,共和党还没达成一致,然后才能和民主党谈判,最快也得下下星期。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-25 06:23 PM
下面我用SPY的周线图来谈谈对大盘中期的看法,请大家注意,上周收了一根带上影的冲高回落的K线走势,大家观 ...

下面我用SPX的月线分析一下我对大盘长期走势的看法,请大家注意我在2018年1月22日到2018年10月1日这一阶段画的大盘极其相关MACD RSI所画的线,明显的顶背离迹象,然后就开始大跌2-3个月了。再看看目前大盘的月线走势,即使到了大选结束后的12月,从现在算差不多5-6根K线,即使创出新高(很有可能,因为不论谁当选,华尔街都可以解读为大利好),那下面的MACD和RSI的顶背离走势目前推演看,是基本确认的。所以大选后有极大概率大跌或深度调整一下。请大家现在就未雨绸缪。别到时候,乐极生悲!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-7-25 06:31 PM
下个星期,二轮肯定不可能通过。 从最新消息看,共和党还没达成一致,然后才能和民主党谈判,最快也得下下星 ...

那下下周就更要小心了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

市场不是很乐观,下跌还没有结束,即使有反弹也会对打下。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2020-7-25 08:23 PM
市场不是很乐观,下跌还没有结束,即使有反弹也会对打下。

当然有这种可能,所以才要控制好仓位,如果我现在认为大盘下周没有跌的可能,现在就满仓了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-25 10:01 PM
当然有这种可能,所以才要控制好仓位,如果我现在认为大盘下周没有跌的可能,现在就满仓了!

这取决于你对市场的判断是先涨后跌还是先跌后涨,我的观点是市场要调整,调整还没有到位,所以下个星期应该是先跌后涨,先调整到位再说。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2020-7-25 11:06 PM
这取决于你对市场的判断是先涨后跌还是先跌后涨,我的观点是市场要调整,调整还没有到位,所以下个星期应 ...

我对市场的预测几种预案已经写得好清楚了。希望你要多准备些不同的预案免得市场没按照你预想的走而不知所措。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

只是提供一些看法,供大家讨论。市场都是以当下为主。随机应变。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2020-7-25 11:34 PM
只是提供一些看法,供大家讨论。市场都是以当下为主。随机应变。

说得好。炒股最怕认死理儿。但有准备的随机应变才能不败于万变的市场。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋