楼主: 傻蛋吞椰酥

转载八婆的系列——818圣经旧约里那些引起战争的女人们和BH故事

为了掩护他,米贾没有跟随他一起逃
  她很镇静的取来一个神像放在床上,用一团山羊毛放在枕头上,用衣服盖住
  让别人以为大卫还在床上睡觉,掩人耳目
  第二天,扫罗派人来,让大卫进宫
  米甲说,我丈夫病了,不能起床
  扫罗又派人来说,那就把床一起抬来!
  结果士兵们进去一看,床上是个神像
  此时大卫已经逃走了一夜,追也来不及了

扫罗对女儿的背叛非常愤怒
  他说,你为什么用这种诡计欺骗我,放走了我的仇敌?你还算我女儿吗?
  米甲公主此时也不再是那个天真烂漫的小女孩了
  她没有义正言辞的给父亲宣传八荣八耻
  或者表白一番自己对大卫的爱情
  她做出非常聪明的选择以自保
  米甲说,您冤枉我了,我怎么会为个男人背叛您呢?是大卫威胁我的,他说,如果我不放他走,他就杀了我
回复 鲜花 鸡蛋

大卫逃跑以后就去找那个很牛B的大祭司
  大祭司对他说,安了,王位迟早是你的
  大卫在流亡的过程中慢慢聚集了自己的势力
  跟扫罗分庭抗礼
  扫罗多次派出军队去杀他
  都没有成功

在长期对抗中,大卫一方的力量越来越强,扫罗那边却越来越弱了
  这期间大卫娶了两位夫人,亚希暖和亚比该
  这个亚希暖和扫罗妻子的名字相同,有些人说她们是同一个人
  我觉得这种可能性不大,应该只是同名而已
  因为扫罗的妻子亚希暖可是约拿单和米甲的亲妈啊
  如果她也跟了大卫
  那大卫口味也太重了,扫罗也太悲催了
  关于另一个女人亚比该的故事后面再讲
回复 鲜花 鸡蛋

而米甲呢,也被老爸嫁给了另一个男人
  这个男人叫帕铁,典型炮灰男,连名字在圣经里都只出现了一次
  我想米甲嫁给帕铁的时候应该是被迫的,是不情愿的
  她心里肯定还爱着大卫
回复 鲜花 鸡蛋

后来扫罗在一次战争中死了
  他的元帅立了扫罗的儿子做新国王
  而十二个部族中最有势力的犹大部族,
  表示不愿跟随这个新国王,他们选择立大卫做他们的国王

扫罗的这个儿子,就是秦二世,刘禅这一类的主儿,
  没什么本事,还很傻很天真
  拥立他的那个元帅,是个能征善战的名将
  只有他还有可能和大卫那边稍微一拼
  元帅立这个傻子做国王的原因呢,可能是出于对扫罗的友情
  更有可能是为了挟天子以令诸侯
  他看上了扫罗后宫里的一个妃子,经常和她私通
  新国王对此非常不满
  有天他摆出国王的架子,指责了元帅
  这下元帅火了
  一直以来是我南征北战帮你抵抗大卫
  是我保你登上王位
  如今为了个女人就这样对我
  擦,算了吧,猪一般的队友VS神一般的对手
  还是早点给自己找条后路吧

于是元帅派使者去见大卫,说
  你如今只是犹大的王,但只要你和我立约
  我可以让十二个部族全部归顺你
  大卫回答说,我可以和你立约
  但有个条件,你要把扫罗的女儿米甲带来见我
  她本来就是我妻子,我要她回到我身边
回复 鲜花 鸡蛋

正所谓造化弄人,
  米甲在大卫离开以后,经过很长时间的痛苦挣扎,终于埋葬了自己的爱和激情
  嫁给帕铁之后,
  他们过着安静平稳的日子
  可正在这时,她又迎来了人生第二次与爱人的生离死别
  而这种痛苦却是她第一个爱人造成的

米甲现在对大卫的感情,那真超复杂的了
  事隔多年再次听到他的消息
  从当初那个仓皇出逃的少年到如今权倾天下的君主
  是自己年少时的挚爱,
  又是颠覆了父亲王朝的仇敌
  就跟李世民和隋朝那公主的感觉一样一样的啊

炮灰男面对老婆前夫如此强势的出现
  也是无能为力,不服从就是死
  妻子被带走的那天,他一直跟着她,一边走一边哭,走了一路
  书上没写米甲的反应
  离开帕铁的伤心?重见大卫的喜悦?
  更有可能的是,命运反复捉弄的米甲,她的心已经麻木了
回复 鲜花 鸡蛋

大卫得到了十二部族全部归顺,
  三十岁登基成为以色列国王
  他把约柜送到自己的首都供奉
  在祭典上赤身裸体跳舞

米甲从窗口望下去,看见正在跳舞的大卫
  心里对他很轻蔑
  其实她从离开第二个丈夫回到大卫身边后,
  就发觉自己不再爱他了

在祭典结束后,她出来见他,讽刺说
  以色列的王今天多么光彩啊!像个蠢人在光着身子跳舞!
  大卫回答说,我一点不觉得丢人,因为我是在为上帝跳舞
  他选了我做以色列人的领袖,而放弃了你父亲和你父亲全家

回复 鲜花 鸡蛋

后来米甲一直到死都没有生过儿女
  也许这是因为她对大卫的不敬,导致了上帝的惩罚
  实际上更有可能的是,大卫不再碰她,她彻底失宠了
  前朝公主米甲,王的第一位妻子
  她成为了大卫后宫的一个摆设,
  扫罗和大卫之间恩恩怨怨的最后一个证人

书里再也没有她的踪迹
  不知道她在后宫度过的寂寞岁月里
  会为自己年轻时不顾一切的爱情而后悔吗?

这就是这个公主和英雄的故事的结局。
回复 鲜花 鸡蛋

话说这个大卫同学,似乎非常喜欢别人的老婆
回复 鲜花 鸡蛋

后面要8的亚比该和拔示巴
  都是有夫之妇
  米甲的情况算特殊
  但在上帝在给以色列人的律法中规定
  如果一个女人和丈夫离婚后再嫁给别人
  第一个丈夫就不能再和这个女人复婚
  否则就是通奸
  可大卫这么干了,却没有受到惩罚啊
回复 鲜花 鸡蛋

大卫流亡途中,四处招揽人马,建立自己的政权
  在很长一段时间里,都过着居无定所,四处迁徙的生活
  有一次,在他们扎营的附近,有个人给自己的羊群剪羊毛
  这人是个大财主,有非常多的山羊和绵羊
  大卫就派了十个人去见他,向他问好
  其实真正的意思就是"拿点礼物来呦!拿点像样的礼物来呦!"
  但是那个财主不肯,还讽刺大卫是"背叛主人出逃的仆人"
  大卫很怒,准备带足人马去杀人抢东西

这个财主的老婆是个大美女,叫亚比该
  不但长得美,还很聪明,有长远的眼光
  有个仆人向她报告说,主人把大卫派来要东西的人骂回去了
  她心里暗暗觉得不妙
  亚比该马上准备了饼,酒,谷物和羊肉,满满的放在驴背上
  没有告诉丈夫,悄悄去了大卫的营地

路上她正好遇到大卫带着人马迎面而来
  准备去杀她丈夫全家
  亚比该马上跪在大卫脚前,对他说
  我丈夫是个愚蠢的人
  他和我无论观念还是政治立场都不同,
  我特意带了礼物来送给您
  像您这样为了上帝而征战的大英雄
  早晚会一统天下
  到那个时候,你要顾念我哦

大卫被夸的全身舒服
  当时就喜欢上了这个漂亮又能说会道的女人
  收了她送来的礼物,带人马回去了
  亚比该和大卫这次会面的十天后,
  那个财主就死了
  具体的死因不明
  大卫派人去向亚比该提亲,亚比该当然是一口答应
  两人迅速结了婚
  亚比该审时度势的超强能力,使她从一个土财主的老婆成为了未来的以色列王后
回复 鲜花 鸡蛋

大卫和约拿单的关系肯定是超越了普通友谊
  至于是不是爱情,这事儿不好说
  上帝是非常讨厌同性恋的,
  作为上帝面前红人的大卫,跟约拿单不可能真做什么
  也许俩人就是一种柏拉图式的爱恋

从书里能看出,约拿单是非常主动的一方
  他非常爱大卫
  自从扫罗开始忌恨大卫,他经常去跟父亲为大卫说好话
  那天大卫从米甲那里逃出来,先见了大祭司
  然后就来找约拿单,把扫罗试图杀他的事说了
  约拿单不相信,说,我爸无论干什么都会告诉我,他要杀你这么大的事怎么会瞒着我呢
  大卫说,你以为你爸傻啊,他知道咱俩关系的,怎么能告诉你呢
  约拿单说,那你现在想怎么样?你说什么我就干什么

大卫说,这样吧,明天过节,国王在宫里设宴,我先去城外田里躲着
  如果国王问起我怎么不来赴宴
  你就说,我向你请假了,回我父亲家去过节
  如果国王说好的,那就说明我没事
  要是他生气了,那他肯定是不杀我不罢休了
  你到时候要帮我
  不然我宁愿让你杀了我算了,何必让你爸杀

约拿单说,我爱你就像爱我自己一样,我可以在上帝面前发誓,如果出了什么事我一定保护你
回复 鲜花 鸡蛋

约拿单和大卫商量了一个通风报信的方法
  他探听完口风,就带着仆人到田野去
  大卫躲在一块石头后面
  约拿单向石头附近射三支箭,然后让仆人去拣
  如果约拿单对仆人说,箭在你旁边,去捡回来
  那就表示大卫是安全的,一切正常
  如果他说,箭在你前面很远的地方
  那大卫就要赶快逃跑

到了节日,扫罗看大卫这两天都没来,就问约拿单
  约拿单说,他跟我说了,他的哥哥们让他过节回父亲家去,家里有事
  扫罗大发雷霆,说你这小兔崽子,你以为我不知道你跟大卫穿一条裤子吗?
  我这么做是为了谁啊,只要这个大卫活着,你的王位将来就不稳!你快带人去把他给我捉来!
  约拿单顶嘴说,你为什么要杀他,他又没犯错
  扫罗气得拿起长矛就要刺死儿子
  约拿单气哼哼的走了。他跟妹妹米甲的处境一样,也得面对父亲和爱人势不两立的现实
  同样,他也没有任何心理斗争,直接选情人
回复 鲜花 鸡蛋

到了田野,约拿单射箭让仆人去捡
  他说,快跑!箭在你前面很远呢!
  大卫心里顿时就凉了
  仆人捡了箭回来,约拿单让他拿东西先走
  大卫从石头后面出来,跟他告别
  两人互相亲吻,一边亲一边哭,说了很多山盟海誓
  看起来大卫对约拿单似乎比对米甲更有感情

依依不舍的告别之后,大卫就继续逃亡了
  约拿单回到父亲身边继续做王子
  后来扫罗带兵去攻打大卫,
  大卫很害怕
  约拿单还悄悄去见他,安慰他
  扫罗如果知道自己的儿子女儿都被大卫迷成这样估计要气死了
回复 鲜花 鸡蛋

过了些年,非利士人又来攻打以色列
  这次扫罗的运气很差,他和他的军队大败
  扫罗带着三个儿子逃到一座山上
  约拿单战死,其他两个儿子也死了
  扫罗坚持战斗到最后,受了重伤
  他想,自己是一国之君,如果最后被俘,可能会遭到凌辱,怎么也不能死在那些外族人手上
  于是他叫来身边一个侍卫,让他拿剑把自己杀掉
  那个侍卫很年轻,哪儿见过这种场面,都吓惨了,更别说动手杀国王
  扫罗就让他拿住剑,自己往剑上一扑
  从年轻的富家公子到国王,从被上帝宠爱到离弃。以色列的第一位国王,扫罗的一生就这样结束了

消息传到大卫那里,大卫非常伤心
  他给约拿单写了哀歌
  歌词中写道“你对我的爱实在奇妙,胜过妇女的爱情”
  约拿单战死的时候,家里的儿子才五岁
  大卫登基做了国王之后,把这个人召到自己面前
  将扫罗家的田地全送还给他
  还经常宣他进宫,和他同桌吃饭
回复 鲜花 鸡蛋

大卫当上国王以后,意气风发,派军队四处征讨,
  天天被人欺负的以色列终于扬眉吐气了一些日子
  大卫王的运气一直非常好,直到一个女人的出现,改变了这一切

有一年,大卫派出军队去攻打亚扪人,自己没有亲征,留在首都耶路撒冷
  这天傍晚,大卫在王宫的平台上散步,看见有个女人在洗澡
  圣经上对人物的描写都非常简明扼要,外表更是很少提及
  如果用个"秀美"那就说明是极为稀少的大美女了
  而圣经里对这个女人的描写是"容貌非常美丽"
  可见这是属于倾国倾城级别的

大卫当时就愣了,被征服了,坠入爱河了
  他马上派人去查那是谁家的女子
  手下报告说,这位美女是一个大臣的妻子,叫拔示巴
  当时那种情况下,大卫情欲之火熊熊燃烧,
  别说是大臣的妻子,就是那个大臣的老妈,他也不介意
  于是马上派人把拔示巴接进宫里来
回复 鲜花 鸡蛋

有些美女喜欢低调,
  可她们对自己的容貌和魅力其实都是很了解的
  所以世界上没有不懂风情的美女

拔示巴一见国王召见她,心里就基本明白了
  大卫是一国之君,更别说还年轻英俊
  拔示巴更是不能拒绝,不想拒绝
  和国王睡觉对女人来说是多满足虚荣心的一件事
  嗯,看看现在的法国总统夫人就知道了

拔示巴很干脆的就从了
  俩人省略四千多字之后,拔示巴怀孕了
  她派人去告诉大卫,快想办法,不然私情要泄露了
回复 鲜花 鸡蛋

大卫王想这还不好办,赶紧把她男人叫回来和她睡一觉
  孩子就名正言顺的推到他名下了
  立刻下旨给元帅,命他遣这个臣子速回都城面圣
  倒霉的臣子风尘仆仆赶回京城耶路撒冷

大卫召见了他,假装寒暄了几句,问了问战况
  就说,你一路辛苦了,先回家去休息吧!
  还送了厚礼给他
  臣子受宠若惊,对国王更加忠心耿耿
  心想如今大军还在前线作战,风餐露宿,
  元帅本人都还在帐篷里呆着
  我怎么敢回家去享受,和妻子同床共枕呢?
  于是他就在王宫门口睡了

大卫一看,又吃惊又烦
  心说我擦这年头还有这么迂腐的人
  没办法,第二天又留这个臣子在首都呆一宿
  结果他还是没回家
回复 鲜花 鸡蛋

这个时候大卫王就开始琢磨
  看来孩子的事情是没办法推到他身上了
  如果拔示巴肚子大了,那就是通奸的铁证,
  她肯定会被大家用石头砸死
  这样一个如花似玉的美人,自己实在是舍不得
  再说,就算事情被掩盖住
  能眼睁睁的看着这个美人永远属于别的男人吗?
  自己的孩子管别人叫爸?
  不行,得要想个一劳永逸的办法

早晨,大卫王给元帅写了一封信
  让臣子把信带去
  信里其实写的是,派这个臣子到战况最激烈的地方去,然后你们的军队从他身后撤退
  让敌军击杀他
  元帅是个见多识广的人,一看就明了
  于是派这个臣子到一个正在进行围城战的地方去
  可怜这个臣子,到死都效忠国王,却不知道自己的妻子被国王睡了,自己被借刀杀人
回复 鲜花 鸡蛋

消息传到耶路撒冷,
  拔示巴哭了一场,开始为她丈夫守寡
  面子上的事情还是要做一下的
  当然,守寡的日子一结束,
  大卫王马上急不可待的把她接进王宫,封为王妃,
  过了段时间她就生了一个儿子

大卫王觉得自己瞒天过海,一切干的干净利落
  却忘了还有上帝他老人家呢
  上帝一看,这厮比扫罗那小子还嚣张,干的这件事真不能容忍
  就派了一个先知到大卫那里去唱衰他
回复 鲜花 鸡蛋

这个先知去觐见国王,对大卫说
  我最近听说了一件事,希望陛下给评评理
  一座城里有个富翁,有个穷人
  这个富翁拥有无数牛羊,穷人除了买来的一只母羊以外,一无所有了
  他非常珍惜这只母羊,把仅有的一点吃喝都跟她分享
  有天,富翁家有朋友来访,富翁不舍得杀自己的牛羊来做菜,
  却抢了这个穷人的母羊,拿去款待朋友了
  您觉得这事怎么样呢?

大卫王一听就很气愤,
  说,这个富翁还是不是人啊?有没有怜悯之心啊?太可恶了,这人该死!
  先知说,这个富翁就是你!
  上帝说了,我立你代替扫罗做以色列国王,把他的王朝赐给你
  把他的嫔妃交到你怀里
  你要是还嫌不够,我可以把其他东西都给你
  你为什么做这件坏事呢?
  既然你杀了这个臣子,娶了他妻子
  那从此以后,你家中就会战乱不断,你的嫔妃会在光天化日之下和别人上床
  你偷偷摸摸和那个臣子的妻子私通
  我就要在所有以色列人面前给你报应
回复 鲜花 鸡蛋