说良心话,

别说这么涨,就是前一段那种横盘-涨-横盘-涨的走势,

我都不敢拿着TZA,你就是一枪打死我,我都不会拿,

因为拿着tza比死了还难受。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

在今天下跌的时候,,,正是那几个大老blablabla。。。
哦以为机会来了,在模拟里快速买入tza, 但闻闻味道不对,马上平推了。。。
否则拿到收盘,水下0.5米。。。

盘中启动一波的记忆中不太多哦。。。  发表于 2013-5-8 09:09 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

其实也没啥大不了的。。。
洒家目前还死抗着put呢。。。
早就水下两条街了。。。
一直木有机会反水,只能等五月的一个大dip了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,从2012年岁末拿着UVXY到现在,并且三次加仓的表示没有压力。再涨就再加仓。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zmkh 发表于 2013-5-9 01:04 AM
呵呵,从2012年岁末拿着UVXY到现在,并且三次加仓的表示没有压力。再涨就再加仓。

佩服,老大牛!
回复 鲜花 鸡蛋

RUT看图形,前一段900-950之间震荡,现在突破后涨到1000-1020是大概率事件。

一般1000这么重要的整数位一突破都会引发熊熊心理崩溃,所以1050,1070-1100区间也是很可能在5-6月的行情中一步到位。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

刚开始没看懂,为啥那么难受,在水下呆不是很难避免的事吗?TZA不是option, 没有过期作废啊。
后来想想,高手大概是出手就要赚的,套牢的日子是不大过的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-5-9 08:37 AM
刚开始没看懂,为啥那么难受,在水下呆不是很难避免的事吗?TZA不是option, 没有过期作废啊。
后来想想, ...

水兄啊,您现在好像还是没懂。

3倍的etf不可能是实物追踪的,一定是期权追踪,其磨损是惊人的。

买tna吧,还算说得过去,因为是正向的,但买反向的期权追踪,那可就是自己找死料。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-9 10:15 AM
水兄啊,您现在好像还是没懂。

3倍的etf不可能是实物追踪的,一定是期权追踪,其磨损是惊人的。

谢谢指点。刚刚查了一下,你讲的磨损是time decay吧。我确实没想到3倍的是跟踪期权的,似乎2倍的也是。
照此推理,这些倍数的etf其实只能顺势做才比较合理吧。
回复 鲜花 鸡蛋

洒家买put是赌博,您买UVXY还加仓,那就应该叫。。。
总之呢,今天天气不错,多出去走走。。。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

TNA, TZA等等除了投资option,还投资swap,都是leverage的手段。option有decay。swap不太清楚,不过leverage总是会有些磨损的,就好像借钱就会有利息。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2013-5-9 10:06 AM
洒家买put是赌博,您买UVXY还加仓,那就应该叫。。。
总之呢,今天天气不错,多出去走走。。。

叫找死是吧,呵呵。俺也没想到今年的股市这么邪姓。
不过话说回来,如果Sell in May真的不出现,俺就玩完了。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-5-9 12:00 PM
TNA, TZA等等除了投资option,还投资swap,都是leverage的手段。option有decay。swap不太清楚 ...

我今天很不舒服,好像热伤风了。

不太愿意大字。就在这兼回拟合水大。

我不太知道杠杆ETF是怎么工作的,我想谁都不会太清楚,因为杠杆etf这种东西,想来就有争议,有追踪误差是一定的,就看误差是多少。我比较相信,除了跟踪那些大指数和大宗商品的etf外,很多杠干etf都或多或少有些鬼,所以带杠杆的etf,除非您能比较有把握地预测行情并对她比较了解,否则都不太适合持有。

SWAP这种东西,国内过去没有,我没弄过,到了这边才知道的。我印象中,SWAP实际上就是一种约定保险,对标的物价格的担保,有保险责任,那就要付保险金,而且保险金注定是灭失的,灭失的钱一定要通过etf转嫁的投资人身上,所以tza的decay注定很大。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-9 05:17 PM
我今天很不舒服,好像热伤风了。

不太愿意大字。就在这兼回拟合水大。

pat, pat, 好好休息。

SWAP也是一种derivative,和option, future一样都是contract,contract保证你的market exposure,但是用来购买contract的钱,也就是所谓的premium,是收不回来的。TNA, TZA每年的管理费用是1%,但是是在扣除交易费用之后。也就是说,用来买swap的钱是交易费用,是不计入管理费用的额外费用,这部分费用(加上那1%的管理费)有TNA, TZA的投资者负担。所以这些东西不适合长期持有。

评分

回复 鲜花 鸡蛋