[转贴] 南京官员与公开否认大屠杀的日本政客交换礼物

据称,会谈前后进行了20分钟,属于“表敬访问”,先是交换了一下名片,相互寒暄了
一下,然后河村市长就谈到了 “南京大屠杀事件”问题,他说:“因为正常的战争行
为造成如此的结果是很遗憾的事。但是,‘南京事件’一说会不会不存在啊?”河村市
长还说,自己的父亲作为一名军人曾经在南京迎来了战争的结束。他说:“我父亲在南
京呆了8年,如果真有‘南京事件’这样的事情,南京人怎么会这样对日本军队客气呢
?我无法理解。”

作为南京市代表团团长的刘志伟书记听了河村市长的这一番发言后,尴尬地笑了笑,没
有进行反驳和批判,而是很圆滑地说了以下的一段话:“南京人还是热爱和平的,我们
需要学习历史,而不要延续仇恨。”

榎本先生对表示:“我的印象中,刘先生没有反驳的口气,而是很圆滑地说了这么一句
话,把话题引开了”。 但是,河村市长还是补充了一句:“如果不搞清楚事件的真相
,就像一个刺卡在那里一样,两国关系不会好。希望有机会在南京开一次讨论会来探讨
此事的真实性。”
回复 鲜花 鸡蛋

好象老蛇是南京人吧?
回复 鲜花 鸡蛋

一个既没有血性也没有骨气的中国官员。
回复 鲜花 鸡蛋

这种鸟市长水平太低,应该撤了。
回复 鲜花 鸡蛋

说得很不错了,ls几位,你们想说什么?
回复 鲜花 鸡蛋