楼主: anne

[讨论] 郎咸平是在利用媒体点燃民族仇恨的种火

超,我看你这个“其心可诛”就象吃了个苍蝇,
你到底知不知道这词什么意思?

只怕是揣着明白装糊涂,海尔回应以后,就没有下文了。顾雏军在香港起诉郎咸平诽谤,郎咸平强硬回 ...
Diffusion 发表于 2010-5-31 00:07
回复 鲜花 鸡蛋

超,我看你这个“其心可诛”就象吃了个苍蝇,
你到底知不知道这词什么意思?

zjuzzc 发表于 2010-5-31 03:44

你说的意思我当然知道,我用的是原意你却不知道。别以为捡了个晚清遗老掉的破书袋就自鸣得意,真是酸得可以,迂得可以,腐得可以。

另外,嘴巴放干净点。一上来就开骂,在胡同您可是never before,希望也是never again。

我跟你没话,想要继续叫唤,请自随地大小便。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得郎咸平 的言论没什么不好,不承认美帝到处搞阴谋就像不承认在股市没有mm一样可笑,看看日本都被美帝收 ...最大的问题就是没有藏富于民
Dell 发表于 2010-5-30 18:34

难说,中国先阶段的经济水平,如果藏富于民,很可能被华尔街吸血蝙蝠们全吸干净,一滴不剩。而如果集中财力在中央,虽然效率不高,但至少保险上好些,比如香港受到攻击时,中央就有能力阻击华尔街大吸血蝙蝠的猖狂进攻。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

郎咸平 is nothing comparing to 戴旭. Bottom line,  和平崛起 is what China really need right now. The ...
bokchoy888 发表于 2010-5-30 22:27

he is the best !!

just finished all the video
回复 鲜花 鸡蛋

我就是见不得人说我偶像的坏话,
朗是不是为老百姓说真话的英雄老百姓自然清楚,
用不着你这种不能代表老百姓的人昧着良心说话。

你说的意思我当然知道,我用的是原意你却不知道。别以为捡了个晚清遗老掉的破书袋就自鸣得意,真 ...
Diffusion 发表于 2010-5-31 03:57
回复 鲜花 鸡蛋

你怎么说话就真TMD的没意思,就TMD在那较真!
我看你在之前的回复,你对朗教授的了解很少,请你在评 ...
ypm968 发表于 2010-5-31 00:34

队长的信息来源好象有点问题哦?

你那个连接(EconPapers)居然把这个一页的会议纪要 "Association of Financial Economists 17th Annual Meeting, Boston, MA, January 7-9, 2000" 也列为郎的 journal paper,太搞了吧?

在陈志武的主页上就至少列出了14篇 journal papers,其中至少有7篇是第一作者,为什么你的连接 EconPapers 只有3篇?

Whatever...
回复 鲜花 鸡蛋

你那个连接(EconPapers)居然把这个一页的会议纪要 "Association  ...
流动的建筑 发表于 2010-5-31 04:19

建筑兄,这事就算揭过去了,可好?
回复 鲜花 鸡蛋

你那个连接(EconPapers)居然把这个一页的会议纪要 "Association  ...在陈志武的主页上就至少列出了14篇 journal papers,其中至少有7篇是第一作者

最好不要去比较哪个学者水平高低,如果你们不是同一级别的学者,根本没资格和能力去鉴定谁高谁低。更不要拿发表文章的篇数什么的,杂志等级什么的来说事,天下文章基本都是大忽悠,基本看谁占资源多,谁在政治上更有利。比如说,数学界搞庞加莱猜想的数学家们,以前到底谁水平高?根本不是那些名牌大教授,无论他们有占有多少学术资源,发表多少篇论文,他们的水平,都比不上毫无资源毫无头衔的俄国数学大侠,捡蘑菇客。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

中国的事,大家在这里能扯明白,才怪了。
事情的多面性,不是那个level的,不能很好的体会的
回复 鲜花 鸡蛋

回复  Dell

其实你只要明白一个道理,每个国家/人,他的行为都是出于维护自己的利益,你就可以看到郎的这些言论是毫无信息量的。中国不需要夸夸其谈危言耸听的愤青,中国需要正视现实解决问题的人。
流动的建筑 发表于 2010-5-30 21:04

同意第一句。屁股决定脑袋。郎在国内,至少他是站在中国人的利益上讲话。陈在美国,还是什么哈佛的教授,那就是比国内的买办更加高级的买办,他的利益,和中国人的利益是不一致的。
回复 鲜花 鸡蛋

我也说个阴谋论。如果有一天,发现郎的黑后台是亡我之心不死的米帝,目的就是为了制造国内的愤怒情绪,搞乱经济秩序,阻挠改革进程,让中国政府信用崩盘,人心瓦解,煽动动乱,不知道大家又会怎么想。如果这句话一语成谶,将来再读,一定让人唏嘘不已。
Diffusion 发表于 2010-5-30 21:18

你不用说如果。眼前就有一个现成的,拿美国人钱的,后台是是亡我之心不死的米帝,这个人就是陈,。。。。陈什么来着?

他的目的就是要从精神上瓦解中国人。
回复 鲜花 鸡蛋

看来你没明白我前面说的话。既然每个国家/人都是从自己利益出发,都是自私的,阴谋阳谋所在皆是,所以我说阴谋论其实是一点信息量也没有。我不一定反对郎教授的观点,我只是说,愤青言论毫无助益,中国需要的是踏踏实实解决问题的人。
流动的建筑 发表于 2010-5-30 23:25

首先必须意识到有阴谋的存在,然后才能去解决问题啊。郎就是那个在铁屋子里大声疾呼,唤醒沉睡中人的人。

如果没有他,可能很多人都还意识不到问题的存在,怎么去想办法解决问题啊?

而这个陈志武,根本就是在告诉大家,没问题,不要危言耸听,这个世界上根本就没有阴谋。多么"和蟹"啊,可惜不是事实。如果大家都听信了他的话,根本就是否定问题的存在,怎么可能踏踏实实解决问题呢?

这么说吧,我认为,只有做事情的人有资格指责郎只说不干,而试图掩盖问题的人根本没有任何资格指责郎。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ypm968

郎咸平好象在美国大学里只是讲师,跳了好几个学校,tenure都没拿到(有可能学术水平不够,也有可能是别的原因),陈志武是耶鲁大学正牌教授,学术水平应该是顶尖的。这两个人应该不在一个 league 里。
流动的建筑 发表于 2010-5-30 23:36

不以出身论英雄。在讨论美国是否有阴谋的问题上,更不能以谁得到美国的肯定来作为论据。如果要考虑的话,只能作为反证。

陈得到美国人的肯定,是因为他的言论对美国有利。
回复 鲜花 鸡蛋

是呀,可是你看这个帖子的题目才是愤青似的标题,愤青一样有左倾和右倾,我们大家为什么不能客观 ...
Dell 发表于 2010-5-30 23:37

回复 鲜花 鸡蛋

拉倒吧,郎最引以为自豪的在世界银行的那几篇文章,就没有第一作者的,学术水平可见一斑。。。
流动的建筑 发表于 2010-5-31 00:30

队长本来说的就是这个啊。    Bill Gates和warren buffett都没有tenure,难道他们就不成功了。  这俩人也没什么文章啊,连学位都没有。
回复 鲜花 鸡蛋

你那个连接(EconPapers)居然把这个一页的会议纪要 "Association  ...

还在那较真,你懂不懂啊?不懂就别在哪装懂。EconPapers用的是RePEc的database. 你不相信EconPapers.com, 你随便找一个使用RePEc database的网站,你去查查看。上没上journal, 不是他自己说了算的。他的主页在哪?他的jounal paper的title是什么啊?你拿出来看看啊!要不然还当你是忽悠人哪!你不是说:“陈志武是耶鲁大学正牌教授,学术水平应该是顶尖的。这两个人应该不在一个 league 里。”你也拿出点东西给我看看啊!你不是很懂吗!你不是说:“根据我的了解,政府的智囊团里应该已经有了足够的聪明人”这么说你了解他们了,请你告诉我3个也在国际顶级学术刊物上发表过论文,而且数量比朗教授还多的人。不多,我只要求你给出3个人。拿不出来就别在那扯蛋。
回复 鲜花 鸡蛋

刚才我是有点撑着了,现在都消化了。

其实你说的那些问题,陈志武的书上都有涉及,而且具体的分析了原因,比如国有企业垄断上游行业,与民争利;再比如国有老百姓没有财产性收入,所以虽然中国强大了,但是老百姓不能从中国经济发展中分到红利,也就无法刺激内需;再比如中国股市上市渠道完全被政府垄断,所以股市只能变成钱权交易的陷阱,老百姓只能视其为赌场;再比如民营企业一直受到政府压制,所以没有办法启发自发的创新精神,没有刺激发展实业的环境,大家只能炒楼炒股。
Diffusion 发表于 2010-5-31 00:41

在面对中国内部存在的问题的时候,双方观点比较容易协调,所以没有争论。你看看标题,就知道争论的不是这个。
回复 鲜花 鸡蛋

&pid
难说,中国先阶段的经济水平,如果藏富于民,很可能被华尔街吸血蝙蝠们全吸干净,一滴不剩。而如果集中 ...
QWE 发表于 2010-5-31 03:59

藏富于民总比藏富于贪官好吧,后者都不需要华尔街就自愿把钱带出中国, 中国近些年的高速发展,造福了越来越多的贪官污吏, 随随便便个小官就能贪污个几百万上千万, 赖昌星的事犯在现在就是一笑话。 当官的富得直流油,对老百姓好点了吗,为民做主了吗? 没看到为民做主,倒是看到他们都成主子了。
回复 鲜花 鸡蛋

还在那较真,你懂不懂啊?不懂就别在哪装懂。EconPapers用的是RePEc的database. 你不相信EconPapers ...
ypm968 发表于 2010-5-31 03:22

我试了一下,发不了网页连接,你要找陈的主页,不妨google一下。

你这么能扯蛋,那你解释解释那个一页的 journal paper 吧?

顺便问一下,我想说什么就会说,如果说的有什么不对并不在意别人指出来,“拿不出来就别在那扯蛋”,这是你的一言堂么?嘿嘿,只是论坛讨论而已,不知道你为什么这么横?你要3个人名我就给3个人名啊?我说的是聪明人,是因为我认识其中的一些人,有我的同学和熟人,他们也许论文还不是很多 (So what? Chen or Lang was there before.),但我相信他们的才智和爱国心一点都不会比郎要差,我相信这些人会是中国的未来。
回复 鲜花 鸡蛋