[小说故事] 国外被双规一次

国外被双规一次。1

有一天接到挂号信。

命令我在规定时间,到规定地点,到某法庭来。

附有说明,我当时懒得细看,模模糊糊的印象是说,这是公民的义务,必须去的。否则,后果严重,勿谓言之不预也。

倒没有说,不去就派警察来请。

这是100%的真事。为了吸引大家原创的积极性,我决定等到有胡同居民发表原创大作再继续报告。
大家可以猜测一下,会是怎么一回事。
你没交罚单?

国外开车罚过钱,可不敢滞缴,据说上信用记录的,而且人家可以强制执行。 你有没有挨过罚, 写个故事到原创区吧。  发表于 2013-2-20 12:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

陪审团
回复 鲜花 鸡蛋

我先拍你一砖,

这胡同里每个人说的每句话都是原创,转贴都标注了转贴;
怎么好像别处的都不算了,到了你这里才成了原创?
回复 鲜花 鸡蛋

NZX 发表于 2013-2-20 08:38 AM
陪审团

没有这个机会,看来老兄是做过陪审员了,写个故事到原创区吧。我们都新奇。
不便写的话,可以编个故宫玉白菜失窃,请你陪审的故事,不妨把成龙写成正义武士。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-2-20 11:07 AM
我先拍你一砖,

这胡同里每个人说的每句话都是原创,转贴都标注了转贴;

都算,原创可以在胡同任何板块发表。
我只是业余,不可能看多少,但是,进入原创区,是我知道的原创大作,比如昨天阁下的大作。
Curiosity提议,在其它板块发表的原创,最后也集中到原创投稿区,无人异议。
我也参观过雅雅贝,文学城,他们都有原创区。
具体胡同的原创区应该如何办,是大家的事,随时可以批评建议改进。
本版几个版主虚心好学,敬贤礼士,民主开明,遵纪守法,欢迎大家来胡同9 的原创区舞文弄墨。
回复 鲜花 鸡蛋

去年我也收过法院做陪审团的信。

要在某个地方住五天,与世隔绝的,不能和家人联络,我拒绝了,以英文不好为理由。
回复 鲜花 鸡蛋

国外被双规一次。 2

于是按照规定时间,到了规定地点,就见到一个规模宏大的大楼。

进门需要安检,比机场都仔细,口袋里硬币什么的金属都要拿出来,放在小盘子里,通过安检以后, 才物归原主。
进口是个旋转门,只能容纳一个人,大概有什么仪器自动检查。
然后还有保安手持金属探测器,从头到脚检查一遍。

幸亏我提前15分钟到达,没有误事,准时到达指定的法庭,
回复 鲜花 鸡蛋

我收到过几次陪审团的信,都没去.
回复 鲜花 鸡蛋

国外被双规一次。 3

法庭准时开庭,原告和被告,以及他们的律师和听众,鱼贯而入,只留下我一个人,孤单地留在空荡荡的门外。

大约半个小时左右,就有人招呼我入庭。

我面对着法官坐下。这是一位女法官,但是也穿着黑色长袍。

我的右边是原告和他的律师,左边是被告和他的律师。

法官说了一句客气话,就庄然地宣布,我的陈述必须知无不言,言而有信。然后就开问了。

左右两边的律师,也不停地甚至重复地询问。

我力所能及的知无不言,言而有信。

最后法官把我的所有回答整理成文,当庭要求我确认无误,于是就宣布我可以离庭,去法庭的财务部门。

那里的工作人员似乎有所准备,见面就给表格。

这是一个申请补助参加法庭的交通费和误工费的表格。

我放弃了自己的权利,因为那天已经请了有薪假,如果再得到收入,必须报税,麻烦,而且这属于第二收入,可能缴税比较重。

对不起读者,我最终改变主意,没有谈及案情,以免涉及他人隐私。
而且可能跟大家想象中的国内双规不同,但是我的确在规定时间,到规定地点,回答了法官和律师的所有问题。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

LZ is a witness
回复 鲜花 鸡蛋