[疾病防治] 我治疗失眠的一些经验之谈(ZT)

如果治好失眠是当务之急,怎么办?

1)调正心态,不要害怕失眠。。。把包袱先卸下来。最好停止所有中药西药
2)临睡时,把一切可能的干扰都去掉以后,找一个安静而且不远的地方慢慢地打一趟简化太极拳,或者健身气功八段锦。做深呼吸慢慢地回到床上睡觉,上床后继续进行深呼吸。
3)如果夜里醒来,不要着急。立即做“还阳卧”或者叫“瑜伽仰卧蝴蝶式”,深呼吸并保持该姿势,直至睡着。腿会很累,但是不要放弃。
4) 如果实在睡不着,起来看一本绝对不好看,但是里面知识是有用的书,看烦了再回去睡觉。可以买一本中医或者西医的基础理论书籍,最好都是文字,看了似懂非懂的,绝对不要有好看的图的试试。如果你的古文很差,也可以考虑《古文观止》

以上方法,完全是我自己行之有效的经验之谈,大家不妨一试。。。相信会有用
回复 鲜花 鸡蛋

健身气功八段锦
http://www.56.com/u29/v_NjEwODcxNTQ.html

双手托天理三焦。
左右开弓似射雕。
调理脾胃需单举。
五劳七伤往后瞧。
摇头摆尾去心火
两手攀足固肾腰。
攥拳怒目增气力。
背后七颠百病消。

太极拳学起来比较慢,八段锦容易点,看上面视频就可以
回复 鲜花 鸡蛋

你睡眠就是做还阳卧改善的吗?

应该是的。其实治疗失眠的最好办法是深呼吸,但是你坚持不了。一会儿思想就开小差想事情去了。还阳卧最大优点是你的腿不会自动放下来,而且还有一点痛。让你思想开不了小差去想事情,你就比较容易睡着,或者去做深呼吸。你就被强迫睡着了。。。哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

你做还阳卧一般一次多长时间啦 ?

哈哈,原来有失眠时,夜里2-3点醒来,做还阳卧睡着了,到早上5-6点再醒来,那两条腿真是不用手帮忙,都放不开来。大概2-4个小时吧。
现在不失眠了,倒是比较少做还阳卧啦。现在在 GYM 做 Y 型拉筋。
回复 鲜花 鸡蛋