[技术分析] 美股展望 2011-10-28 风险是涨出来的

火.. [复制链接]

本周SPX站上了200天均线。从月初的低点,弹起了200多点。
先恭喜参与这次反弹的牛牛们。

从9月中,到本月中,我的注意力集中在另外一件事情上(跟股市无关),是我个人人生的一个梦想,这一个月,操心劳累,茶饭不思。终于熬出来了。

所以,我承认,我漏看了本月初的反弹,弹起后,也没有追高的愿望。因为心思没在股市上。
先前落水的SDS,本月初出了水。剩下的两个ES震出了。算是一个交代。目前基本全现金。几个Dec SPY Put不提也罢。

看了一圈图(省略若干图)。还是看到那个词:风险
在这个点位上,追高的风险,远大于做空,更大于持现观望。

我个人的经验,很多时候,不亏钱就是赚钱。

个别同学,猜对一次,赚了个20-30%, 尾巴就翘到胡同天花板上了。其他邻居都看不上眼了。
那我也就抖抖底,就说今年七月我从黄石回来以后吧,Debt Celling通过前Load的SPY Put,后来翻了十倍!
第一次触底1100,那天晚上重仓ES。一半仓位吃了50个点,另外一半吃了100个点。剩下两个合同,留着看新高的,本月初下破1100时被震出了。现在年纪大了,操作频繁太辛苦,我很羡慕那些每天进进出出的DT高手们。俺们有自知之明,把ST做好就行了。
每次讲这些,也很无聊,又不得不讲。

这个200天均线,我八月就明确讲一定会回来测试的。但是这不改变这个Rally只是一个反弹,还不能确认是反转。Not Yet!
对于看不清楚趋势的同学,我一直建议离场观望,就算你做对了方向,这个上下震荡的过程,也是非常煎熬的。更不用说做反了的。

我并不认为,我的看法就比别人重要,我也不认为我的看法就是一贯正确的。
但是,说我的看法是Deadly Wrong,我是不能同意的。
十月前看熊,本月初的新低,就证明我是对的。

我说的,是我真心对股市的看法,如果谁认为我的看法妨碍了他/她的操作,拜托以后不要来看我的帖子。
我的帖子,说实话,只给有心人看的。有时候说得比较简略,是不想误导新手(抱歉,等在胡同待久了,就会懂的),懂的人自然懂的。

后市如何,谁也不知道,走出来才明了。
现在说谁对谁错,为时过早。我也保留随时改变立场的权利,谁也不会为了所谓的面子,跟真金白银过不去,我还没到视金钱如粪土的境界,烧美钞富开心的地步。我对我的资金负责,你不要指望我会对你的资金负责,责任是你自己的。

近期股市大涨,很多熊熊都躲起来了,不再出来说话,其实牛熊互为提醒。真的到了天下无熊的时候,MM的刀就悄悄举起来了。。。

(借用一下学游老大的签名档)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

支持一把
回复 鲜花 鸡蛋

zan coolmax老大。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

介个要大顶!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

Support you strongly!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks Coolmax Laoda!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋