[基础分析] 如果这次FED加息引发美国股灾和债灾,进而造成美国金融危机或者经济危机,

就闹成了政治笑话!

老太肯定更愿意受到好评、名扬青史,不会愿意背负骂名、遗臭万年的。

相信美国精英们有足够的智慧,来小心处理事关美元、美股、美债、国运大局的决策。

评分

所以,如果FED下周三加息,美国股市就不会崩溃;如果加息会造就压垮牛市脊梁的最后一根稻草,下周三FED就不会加息。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

总之,下周三美国股市收盘不会红。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

$SPX和SPY上周五收盘附近处这里有一个暗暗的支撑!

SPY daily-20151212.png

所以,我不认为双头形态。

So it should be a wide "W".  发表于 2015-12-13 10:09 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

$skew指标出轨了并接近历史新高!它还能再涨到哪里去?

sc-skew daily.png

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-12-13 02:24 PM
$SPX和SPY上周五收盘附近处这里有一个暗暗的支撑!

Good eye on catching this rising channel. But positive divergence is a little premature here, it's better to wait MACD histogram turn up / KD line turn up to make the call, otherwise if both drop more then no divergence at all, but rather confirm the down trend by price new low and indicator new low. However, SPX in deed gets into extreme oversold status last Friday, deadcat bounce could happen any time now -- my 2c.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

austinjoe 发表于 2015-12-13 05:22 PM
Good eye on catching this rising channel. But positive divergence is a little premature here, it ...

你说的没有错。

我这是超前预测。操作方面等待确认后比较稳妥。下周如果能够见到RSI出现超卖,那就非常理想了。

现在之所以可以提前预测MACD和STO正背离,是因为根据如下:

MACD histogram的阴影面积已经背离。

STO KD指标黑线已经向红线靠拢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-12-13 04:13 PM

这个图要走上去才叫正背离。现在说有点早哦。虽然我也不觉得大盘就这么稀里哗啦下去了。
回复 鲜花 鸡蛋

今天上午盘中长针刺穿了我所画的多重支撑线和上升通道下轨以及下降通道下轨,但是,很快地,翻转收绿,收盘又回到上面去了。所以,那些支撑确认有效。
回复 鲜花 鸡蛋

今天早上我在群里就提前指出来了:今天大盘长针探底翻转,UVXY已经见顶,反转了走势,收盘会形成穿头破脚的日线蜡烛图。
回复 鲜花 鸡蛋

在今年年底以前,UVXY将跌到24以下。
回复 鲜花 鸡蛋

今天MM从UVXY、VXX、TVIX大量出逃。大甩卖!
回复 鲜花 鸡蛋

今天很邪乎:

从中午以后,MM就大量出货SPY和IWM,临收盘时候一下子出货SPY超过2亿美元。DIA MF流出,而QQQ和MDY MF流入。

下午3点左右,SPY有一个肥手指卖单------真实的p-bar竟然指向202.88,补平了今天早上的跳空缺口。

SH MF流入5.03米美元,而SDS MF流出3.06米美元。SPXU MF则是流入。

XIV和SVXY MF则是流入。

综合来看,明天是过山车。
回复 鲜花 鸡蛋

今天上午我在群里说:今天过不了SPX2050。

虽然后来SPX冲上去,果然后来又跌下来了。收盘就是摸不到SPX2050。

按照“重要阻力突破后站不稳又下来,看熊,会向下寻求支持”的规律,今夜或者明天白天会下跌。
回复 鲜花 鸡蛋

今天见到许多大买单,没有大卖单,并且mm买入大量的SPY calls。SPY MF流入14.2亿美元。

明天估计又是一个V走势,有回调,也有higher high。收盘可能大涨。

回复 鲜花 鸡蛋

UVXY MF -$8.73m; ratio 0.96
VXX MF -$9.41m; ratio 0.96
TVIX MF -$298289; ratio 0.99
SVXY MF +$6.52m; ratio 1.07
XIV MF -$5.40m; ratio 0.97

SPY MF +$1.42b; ratio 1.33
IWM MF +$148.42m; ratio 1.27
QQQ MF +$8.28m; ratio 1.02
DIA MF +$1.04m; ratio 1.00
MDY MF -$3.93m; ratio 0.96
XLF MF +$304027; ratio 1.00