[讨论] 小猪现在担心:会不会因为油价跌成负数而爆发战争?

因为俄罗斯的财政基本全靠石油,还有沙特,伊朗等,他们不可能眼铮铮地看着自己的国家破产吧?尤其是俄罗斯,除了石油就是武器。
梅德韦杰夫:国际原油期货价格大跌让人联想起“价格卡特尔”
俄罗斯联邦安全委员会副主席梅德韦杰夫在个人社交网页上发布消息称:“目前国际原油期货市场上所发生的情况,让人联想起‘价格卡特尔’。”此外梅德韦杰夫还表示,为了应对目前国际市场原油价格的大跌,按照天然气交易的经验,建议国际原油交易采取“照付不议”的原则。
回复 鲜花 鸡蛋

亚洲石油相关美元债券下跌 油价前夜出现历史性一幕
外媒援引交易员表示,在美国原油期货周一首次跌破零后,亚洲投资级石油相关美元债券利差周二扩大5-10个基点。亚洲垃圾级石油债券1美元下跌2-5美分。
回复 鲜花 鸡蛋

WTI原油期货5月合约重回正值
WTI原油期货5月合约重回正值,报2.5美元/桶,涨幅106.75%。当地时间4月20日,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格下跌55.90美元,收于每桶-37.63美元,跌幅为305.97%。
回复 鲜花 鸡蛋

WTI原油期货6月合约仍超20美元 表明负油价只是例外而非常态
纽约市场周二到期的5月WTI原油期货历史上跌至负值区间,结算价为-37.63美元,能源公司储油空间耗尽加剧市场抛售。但6月合约仍超20美元,表明负油价只是例外而非常态。这两份合约相差近60美元,表明人们日益担心因炼油厂减产,近期需要做原油实物交割的人可能找不到处置这些原油的地方。新冠防疫措施导致的需求匮乏,已经让美国石油存储设备达到极限。WTI价格在亚洲时段早盘大幅反弹,不过仍低于零。
回复 鲜花 鸡蛋

特朗普称将购入7500万桶油填满战略储备
对于美国纽约原油期货价格在20号罕见跌入负值的交易情况,美国总统特朗普在当天的白宫记者会上表示,美国将趁此时机,额外购入7500万桶原油,存满美国的战略原油储备。 据路透社报道,美国能源部下属的战略原油储备基地的储油空间最多能存放约7亿1350万桶原油,目前已储备了约6.4亿桶原油。在特朗普表态大举购买原油前,美国能源部已经把基地剩余的约7700万桶存储空间向美国企业开放,从5月开始提供有偿存储企业过剩原油的服务。

特朗普:油价成为负值“很大程度上是一种金融挤压”
美国总统特朗普在白宫新闻发布会上讲到负油价的时候表示,“那更多是金融上的事而不是油市现状,”另外他又补充说,这“很大程度上是一种金融挤压。”特朗普称,当前状况持续时间会“非常短”。他表示,将要求国会批准购买石油作为战略储备,至少允许公司利用剩余存储空间储存石油,“这是购买石油的大好时机。”
回复 鲜花 鸡蛋

算了,不瞎想了。反正这疫情闹的,也死不少人了。
回复 鲜花 鸡蛋

不好了!目前期指崩了!跌破第一道关键阻力位2807了!

这个不叫崩吧, 没有3%以上真不好意思说是崩。  发表于 2020-4-20 09:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-20 09:44 PM
不好了!目前期指崩了!跌破第一道关键阻力位2807了!

已经跌破我的楔形通道上轨了,还有关键支撑位,还有跌破5日均线,如果明天收不回来,那大盘就转势了.
回复 鲜花 鸡蛋

原油无底线吓坏我了,以前卖一下10put的期权收几个菜钱,现在不吃菜了
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-4-20 10:11 PM
原油无底线吓坏我了,以前卖一下10put的期权收几个菜钱,现在不吃菜了

原油这东西,不管是期货还是ETF,都只能看,不能碰! 咱们凡人的想象力不够啊!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-20 06:55 PM
已经跌破我的楔形通道上轨了,还有关键支撑位,还有跌破5日均线,如果明天收不回来,那大盘就转势了.

科技股不大跌一把我都不敢buy dip了(除非大高开), 基本上我现在就是逢高空。
回复 鲜花 鸡蛋