这个是坑吗? "今天黄金暴跌我破产了" -ZT

这个是坑吗? -ZT

———————————————————————————————————
今天黄金暴跌我破产了
http://www.mitbbs.com/article_t/Stock/34694431.html

三年来,有赚有赔。但这次真是爆仓了,用了很大的杆杆。现在总共欠了信用卡3万,
利息每月500。我一个破学生没啥钱了,本来想赌一把,咳。明年我就回国了,这三万
我是还不起了,打算一毕业马上回国,国内已经有找到教职了(工资也就人民币5000块
)。我想问在美国如何申请个人破产,会有什么后果?会让别人同学朋友知道么。

(付一句,股市期市害死人啊,如果不玩这个,我不知可以多发多少paper啊,希望大
家以我为鉴,不要学我)

人的内心是在太可怕了,我的信用卡额度一共是3万多一点点,就被我一点一点给输到
光为止,我后悔忏悔都没有用了。谁清楚个人破产的,告诉我一声,在此谢过了。

———————————————————————————————————

看到上面这个,我有以下感触:

2001年,一个前公司阿三同事就是把所有信用卡借出买股票,给信用卡付18%利息,还
告诉我他以前在印度最向往的就是在美国股市上驰骋。后果都不用去猜,K。

看到太多的人关心股市,各行各业的都想试试身手,说愿意day trade,不愿工作,真
让我不寒而栗。类似事件,是不是暗示2001年 once more?

说句老实话,现在和2001年相似的地方太多了,只有一点,2001年经济炽热,而现在经
济象屎一样。如果不是这点,我就坚信我们里悬崖不远了。

而这一点让我很困惑。

记得前些天和一个老花街同事聊天,他不乐观。我说现在经济象屎一样,怎么可能有经
济衰退?经济衰退之前,经济先要进入炽热状态吧?他稍微想了想,说不一定呀。历史
上有过,而且都非常惨烈。

我无语了。很茫然。

我希望我不要在不久的将来对我今天的茫然感到后悔。
5000块回国?脑袋灌屎了,讲师也算教职..........
回复 鲜花 鸡蛋

H1B的申请5天就124K份,只能抽签决定呢,每周公布的那个就业失业的可以做假,这个H1B的申请一年一度的假不了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

这个很正常的现象,牛市熊市都有人破产,做反了破产很正常,难道人人都能靠炒股票不劳而获,坐享其成,醉生梦死,灯红酒绿,腐败堕落?
世界上只有极少数极其聪明的人可以靠剥削而寄生的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-4-12 07:29 PM
5000块回国?脑袋灌屎了,讲师也算教职..........

5000块人民币是基本工资,真靠这个还不穷死?做项目、拿基金提成是大头。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-4-13 02:53 AM
5000块人民币是基本工资,真靠这个还不穷死?做项目、拿基金提成是大头。

985以外的学校,基本上,不容易。
如果是985,我猜贴主不会用这种表达方式的。
回复 鲜花 鸡蛋

要是经济/股市真的崩了怎么办?大规模裁员, 要是失业了更担心, 还是要练好炒股啊
回复 鲜花 鸡蛋

借信用卡超股就是--- 打着灯笼上茅房。
回复 鲜花 鸡蛋

be more optimistic :)
Don't worry, be happy
回复 鲜花 鸡蛋