[灌水] 巴菲特也爱上了科技股,还说“我认为这是我们的第三项业务。”

7月7日,根据金融服务机构The Motley Fool提供数据,伯克希尔哈撒韦(273547.75, 1907.75, 0.70%)董事长兼首席执行官、“股神”沃伦-巴菲特所持苹果公司股票的价值已经飙升至910亿美元以上,在伯克希尔哈撒韦目前的整个股票投资组合中的占比达到了43%,创下历史新高。

据最新统计,这位著名投资者的企业集团持有科技巨头苹果2.45亿股股票,是苹果第二大股东,持有该公司公开上市股票的比例约为5.5%。

伯克希尔·哈撒韦对苹果的投资回报颇丰,从2019年年初,其价值已经增加了550亿美元。“我不认为苹果是一只股票,”巴菲特在2月份接受采访时表示。“我认为这是我们的第三项业务。”

醒醒吧,反对买科技股的同学们,你们不是要跟风巴菲特吗?他已经早就抄底了。
Apple's Stock Rises After Deutsche Bank Analyst Lifts Price Target To $400 -- MarketWatch
回复 鲜花 鸡蛋

我上次跟老蛇说了 tsla有点像苹果。
1.所在的市场足够大
2.都是开创性的产品,
3.领先市场。
4最重要的是他们都算是比较 “高大上”的产品, 我不是说是那种顶尖的奢侈品, 而是那种大众市场的高端品牌吧,永远不缺粉丝。 很多人因为喜欢他们的产品而变成了他们的股民, 这股势力可不要小看了, 止不住人多而且都算中上阶层。可能就是散户中的主力吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-7-8 07:38 AM
我上次跟老蛇说了 tsla有点像苹果。
1.所在的市场足够大
2.都是开创性的产品,

身边太多人因为喜欢苹果和Tesla的产品 而成为他们的股民的了。 真的太多了。
回复 鲜花 鸡蛋