[系列贴] ES 期指(4月30日)

昨天实在太忙,回到家里已经很晚。来不及update日志。

昨天虽然模型看跌,但盘感觉得有一反弹。夜里,期指一直下跌,与盘感不同。可见,盘感的确是感性上判断,模型才是真正的理性判断。目前,我正在测试一个新的系统,就是如何整合模型和并从新的角度看盘。back test过去的data, 胜率在78%左右。当然,我还在实验,如果可行,就与大家分享一下,不可行,就算了。新的系统主要针对没有时间看盘的人设计的,是预测下一天的可能性,看看行不行。

开市后,大盘先拉起,然后一头跌下,最低到2083左右。我特别交代大家,2098仓位是我实验用的,不要跟随。在2085,我觉得可以一试,于是DT多仓2085. 但市场还是相当弱,我也提醒可能回测85。同时,今天是4月最后一天,有个月底月初效应。磨叽一段以后,ES开始拉升,到2093左右。我也清仓一半在2093. 当然,后来果真回测85,那时,我提醒如果不能在这里拉升,则只好放弃。后来,MM果然玩儿火,跌到2080左右。这是,模型给出2072是一个可能的支撑。我觉得越靠近2072做多,越风险小。随后,ES一路下跌,跌破2080,一直到2071.25. VIX 实际上已经出现背离,不过是小时线。所以,我当时认为,反弹是有的,就是最好在2072支撑处多仓比较稳妥.   当ES接近2072的时候,我果断按下买的指令,很幸运,在2071.5多仓。随后,在模型2072的支撑下,ES开始反弹,一直到2078左右收市。收市后,有反弹到2082以上,我清仓50%在2082.

纵观今天,可能是月底效应,所以,跌。目前,模型继续看跌,盘感来看:涨,至少有一个反弹。当然,我内心希望这是一个有效的底部,毕竟我多仓在2071.50。但在4月17日RH我们到过64, 现在又在RH到72,至于是不是在AH回测64,就看看MM愿不愿意了。最好不要。另外,收市后,图形上有可能指向回测2072-75在AH(今夜?)。功力有限,大家切磋。

--------------------------------------------------------
附加:实验仓位为(2098+2072)/2 = Long 2085

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老哥太好了,等着你的新系统。多谢分享。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-4-30 04:35 PM
老哥太好了,等着你的新系统。多谢分享。

不要太指望。我还在测试。主要因为我自己有时有事情,不能看盘。看看有没有方法可以收市后买好仓位就不管了。
回复 鲜花 鸡蛋

辛苦,谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

模型继续看跌,盘感来看:涨,至少有一个反弹

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

应该还有一个LL。时间和价位都还不对。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2015-4-30 06:54 PM

同意LL

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2015-4-30 06:54 PM

如果LL的话,观察2060左右,在晚上。也许这个星期日或下星期二?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天又要出远门儿, 不能看盘。但我尽量会在有机会的时候, 互相分享。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

刚刚手机看盘, 就是反弹。高度关注2095,2103,2107。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果真到达2103,我会从昨天71左右的多仓中清仓25% 。

评分

回复 鲜花 鸡蛋