[基金比赛] 请基金经理注意了:为了仿真实际基金操作,新增如下规定

在实际基金操作很讲究Portfolios和风险头寸。因此下半场基金比赛增加规定

1,可以用自己的资金买同一种股票或ETF,但不能借马金买这只股票或ETF
2,马金使用不能超过账户资金的一半。
3,要求每次重新交易(Round Trip)同一股票,ETF必须有5 MIN的间隔

评分

这三条规定,完全没道理。
回复 鲜花 鸡蛋

第一条规定,把我除外了。我只做一只股,满仓进出。
回复 鲜花 鸡蛋

这些规定系统能自动设置、限定吗?如果能,就最好了。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 05:20 PM

你的理由是?

如果是真钱你会上马金买一只股票吗?当你的401K全买一只股票时,你一定会收到一封让你分散投资的信。

我会按照我的实际操作来做  发表于 2013-5-17 06:56 PM
回复 鲜花 鸡蛋

没意见! 但必须reset the game, 周一真正开赛!

因为我还是满仓加马金拿着TZA!

反正现在我是水下一点, 不反对!

你要把基金当作你的真钱户头玩  发表于 2013-5-17 08:24 PM
玩赖!  发表于 2013-5-17 07:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-5-17 06:43 PM

不好意思,源版,这几条规定我完全不能接受。

如果一定要执行,我只好麻烦你退回我的HB,我要给我的朋友一个交代。我不会参加这样的游戏,已经变味了。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-5-17 05:43 PM

这个系统不能。唯一能控制的是量。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 06:20 PM

偶觉得挺有道理,如果仅仅为争名次, 拉大风另当别论

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 05:55 PM
不好意思,源版,这几条规定我完全不能接受。

如果一定要执行,我只好麻烦你退回我的HB,我要给我的朋 ...

你列出你的理由,和ctcld再商量商量吧。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 05:20 PM

关于第三条就是为了补时差的漏洞。防止高频交易。
回复 鲜花 鸡蛋

哦说几点:
1: marketwatch 的马金设置的确有问题,照理当你动用马金的时候,这个额度会随着你HOLDING 的股价变化,而变化,直到你被马金call,
    但游戏里好像这个并没体现出来。
2:用50%或100%的资金去炒作一个股票,其实风险并不大,这个毕竟不是option ,肥手指发生的情况也是少数,何况才区区100k 的账户而已。
   其实哦在实际操作中经常这么干,当然源于自信,能控制好风险。
3:所谓5min 间隔,其实只要刻意别去专延时的空子本无所谓的。
    哦DT 一般参考2min,5min chart, 看pattern 而操作,平均至少10-15分钟完成一单,而且完全说的出操作理由,
    正因为如此,哦才对源老大1,2 min 进出好几单的操作而感到惊叹,撇去延时原因,如果源老大能说的出操作理由
    倒不失是大家可以学习的机会,比赛不就是这个目的嘛。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-5-17 06:58 PM

我不需要讲任何理由,因为我在实际中就是这么操作的。

如果这样还是不行的话,那我就没办法了

哈,哦完全相信,,哦也这么干。。。  发表于 2013-5-17 07:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

怎样我都接受, 下周一TZA高开一元以上你们别后悔!
回复 鲜花 鸡蛋

杀下去! 崩盘!!!
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 07:01 PM
我不需要讲任何理由,因为我在实际中就是这么操作的。

如果这样还是不行的话,那我就没办法了

你买的是sco,,不是原油期货,满仓很正常。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-5-17 06:58 PM

嗨源济老大,我一直对你的操作有很大的兴趣,你是自己编了个交易程序在网上运作吗?还是你有个自动交易的系统?方便解密吗?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-5-17 06:58 PM
偶觉得挺有道理,如果仅仅为争名次, 拉大风另当别论

天地网友,请您发帖前,认真思考。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实CTCLD 的 新规定很好。 要想在股市上长期生存。这是必修课。

在证券金融行业有个行话:

" There is a OLD trader and there is a BOLD trader, but there is no OLD BOLD trader. "

这句话是多少从业人用血泪换来的 大白话。太多鲜红的 例子。 希望大家理解 管理者的用心。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2013-5-17 07:18 PM
其实CTCLD 的 新规定很好。 要想在股市上长期生存。这是必修课。

在证券金融行业有个行话:

投资人老大,股票和期货的风险还是不一样的。。。

如果是期货操作,哦赞成学游的建议,,

当然哦赞同对马金的使用应该有所限制。。。

回复 鲜花 鸡蛋