[灌水] A股“疯牛”奔了

月超百万新股民涌入股市 A股“复苏牛”要来了? 来源:新京报

随着上证指数站上3100点,A股走出“牛市格局”成了最热话题。实际上,进入7月,市场做多情绪高涨,新增投资者跑步进场。有投资者认为,牛市的号角被券商股吹响,A股又到了一年一度“七翻身”的时刻。

对此,有分析称A股的韧性和独立性有望延续,不过下半年既不会进入熊市状态,也不会进入牛市状态。

目前释放了什么牛市信号?

个别股民“下场捡钱”最明显的表现,就是7月首周A股交易量明显放大。上周,两市合计成交量连续两个交易日超过万亿元。据wind数据统计,A股总市值一周内增长近3.8万亿元。

两融方面,截至7月2日,A股融资融券余额为11903.15亿元,较前一交易日增加140.38亿元,连续三天单日增幅超100亿元,累计增长约500亿元。

此外,北上资金也在大幅加仓,一周内净流入288.62亿元,数据统计,今年年初以来,北上资金净流入超过1400亿元。

资金“疯狂”流入的同时,是投资者的加入和回归。新京报记者从一头部券商处了解到,6月下旬以来,新增投资者数量明显上升,“现在几乎都是线上自助开户,所以营业部状况还好,没有出现网上传说的人满为患的情况。”一券商营业部工作人员刘瑞(化名)告诉记者。

根据中国结算官网公布的数据,尽管6月数据尚未公布,但5月已有大量新股民涌入市场。当月新增投资者账户数量121.41万个。具体来看,新增自然人账户121.25万个,同比增长5.34%。截至2020年5月末,投资者账户数量合计1.66亿个,其中自然人1.658亿个,非自然人39.35万个。

除了新股民外,一些老股民也蠢蠢欲动。“僵尸账户如何解冻”这个问题刘瑞在最近和多位老客户沟通中被问及,“有的老客户在2017年前后被确认为休眠账户,就在前几天找到我想要重新激活,再下场搏一搏”。

评分

不光A股,厉害了,华尔街的牛
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

是宏观经济近期看好?应当不是

是当前别的投资风险更大, 股市投资进出灵活。大家都以为可以挣快钱

美股也一样
回复 鲜花 鸡蛋

中国沪指实现“五连阳” 涨5.71%创5年最大单日涨幅

6日,沪指延续强劲态势,盘中连破3200点、3300点关口,收盘创2018年2月以来新高,成功实现“五连阳”。截至收盘,沪指涨5.71%报3332.88点,创5年最大单日涨幅;深成指涨4.09%报12941.72点;创业板指涨2.72%报2529.49点,重回2500点。券商股、银行股掀涨停潮。沪深两市全天成交额达到15661亿,连续3日突破万亿。北向资金全天净流入逾160亿元。
回复 鲜花 鸡蛋

有意思的是,海外势力对这样的涨势少见报道和评论。这有可能预示中国牛市还能走远点
回复 鲜花 鸡蛋

还能涨个八星期没问题

评分

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2020-7-6 03:38 PM
还能涨个八星期没问题

我有大把Ashr和chau, 希望你说的will come true, go up, up ,up for 8 weeks...那我就发财啦。。
回复 鲜花 鸡蛋

当中国进一步开放金融市场,我就觉得a股会涨。。。
回复 鲜花 鸡蛋

A 股一万点。。yes, we can..
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

开始做发财梦:。发财后我应该做什么呢?  
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2020-7-6 03:38 PM
还能涨个八星期没问题

现在觉得熊猫眼挺可爱的。。哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-7-6 03:51 PM
我有大把Ashr和chau, 希望你说的will come true, go up, up ,up for 8 weeks...那我就发财啦。。

今天CHAU涨疯了
回复 鲜花 鸡蛋

我是A股大牛。。不卖不卖就不卖。。
回复 鲜花 鸡蛋

刚刚我国内的朋友发微信给我说:上证操作上十个字:集中下注,赚快钱,快赚钱。。也可简缩为6个字:狠一点,快一点。。哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-7-6 04:11 PM
现在觉得熊猫眼挺可爱的。。哈哈

元始国宝天尊好吧。

14~15 年我和一群小奶牛喵炒A股的时候。。。。 15年6月15号我告诉他们大跌开始,7月9号我告诉他们90%的涨幅都要抹去。。。但能阻止他们一茬茬地做韭菜吗?

他们假装送给我们一个牛市,我们假装因为他们而炒股!
回复 鲜花 鸡蛋

每轮A股牛市 追捧的概念都不一样,但有几个大的特征却从未改变,概括归结为“四大傻”:  

1、消灭低价(这个是中国大妈干的傻事)  

2、做多中国(这个是中国大爷干的傻事)

3、质优后涨(这个是中国价值投资者(伪货居多)傻等的结果)

4、权重收官(这个是基金经理们(诰命新生代)的群体性犯傻的必然)  

参透这个4大傻,才能把不知道如何赚到的A股的钱,拿走那么一丢丢。 当然,如果你隔山打牛,炒炒美国的 ETF, 不用费这脑细胞。。。
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2020-7-7 05:49 PM
每轮A股牛市 追捧的概念都不一样,但有几个大的特征却从未改变,概括归结为“四大傻”:  

1、消灭低价( ...

我就傻傻地拿着ashr 和chau..其他的没有。。国内都没有账户,不炒中国个股。。
回复 鲜花 鸡蛋