[系列贴] ES期指(6月8日)

昨夜期指在小的range里面游荡。其实,还是老样子,牛牛在底下有坚强支持,不要害怕。这个周末,一片熊声,倒是非常牛的表现。

开市后,MM先拉升,然后回测208x底部。因为主要支持在2070-80之间,所以,我还是没有做DT。我跟帖说明我要等到ES跌入2070-80range里面以后,再做多仓。这一次我希望是个swingtrade。同时观察到,ES下降速度奇慢,这不会是对熊熊有利的,俗话说,熊熊看速度,牛牛看时间。所以,基本上牛牛在有节制的控盘。

1点以后,ES开始接近2070-80最高边缘,我开始建立多仓25%在81左右。但我还是担心会有一个最后的快速dump出现。所以,节约弹药。ES 又下降到2078左右,我又加仓25%。这样持仓50%多仓,但MM就是在2077-79徘徊。我烦了,困了,索性就去睡个午觉。醒来以后,ES已经回头道2086左右。但因为不是DT, 所以,还是坚守50%多仓。后来,ES跌破2081,我清仓79.50,损失1.5点. ES在2078左右收市。

纵观今天,是下跌的一天。我所说的先跌后涨可能要等一等。目前,模型看跌,盘感觉得还是涨(先跌后涨)。市场这种速度对牛不利。我说过,速度慢对熊熊不利,但这种所谓“阴跌”反而对牛不利,事情没有一面,都是两面。对熊不利的现在反而对牛不利。我希望有一个惊恐大下跌,这样才跌踏实了。目前好像还没有。看看明天,也许会有一些机会。目前,支持已经下移到2070-80支撑区的下端。 功力有限,大家切磋。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果今天DT,还是可以赚几个点,可惜我准备做SWING Trade了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

很快会有反弹的。今天本来做DT, 85出仓,但决定做个swingtrade. 看来要见好就收,不能太贪了,哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-6-8 03:28 PM
很快会有反弹的。今天本来做DT, 85出仓,但决定做个swingtrade. 看来要见好就收,不能太贪了,哈哈

明天希望很大。

通常这种阴跌都是转势之前的最后一跌。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-6-8 03:37 PM
明天希望很大。

我觉得最候一跌应该是闪电般的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-6-8 03:37 PM
明天希望很大。

明天会反弹,毕竟四连阴很少,但是感觉今天的低还不是底,明天只是b浪反弹,后天还是接着跌,周五应该会是底部。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Red Friday and Monday are not good for market

评分

回复 鲜花 鸡蛋

快乐小女人 发表于 2015-6-8 04:14 PM
明天会反弹,毕竟四连阴很少,但是感觉今天的低还不是底,明天只是b浪反弹,后天还是接着跌,周五应该会是 ...

跟我想法完全一样。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢分享。最近几天可能会有所反弹吧。其实你们dt 或者短线进出的比较不用纠结,纠结的是我这种拿得比较长的。每到一段都犹豫要不要先拿出来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-6-8 04:31 PM
多谢分享。最近几天可能会有所反弹吧。其实你们dt 或者短线进出的比较不用纠结,纠结的是我这种拿得比较长的 ...

长线的才是賺大钱的人。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-6-8 03:45 PM
我觉得最候一跌应该是闪电般的。

同意。

阴跌是惯性下跌,这本身就是散户恐慌的一种体现。

今天SPX日线是光头光脚大阴棒,通常波段底很少是这样的。不过,去年也有过一次。

所以,可能这只是一个短期底,反弹一天后,周三和周四再接着跌出新低和正背离。我倾向于这种可能性较大。

也有可能明天早晨先往死里跌,然后V形翻转,留下一根长针。那样就是大恐慌了,底就做成了,周三和周四不再出新低了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Simpletrader 发表于 2015-6-8 04:26 PM
Red Friday and Monday are not good for market

这个周五估计收大阳。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

应该有个大的探针,才会出现海底捞的情况,倾向明天接着跌,试探2050.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

jimwang 发表于 2015-6-8 04:55 PM
应该有个大的探针,才会出现海底捞的情况,倾向明天接着跌,试探2050.

估计到不了2050。最低2060。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天看了有关希腊的新闻,估计事情有转机了。

希腊现政府真是脸皮厚。他们只是不断试探欧盟的底线,挑战大家的神经,并非真的想退出欧盟或者宣布国家破产违约。

所以今天的大跌真的没道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋