中国大陆春节晚会不如咱们胡同春节晚会的一个地方

我们除了仔细观看自己的节目,也需要比较参考其它机构办的2012年春节晚会。

因为没有时间,刚才只看了一小部分今年2012年中国大陆春节晚会,就发现他们不如咱们胡同春节晚会的一个地方。

比如 我所喜欢的歌手
费翔 演唱了 经典歌曲 故乡的云 。

他唱得好听,我也赞同这段歌词,

当身边的微风
轻轻吹起
有个声音在对我呼唤

归来吧 归来哟

可是我们不能唱。

第一,我们许多朋友选择了 梦归,目前都没有 海归 的任何计划。这纯属一个选择,
没有任何理由。既然选择了在美国西欧发展,就应该每天努力在自己所在地努力学习和工作。
如果 唱 故乡的云,有虚伪之嫌。
但是,故乡是我们永恒的思念,白天没空想它,晚上梦里思念。现实中只能梦归。

第二,歌词

我曾经豪情万丈
  归来却空空的行囊

值得讨论。的确,每一个从大陆出来的朋友,都是 我曾经豪情万丈。而曾经豪情万丈
的出国人员,可能是留学生,移民,经商者。
这类出国人员 海归 后很小有人是 归来却空空的行囊。大致上可以总结有以下几方面的收获,
1,在美国西欧工作经验。
2,建立了一定的美国西欧的人脉。
3,学到了西方的新思想,新观念,新技术。
4,获得美欧学位。
5,行了万里路,长了见识。
这样,在全世界公开场合宣传 出国人员 归来却空空的行囊,不符合实际,也可能有消极作用。

第三,我们胡同的千万兄弟姐妹,除了努力工作学习,还炒股炒汇炒期货那,哪里有人如歌词所说的

我已是满怀疲惫
  眼里是酸楚的泪。

大家看看QWE老大唱的Curiosity2009 写的胡同之歌,多么带劲,鼓舞人心。不比不知道,一比吓一跳,
WWW.hutong9.com Long Time.

所以,在春节晚会 演唱 经典歌曲  故乡的云 ,并没有咱们胡同春节晚会积极向上。

下面是 故乡的云 的歌词,大家看看,比较咱们胡同春节晚会的歌吧。

天边飘过
故乡的云  

当身边的微风
轻轻吹起
有个声音在对我呼唤

归来吧 归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧 归来哟
别再四处漂泊

踏着沉重的脚步
归乡路是那么的漫长
当身边的微风 轻轻吹起
吹来故乡泥土的芬芳

归来吧 归来哟
浪迹天涯的游子
  归来吧 归来哟

我已是满怀疲惫
  眼里是酸楚的泪
  那故乡的风
  那故乡的云
  为我抹去创痕

我曾经豪情万丈
  归来却空空的行囊
  那故乡的风
  那故乡的云
  为我抚平创伤

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
里面 中间部分 有原唱。

评分

我们的歌词与时俱进
回复 鲜花 鸡蛋

对, 我的阔亲戚,K歌唱这首的时候, 眼里充满了对我的同情...... 看着就气不打一处来..... 哈哈哈

是啊,国内同学可能发了,前几年国内有个研究所的人事处给我发了个公函,就认定了九天在国外混不下去了,笑死我了。 突然想到,你能不能编唱个 梦归 的歌啊,咱们得告许国内我们的真实。  发表于 2012-1-22 03:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九天美美好才情!
回复 鲜花 鸡蛋

九天  是啊,国内同学可能发了,前几年国内有个研究所的人事处给我发了个公函,就认定了九天在国外混不下去了,笑死我了。突然想到,你能不能编唱个 梦归 的歌啊,咱们得告许国内我们的真实。  发表于 2012-1-22 15:43
---------------------------我只会听, 偶尔学唱, 其他啥也不会,完全业余.
回复 鲜花 鸡蛋

严重同意九天MM,我们出来都是白手起家,读书靠自己,工作也靠自己,不知碰了多少鼻子灰才走到今天,心里承受能力绝对是在国内窝一辈子的有些人没法比的。有人笑侃我们“仍是年轻的面孔,确有一颗苍老的心”,可是我们对生活的那种淡然豁达,那种宁静致远,那种知足常乐.....却是一笔实实在在的精神财富

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 90ufo 的帖子

谦虚!你那一嗓子,全胡同的男女老少全被你给震住了!现在每天打开电脑就忍不住听听你的“scarborough fair”

glad to know you liked the song ^_^  发表于 2012-1-23 10:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2012-1-22 15:22
九天美美好才情!

昨天。。。你害六哥带着大队HT 里的WSN 眼巴巴等到天亮, 也没见你"脱秀"哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋