找回密码
 注册
搜索
查看: 758|回复: 0

[灵里争战] 我们的“帕子”

[复制链接]
发表于 2011-9-27 07:49 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


(选自《创世纪生命读经》)

主耶稣说,『我实在告诉你们,站在这里的,有人还没有尝到死味,必看见人子在祂的国里来临。过了六天,耶稣带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰,暗暗的领他们上了高山,就在他们面前变了形像,脸面发光如日头,衣服变白如光。』在这几节经文里,我们看见耶稣在祂的国里来临。当耶稣变了形像而发光时,那就是国度的来临。无论那里有耶稣的照耀,那里就有国度。这照耀就是神的形像。形像一有,管治权随即出现。当我们照耀出神的荣光,我们不需要特意运用管治权,神的权柄就在那里。

 我们怎能照耀主的荣光?我们需要读林后三章十八节:『但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。』我喜欢『脸』这字。一个没有帕子遮蔽的脸。在变化山上,主耶稣的脸面发光如日头。不过林后三章十八节所题到的脸,不仅是外面的脸,也是里面的脸。我们都有外面的和里面的脸。外面的脸只是里面的脸的彰显。外面的脸是我们外面的人;里面的脸是我们里面的人。脸是我们整个人的标示,整个人的彰显。我们这里没有人在外面脸上有帕子,但我怕许多人在里面脸上仍有一些帕子。我们需要一个没有帕子遮蔽的脸。

 宗教与圣别的事,可能和犯罪、世界的事一样,对我们是帕子。你研读林后三章,会看见这里所题的帕子,特别是指旧约的字句。连圣经也能成为帕子。连圣经的字句也能成为帕子遮蔽我们,使我们不能看见活的主。如果圣经的字句能成为我们的帕子,那凡事就都能成为帕子,你的妻子、丈夫、朋友、子女、你自己、弟兄姊妹、你的好行为、坏行为、热心的活动、你为神的工作-一切的事。凡事只要不是主自己,就能成为帕子。不论那件事多圣别,多属天,多属灵,或多宗教,若不是主自己,都能成为帕子。你可能仍在这种遮蔽之下。这就是你为什么坐在这里,而无法看见主的原因。

 林后三章十八节说,我们众人以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看。我们是一面镜子,我们好像镜子观看。镜子所观看的是什么,返照的就是什么。我们需要一个没有遮蔽的脸,观看并返照主的荣光,就像摩西四十天之久观看神的荣光,这荣光就从他的面皮放射出来。当他从山上下来,他就照耀并发出神的荣光。我们都需要那样。我们要忘掉一切好的、坏的;圣的、不圣的;宗教的、非宗教的;属灵的、非属灵的。不管是什么,只要不是主自己,我们就必须摆在一边。我们需要识破仇敌的诡计。撒但能利用一切使我们转离不观看神。只有主自己是撒但惟一不能利用的。

 在新约里至少有四卷书特别说到那些阻挠人观看神,遮蔽人不能接触神、享受神的事物。加拉太书说到律法、宗教和遗传,这些全是叫人与神隔绝的帕子。律法是神赐的,是圣别的。甚至新约都说律法是圣的。(罗七12。)然而,甚至像律法那样圣的事物,仍能使你与基督隔绝,切断你对基督的享受。(加五4。)不只那些不道德的书,甚至神所颁赐的律法,都可能使你与基督隔绝。怎会这样?因为你的脸可能转向律法而不转向基督。这样一来,律法立刻成了帕子。律法总是形成宗教,而宗教总是有久远的遗传。因此,律法、宗教和遗传,这一切就形成了绝缘层,使你和属天的电流,就是主自己,绝缘了。

 另一卷书是歌罗西书。在这卷书里用了哲学这辞,意思是指智慧派。这是一种较高的哲学,是希腊、埃及和巴比伦哲学的混合,加上包括犹太哲学的基督教哲学。这是相当大的混杂。这种人类文化最高产品的哲学,进入早期的召会,引起了相当的搅扰。虽然哲学可能是好的,且是人类文化最高的产品,但因那不是主,就成了帕子,所以需要受对付。

 另一卷书是希伯来书。如果你读希伯来书,你就看见这卷书把犹太教里一切好的事物都一一列举出来。希伯来书告诉我们,在犹太教中,一切好的事物都只能当作基督的预表、比喻和影儿。

 假定你在访问我以前,送我一张你的照片。因为我爱你,我宝贝这张照片,这是对的。我很爱你的照片。现在你亲自来访问我,可是我不看你,却一直看你的照片,爱这张照片,甚至叫你的照片成为我眼睛的帕子。你会说,『傻瓜,丢掉照片,看看我吧!』

 在耶稣降生以前,神用旧约,从各种不同的角度给祂子民许多张基督的照片。然而犹太人只抓住照片。这些照片不只有四面,可能有三十二面。这就把他们圈住了,使他们无法看见基督。基督是在这圈子之外。犹太人看见了许多关于基督的事,却不能看见基督自己。因此,希伯来书写出来是告诉所有犹太的信徒,他们必须丢弃照片,就是整个犹太教体系,来注视基督。应当留意思想那为使徒、为大祭司的耶稣基督。(来三1。)忘掉摩西、天使、约书亚,只思想我们的使徒,我们的大祭司-耶稣基督,注视祂。不只注视祂,还望断以及于祂。(来十二2。)要转离一切犹太教的事物,甚至转离圣经而仰望耶稣自己。

 还有另一卷书-哥林多前书。保罗在这卷书警告我们,甚至属灵的恩赐,诸如说方言、翻方言、医病、行神迹,都可能是基督徒的帕子。你看到仇敌的诡计吗?

 律法、哲学、犹太教连同它合乎圣经的各项与教训、属灵的恩赐,这一切事物都是好的,但已经成了许多真基督徒脸上的帕子。我们都需要告诉主耶稣说,『主耶稣,我爱你。我爱圣经,因为圣经启示你。但我绝不让圣经成为帕子。我爱你,主耶稣。我亲自爱你,我直接的爱你,我最亲密的爱你。我亲吻着爱你。我不喜欢远远的看你,我喜欢面对面的看见你。主阿,我甚至要亲吻你。』我信许多人已经进入这样的经历,但是我们需要留在这经历里。我们需要告诉主:『主耶稣,我爱恩赐,因为恩赐帮助我摸着你。但如果恩赐成了帕子,我就要把这些全丢弃。我只爱你,主。我亲自、直接、亲密的爱你自己。我爱你,我要随时都能亲吻你。在你我之间没有距离,没有间隔,没有隔离。我是直接的、亲密的在你的面光中。』如果你是这样,你就在变化山上。你要变化形像,你要发光照耀。

 许多人都能为自己的家人作见证。当他们在主的面光中一段时间,从房间出来的时候,他们的脸是发光的,我们就知道他们曾亲近过主。这种照耀征服一切背叛的造物,征服丈夫、妻子、孩子和一切的环境。这就是国度,这就是管治。管治是从照耀来的。耶稣变化形像,那就是祂显现在祂的国度里。祂发光像日头。祂有形像,也有管治。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-6-13 07:24 AM , Processed in 0.057865 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表