也谈个股----老蛇,我再挺你一把,不过

兄弟能挺你的时候不多了,几个月吧,我们这行,follow the money,兄弟要海归了。

我在胡同说过2个股,一是FTNT,这里我不想讲,因为我们有一般人没有的优势,跟管理层很熟,倒不是有什么内部信息,而是对公司管理层背景,生意模式,发展规划和最终目标都很了解。我们这支股票平均出价是30左右,现在是46(分股了),当时出的原因是觉得这家公司有些被高估了(潜在并购的原因),但后来事情的发展好得出乎意料,卖不到最高,很正常的事。

我要讲的是DNDN。我提过的,兄弟是搞biotech的出身,所以biotech这块儿,我管的多一点。cancer vaccine这个概念不能算新的。DNDN引起我的关注是在它第一次申请FDA之前,当时股价大约是十几块,群众对行情很乐观。我们由于关注的比较晚,这时的策略一般是等,等FDA批了以后再说,原因是这种药的制造不那么简单,在药批了以后,往往会先有一个pop,然后由于制造,市场,临床等不确定性,会有更好的买入点。而更重要的是,当时我看了它所有的临床数据,有一点我很不放心,就是它三期的patient pool人数少,我没记错的话大约是115人,这样的数目,即使对oncology的应用,也还是少了些,有点统计上的麻烦。所以尽管有FDA Panel的好评,我仍然认为风险比较大。事后也算我们幸运,药到FDA还真就没有批,DNDN从近20掉到8块左右。这时候的问题就是买还是不买,我的意见是买,原因一是药物是有效的,临床实验设计没有问题,要的是补数据;二,药物副作用明显比其他小分子,抗体类抗癌药要小;三,技术上讲,这是革命性的,药物发展从小分子,到蛋白质,到抗体,而用病毒来抗癌,这是离临床最近的一个了,未来的应用和在技术上的领先优势(know how)有很大空间。最大风险是公司资金链,还有没有能力再做临床,会不会寻求其它pharma的合作(被鲸吞或蚕食,科学也是要金钱支持的)。最后的决定是找关系,争取飞西雅图面拜公司高层,因为尽管绝对投入值对我们来说不小(相对这样的风险投入),但对当时DNDN的市值(1.1B)来说,还是一般般。所以你觉得投钱的都是大爷吗?很多时候是三孙子。牵系到一些细节不好多讲,短说,我们通过DNDN scientific board, 终于有幸能见到这家公司的管理层。我去的主要目的还是多和scientists交流,取得一些比较直观的影响,另外,就是再看看pipeline,有没有更长期的计划。其它的关于公司的财务等,有比我更专业的去聊。我们最后的感觉一,this is the real thing;二,公司的资金链充沛,好的是临床可以继续,坏的是,对我们来说,不可能拿deal,只能到二线市场去买。于是07年下半年开始买,进价接近8块。当时尽管对股市全面看跌,可是我们决定买的原因一是这是个真正的,有“产品”(还没确定能上市)的公司,二是管理层年轻,CEO Dr.Gold就一小伙子。更重要的是这样的以science为背景的公司,必须要由有science背景的来当CEO,(这点你们看现在的pharma,大多数CEO是搞运营,金融,市场出身的,这也是大pharma众多问题之一)。当然现在考虑,我们当时对股市的下跌估计太不足。后来DNDN曾掉到两块多,我们对投资人说的是这家公司的基本面还在,我们买入的理由还在,不要fire sale。尽管话是这么说,但冷汗还是冒的,关键还是担心这种极端情况下DNDN的资金链问题,所以电话没少打。另外,就是其它仓位都被套牢,也实在是没有资金在这种低价位加仓了。 (待续)

评分

你是哪行啊

看完了,知道了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 老黄 的帖子

专业打酱油的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 colderdown 的帖子

你打的是什么酱油,那么贵

纯肉滴?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

colderdown 发表于 2011-6-10 03:21
兄弟能挺你的时候不多了,几个月吧,我们这行,follow the money,兄弟要海归了。

我在胡同说过2个股,一 ...

NND,专业忽悠。。。要多忽悠哈。。。
老大要多多忽悠。。。老蛇要少少撒娇。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

colderdown 发表于 2011-6-10 03:21

我在胡同说过2个股,一 ...

老大回去是做金融还是医药哈?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

This is real FA
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个才是做FA的. 小散各个都拿BUFFET说事, 又有几个有这个资本来比. 老大贴子耐看, 细细品位有很多信息. 赞一个. 等下文.
回复 鲜花 鸡蛋

好文。老大回国还是做投资吗?
回复 鲜花 鸡蛋