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[休闲时尚] iDaily Jewelry • 每日珠宝杂志:2015年11月

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发表于 2015-11-2 05:03 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


Cartier
Cartier 卡地亚 Chinese Vase 胸针

November 02, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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采用黄金和铂金材质,镶嵌玫瑰式切割钻石、叶形雕花祖母绿、青金石和雕花珊瑚,绘有黑色珐琅。

这枚花瓶造型胸针是 Cartier 创作于1928年的古董作品,当时欧洲的珠宝设计受到装饰艺术风格(Art Deco)的影响,龙、亭台、屏风、盆景等典型的东方元素逐渐融入 Cartier 的珠宝主题,这件作品便以一只中式花瓶为原型。

设计师挑选了青金石来表达花瓶竖直的瓶身,别致的蓝色象征青花瓷独特的釉彩。由于装饰艺术风格对抽象的几何线条尤为推崇,花瓶两侧分别镶嵌一颗弧面切割珊瑚,以平直的线条来诠释花瓶优雅的弧形轮廓。

花朵与枝叶的呈现尤为细腻,玫瑰花采用色调相近的珊瑚雕刻而成,你可以清晰地看到玫瑰绽开的花瓣,每一颗珊瑚中央还点缀明亮的圆形钻石;叶片则通过祖母绿来突出天然的绿色调,独特的叶片造型切割在 Cartier 1920年代的作品中尤为多见;纤细的枝干则采用18K金制作,通过黑色珐琅勾勒出玫瑰花枝曲折蜿蜒的造型。
 楼主| 发表于 2015-11-5 06:11 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 源济 于 2015-11-5 05:14 PM 编辑

Graff
Graff 格拉夫 Heartshape 钻戒

November 04, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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主石为一颗心形切割钻石,戒托采用白金材质,镶嵌小颗粒钻石。

这枚心形钻戒来自 Graff 的 Twin Constellation 系列,以一颗明亮的心形钻石为主石。

「心形切割」(Heart Cut)宝石常被用作内心情感的隐喻,钻石本身则象征着「永恒」。这颗心形主石拥有纯净的色调,兼具闪耀的火彩与美好的寓意。

「Twin Constellation」系列的灵感来自传统的「Halo Ring」设计。这一珠宝形式起始于18世纪初的乔治王时代(Georgian Era),当时的订婚戒往往以一颗圆形切割、枕形切割宝石作为主石,将小颗珍珠、圆形钻石环绕在主石周围,形成「光环」(Halo)一般的点缀。

Graff 便以「Halo Ring」为原型,通过更华丽的「双圈光环」来突出主石的光泽,这颗心形钻石周围镶嵌了超过50颗明亮式切割钻石,衬托出主石耀眼的光泽。设计师特别在两层「光环」中留有缝隙,表达「心心相印」的浪漫寓意。
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 楼主| 发表于 2015-11-6 04:31 PM | 显示全部楼层
Buccellati
Buccellati Opera 蓝宝石戒指

November 06, 2015
撰稿 X Kiwi 编辑 X 兰斯洛特
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采用铂金和黄金材质,主石为椭圆形切割蓝宝石,镶嵌明亮式切割钻石。

这枚蓝宝石戒指来自意大利珠宝商 Buccellati 2015年发布的 Opera Collection,设计灵感源于「文艺复兴时期」的意大利建筑「四泉圣嘉禄堂」,设计师提炼出穹顶的椭圆形图案,并通过镂空与周围镶嵌的钻石来诠释文艺复兴时期的装饰风格。

你可以在这件作品上看到 Buccellati 独有的传统工艺——在金质上手工雕刻复杂蕾丝花纹,呈现出女性的柔美气质。蓝宝石包镶的铂金边缘以及戒托黄金部分雕刻出细腻精致的纹理。增添了宝石的光泽,让整颗宝石在其中宛如花朵般绽放。
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发表于 2015-11-7 04:37 AM | 显示全部楼层
一样看上去以为是柿子

隔壁柿子楼呆得时间太长啦

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 楼主| 发表于 2015-11-8 10:50 AM | 显示全部楼层
Fabergé
Fabergé 法贝热 Summer in Provence 戒指

November 08, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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主石为一颗圆形切割祖母绿,两侧装饰有花朵造型,镶嵌明亮式切割钻石及帕拉伊巴碧玺,戒托上绘有白色、蓝色、绿色珐琅。

Fabergé 在今年新发布的「Summer in Provence」高级珠宝系列中推出了这枚戒指,以祖母绿搭配色调明快的珐琅釉彩,呈现了普罗旺斯(Provence)明媚的夏日景致。

这枚戒指的主石为一颗圆形切割祖母绿,拥有明亮的蓝绿色。相比「祖母绿切割」(Emerald Cut),圆形宝石往往耗费更多的原料。

设计师以蓝色、绿色、白色珐琅作为这枚戒指的基底,象征碧蓝的天空与郁郁葱葱的庄园,戒壁两侧分别以祖母绿和钻石镶边,如同狭窄错杂的山道。

花朵的呈现尤为特别,设计师首先以青色珐琅釉在戒面上绘制出叶片造型,再运用白金制作出立体的花瓣轮廓,最后在花瓣中嵌入钻石,以帕拉伊巴碧玺作为花蕊的点缀,营造出丰饶的花田图景。
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 楼主| 发表于 2015-11-9 10:35 PM | 显示全部楼层
Chaumet
Chaumet 尚美巴黎 Abeille 耳环

November 10, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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采用黄金和白金材质,一枚镶嵌一颗4.11ct 梨形黄色蓝宝石、一颗梨形锰铝榴石、圆形锰铝榴石和明亮式切割钻石;另一枚镶嵌两颗梨形橄榄石,其中一颗重3.76ct,以及圆形沙弗莱石和明亮式切割钻石。

Chaumet 在今年新发布的 Abeille 高级珠宝系列中推出了这对耳钉,灵感来自19世纪中期 Chaumet 创作的「自然主义」(Naturalism)风格珠宝。设计师以穿梭于花丛的蜜蜂为主题,通过色调明快的彩色宝石来呈现自然生机。

「蜜蜂」是 Chaumet 珠宝作品中最重要的动物主题之一,最初起源于拿破仑(Napoleon)家族盾徽上的蜜蜂造型。Chaumet 的代表系列「Bee My Love」便以蜜蜂为主题,通过别致的六角形来模仿蜂巢结构,系列名称的谐音「Be My Love」更具有浪漫的隐喻。

这一经典主题在 Abeille 系列中得到了重新诠释,蜜蜂的造型回归了19世纪珠宝的自然形态。设计师细致地观察了蜜蜂的身体构造,以两颗水滴形宝石来表达蜜蜂的头部与腹部,胸部则由圆形宝石铺镶而成。这两枚耳钉分别以橙色和绿色作为主色调——锰铝榴石、黄色蓝宝石代表蜜蜂的斑纹;沙弗莱石、橄榄石则象征春天苍翠的草木。

Chaumet 在蜜蜂的翅膀部分做了特别设计,通过「双层」翅膀来呈现蜜蜂扑打翅膀的动态,顶层以白金镶嵌钻石,底层则采用18K金打造,精巧的镂空设计突出了蜜蜂轻盈的体态。
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 楼主| 发表于 2015-11-11 01:05 PM | 显示全部楼层
Graff
Graff 格拉夫 Ultimate Element 耳环

November 11, 2015
撰稿 X Kiwi 编辑 X 兰斯洛特
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55.74ct和51.29ct 的 Fancy Intense Yellow 黄色钻石,饰以明亮式切割钻石点缀,钻石总重113.94ct。

这对耳坠来自于 Graff 今年发布的 Ultimate Element 系列,最引人注意之处自然是两颗大克拉黄钻主石——一颗重55.74ct,另一颗重51.29ct,对于这样大颗粒的彩钻来说,找到两颗尺寸、切割、颜色相近的难度远高于无色钻石。

两颗主石的色彩等级都达到 Fancy Intense Yellow,并且采用钻石中少见的阶梯形切割——这是最能够展现宝石色彩的切割方式,对于宝石净度的要求亦更高。

整件作品的设计风格简洁明快,耳钉镶嵌大小渐次的小颗圆钻,延伸到一颗3ct的大颗圆钻,最终用黄金镶爪固定主石,让黄钻如悬空在耳坠之下。
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 楼主| 发表于 2015-11-12 07:48 PM | 显示全部楼层
Hermès
Hermès 爱马仕 Niloticus 黄金戒指

November 12, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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戒托采用18K金制作,镶嵌一颗梨形切割堇青石、一颗祖母绿切割绿柱石,37颗圆形切割钻石总重0.32克拉。

这枚金质戒指来自 Hermès 的高级珠宝系列「Niloticus」,以古埃及最受敬畏和崇拜的动物——「尼罗鳄」命名,设计师将造型相契合的金质「鳞片」铰接为一枚完整的戒指,逼真呈现了网格般的鳄鱼皮造型。

在古埃及时代,法老将「尼罗鳄」豢养在寺庙的水池中,以华丽的珠宝进行装点,并将其作为神灵崇拜。埃及的古王朝时期(前2686—前2181年)曾以「尼罗鳄」(Niloticus)命名,上埃及(Upper Egypt)第六王朝也将尼罗鳄作为王朝的标志。

设计师通过鳄鱼皮这一细节来表达「尼罗鳄」主题,并采用最古老的贵金属材质——黄金来增添作品的历史气质。整件作品共由16枚不同造型的鳞片组成,每一枚的轮廓都彼此贴合,鳞片铰接的缝隙中还点缀有小颗的圆形钻石,让人联想起古埃及人为尼罗鳄制作的装饰品。

这枚戒指采用对称设计,中央装饰有一柄宝石镶嵌而成的「权杖」,象征古埃及王朝对尼罗鳄的崇拜。权杖造型的两端分别镶嵌一颗水滴型的堇青石(Iolite)和一颗祖母绿切割的绿柱石(Beryl),其中堇青石呈清澈的紫罗兰色,这种宝石拥有很强的多色性,对切割工艺由非常高的要求;绿柱石与祖母绿属于同一宝石家族,因致色元素不同带有不同的绿色调,祖母绿含有「铬」元素,因此颜色更为饱满,绿色绿柱石则含有三价铁离子,因此呈现浅绿色。
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 楼主| 发表于 2015-11-15 04:43 PM | 显示全部楼层
Bulgari
Bulgari 宝格丽 Serpenti Tubogas 手表

November 16, 2015
撰稿 X Kiwi 编辑 X 兰斯洛特
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蛇身采用18k黄金,头部和尾部采用铂金密镶钻石,饰以祖母绿点缀。

这款隐秘式手表是 Bulgari的古董作品,创于1967年。Serpenti 在意大利语中是蛇的意思,当时欧洲的珠宝设计受到神话传说和埃及文化的影响,蛇的形象成为珠宝设计的重要灵感来源。人们认为,蛇代表生命、智慧、和魅惑。

Serpenti Tubogas 隐秘式手表设计于20世纪40年代,不断创新延续至今。这只手表以写实风格为主,将表壳隐藏于蛇头之下。手工精心制作的表身不仅呈现出蛇的灵活性,也散发了女性诱人的气息与魅力。

表带部分采用18K黄金作为蛇身,以单独成片的金片形式来表现蛇鳞。每片金片焊以金轴一一相连,中央穿入白金弹簧片,确保完善的灵活性。整只手表分别用明亮式切割和橄榄形切割的钻石突出蛇纹,并于眼睛,及头尾处镶嵌祖母绿点缀,衬托蛇魅惑的气息的同时也使整件作品更富有层次感。
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 楼主| 发表于 2015-11-18 12:46 PM | 显示全部楼层
De Beers
De Beers Talisman 钻石原石戒指

November 17, 2015
撰稿 X Kiwi 编辑 X 兰斯洛特
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白金,主石为一颗钻石原石,周围镶嵌4颗原钻,4颗长阶梯形切割钻石

这枚戒指来自 De Beers 为纪念「Talisman」原钻系列10周年而发布的作品。在古埃及时代,天然原钻一直被视为具有超自然能力的特殊护身符。De Beers 正是受古老传说的启发,保留钻石天然的八面体造型,打造了具有护身符寓意的 Talisaman 系列。

戒指以一颗黄绿色调的完整八面体钻石原石为主石,周围镶嵌4颗小颗粒原钻,以及4颗总重2.2ct的长阶梯形切割钻石。用切割钻石闪耀的火彩来衬托原钻柔和、质朴的颜色与光泽,同时也展现出人类与自然所赋予的不同工艺。作品还采用了少见的「凿点金工镶法」(serti poincon)——用锤打技术抬高的金属镶嵌住钻石。这一镶嵌技术易在金属表面打造出纹理而较少使用,但在这枚戒指中却运用的恰到好处,使原钻仿佛从中而生,让人联想起地球形成之初便蕴藏于大地深处的宝石。

整件作品的设计风格因原钻与切割钻石的结合,显得质朴而又不失精致,原钻柔和含蓄的色彩也让人感受到自然所蕴藏的神秘力量。
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 楼主| 发表于 2015-11-18 12:47 PM | 显示全部楼层
Chopard
Chopard 萧邦 Red Carpet 帕拉伊巴戒指

November 18, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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主石为一颗15ct的心形切割 Paraiba 碧玺,戒托采用白金材质,镶嵌1000余颗小颗粒钻石。

Chopard 的这枚白金戒指来自2013年发布的 Red Carpet 红毯珠宝系列,主石为一颗稀有的心形切割帕拉伊巴碧玺(Paraiba Tourmaline),搭配明亮式切割钻石来衬托碧玺醒目的「电蓝色」(Neon Blue)。

作为最贵重的碧玺品种,帕拉伊巴碧玺因组成元素中含有铜(Cu)呈现出明亮的水蓝色。这种宝石多杂质和裂隙,超过3克拉的宝石级裸石已非常罕见,大颗粒的全净宝石则更为珍贵。

这枚戒指镶嵌一颗重达15克拉的帕拉伊巴碧玺,拥有通透清澈的光泽,并采用了及其耗费原料的心形切割(Heart Cut)。这一切割方式以梨形切割为基础,共由59个切面组成,对切割比例、对称性有严苛的要求。别致的心形切割完美反射出帕拉伊巴碧玺霓虹般的色彩,亦含蓄地寄托了人们对情感的表达。

满钻镶嵌的戒托融入了绳索与绳结元素,这一珠宝造型自古希腊时期延续至今,交织的形态象征爱情的结合,恰好与主石的心形隐喻相契合。
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 楼主| 发表于 2015-11-18 12:49 PM | 显示全部楼层
Van Cleef & Arpels
梵克雅宝 Caresse d'éole Fairy 钻石胸针

November 19, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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采用白金制作,镶嵌明亮式切割和长阶梯形切割钻石。

这枚仙子造型的胸针来自 Van Cleef & Arpels 的 Midsummer Night's Dream 高级珠宝系列。设计师以莎士比亚的剧作「仲夏夜之梦」为主题,通过纯净的钻石来呈现魔法森林中曼舞的仙子形象。

自第一枚「芭蕾舞伶」(Ballerina)胸针诞生以来,优雅的人物造型珠宝已经成为 Van Cleef & Arpels 珠宝中最具代表性的元素之一。1944年,Van Cleef & Arples 推出了一枚 Spirit of Beauty Fairy 胸针,首次尝试挥动着翅膀的仙子造型。

「仲夏夜之梦」的剧本中有一段描述仙王、仙后、精灵与仙子共舞的情景,Van Cleef & Arples 便以此为灵感,创作了一个在花畔起舞的仙子造型。设计师运用白金勾勒出仙子修长的四肢,优雅的线条突出了舞动时曼妙的体态。

为了呈现立体的「仙女」身形,设计师镶嵌了三种不同切割方式的钻石——仙子的脸庞由一颗玫瑰式切割钻石镶嵌而成,呈现立体的面部轮廓;花朵与裙裾采用明亮式切割钻石,以闪耀的火彩来突出仙子起舞时的动态;仙子的翅膀则运用了长阶梯形切割钻石,让翅膀显得更为纤长。
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 楼主| 发表于 2015-11-25 11:07 AM | 显示全部楼层
Van Cleef & Arpels
Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Seven Seas 系列 项链

November 25, 2015
撰稿 X Kiwi 编辑 X 兰斯洛特
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一颗白色养殖珍珠、一颗15.73ct的枕形切割碧玺、可拆卸坠饰

这条项链来自 Van Cleef & Arpels 今年新推出的高级珠宝系列——「Seven Seas」。「Seven Seas」一词源于古罗马时期,最早所指的是波河注入亚得里亚海之处,随后在中世纪欧洲文学里意指当时航海者所认识的特定的7个海域——亚得里亚海、地中海、里海、黑海、红海、印度洋和大西洋。Van Cleef & Arpels 正是从这七个海域中获取灵感,创作了「Seven Seas」系列。

「Ciapotis」以7个海域中的地中海为主题,使用一颗15.73ct的枕形切割蓝绿色碧玺为中心,不同色调的蓝宝石作为延伸,体现出地中海细腻变化的海洋颜色。满镶的圆形及梨形切割钻石与蓝宝石展现了地中海被微风轻抚的涟漪海面,钻石的火彩又犹如阳光洒向海面而反射出的波光。悬挂于整条项链下的白色养殖珍珠在蓝宝石和钻石的簇拥下更加明亮动人。

设计师采用阿拉伯图饰般任意纠缠的装饰纹样,来表现浪花互相拍打的景象,整条项链宛如大海所谱写的动人乐章。为了让佩戴方式更加灵活多变,珍珠与其坠挂的珠宝装饰均可拆卸,用于单独配戴。
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 楼主| 发表于 2015-11-25 11:09 AM | 显示全部楼层
Tiffany
Tiffany 蒂芙尼 Masterpieces 2015 铂金戒指

November 20, 2015
撰稿 X Fiji 编辑 X 兰斯洛特
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戒托采用铂金材质,镶嵌公主方切割、长阶梯形切割钻石

这对钻石戒指是 Tiffany 在今年 Masterpieces 2015 高级珠宝系列中推出的作品,以纽约的城市天际线为主题,设计师以公主方切割钻石搭配长阶梯形切割钻石,让人联想起纽约矗立的高层建筑。

Masterpieces 2015 系列的设计师 Francesca Amfitheatrof 参考了 Tiffany 的历史作品,从1920年代「Art Deco」(装饰艺术)风格的珠宝中得到启发,以醒目的几何线条来勾勒珠宝的轮廓,并运用了这一时期最受欢迎的钻石切割方式——「公主方切割」(Princess Cut)和「长阶梯形切割」(Baguette Cut)。

设计师通过两种方式来打造戒面造型,其中一枚以一颗公主方切割钻石为主石,通过多达76个切面呈现明亮的火彩;另一枚的戒面则由16颗长阶梯形切割钻石整齐排列而成,运用「轨道式镶嵌」(Channel Setting)让钻石互相密合,摆脱了宝石对镶爪的依赖,也让设计更为简洁。

为了衬托戒面的方格造型,这件作品的戒托采用了宽边设计,Francesca Amfitheatrof 将明亮式切割钻石与长阶梯形切割钻石错落镶嵌,让戒托拥有更丰富的层次感。
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 楼主| 发表于 2015-11-27 09:00 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 源济 于 2015-11-27 08:01 AM 编辑

Louis Vuitton 路易威登 Pierres de centre Couleur 戒指

November 27, 2015
Louis Vuitton
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主石为一颗5ct的马达加斯加粉色蓝宝石,以明亮式切割和长阶梯形切割钻石点缀。

这枚「Couleur」戒指来自 Louis Vuitton 的「Pierres de centre」高级珠宝系列,「Couleur」在法语中是「颜色」的意思,因此这枚戒指设计最重要的就是突出宝石本身的色彩。

主石是一颗5ct的枕型切割「粉色蓝宝石」(Pink Sapphire),开采自马达加斯加的冲积矿床——马达加斯加的粉色蓝宝石由于含有微量的「钒」(V),经常带有紫色调的伴色,这颗宝石是很具有典型性的代表。

设计师通过「几何建筑风格」的「钻石」镶嵌来衬托色彩浓郁的主石,你可以看到长阶梯形切割(Baguette Cut)、明亮式切割圆钻和方形切割钻石构成规律和谐的戒托,营造出宝石悬空于钻石表面的视觉效果。
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