楼主: Cobra

[灌水] 02/28/2012 白天灌水

NYQ 发表于 2012-2-28 15:57
白菜版主,时代不同了:要搞清楚现在谁是反革命,谁是革命者。现在反党的应该是犯革命罪。

运运这些年说了, 上台后 杀人全家
回复 鲜花 鸡蛋

Marquis:  我的理解, 反对"政府"的称为"革命者-----------------

所以“反革命罪”本身就是一个笑话。哎,五千年的文化呀!
回复 鲜花 鸡蛋

NYQ 发表于 2012-2-28 16:07
Marquis:  我的理解, 反对"政府"的称为"革命者-----------------

所以“反革命罪”本身就是一个笑话。哎 ...

杀地主恶霸土匪还是理所当然。 湘西贵州的可以谈谈他们那里50年代初的土匪冤不冤。

反正我们这一带, 地主还乡团犯下的罪行是死有余辜, 他们活埋, 铡刀,乱棍杀了不知多少人。敢杀人, 就别抱怨后来被杀。

NYQ
俺只是说文字, no comments on real stuff, too complicated.  发表于 2012-2-28 04:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

NYQ 发表于 2012-2-28 16:07

所以“反革命罪”本身就是一个笑话。哎 ...

只是说, 剥离历史背景是瞎扯。俺那一带, 日伪共三方拉锯区, 这种事是百姓无法避免卷入的。除了抗日死的都是烈士, 其它的,没法说。
回复 鲜花 鸡蛋

FED time是 turnover了吧,政治时间窗到了,没有QE3,是不是就借口回调了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

善恶一念间:都是时代/环境的牺牲品。好比现在的贪官,并非天生比我们贪婪,只是制度的牺牲品。还记得鲁迅的阿宜可怜吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Forevergreen 发表于 2012-2-28 12:42
Tomorrow Morning 8:30am
GDP report...... also vellly vellly important.....

LTRO news is even more important for tomorrow, you can google about it
回复 鲜花 鸡蛋

marquis 发表于 2012-2-28 15:56
中国几千年封建社会中间改朝换代, 哪次不是杀得血流成河..
然后过几十年, 新贵族取代了旧贵族, 一切又回 ...

一个国家里,只要是要推翻主人的运动,肯定是血流遍地的。美国南北战争也一样死人啊。现在美国的主人们耍了一个花招,垂帘听政,藏在幕后操纵台上的木偶,百姓也乐于参与换管家的活动,主人的宣传媒体告诉百姓换管家就等于换了主人,哈哈,一切太平无事。中国共产党也许需要学习这些招数,一是要把国家经济命脉全部牢牢掌握在手里,然后想一个招数藏起来垂帘听政,给百姓一个换管家的机会,这样中国也就不至于老是要闹换主人的事。中国历史上,每次大换主人,都是尸横遍野

Just realize Little Bear is quite clear on FA.  发表于 2012-2-28 10:00 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-2-28 17:16
一个国家里,只要是要推翻主人的运动,肯定是血流遍地的。美国南北战争也一样死人啊。现在美国的主人们耍 ...

你知道为什么在美国禁枪难吗?因为宪法赋予人民拥有枪支的权利。宪法认为,人民拥有枪支是他们可以起来反抗政府暴政的最后手段。也就是说,宪法赋予人民推翻政府的权利。Go figure。

QWE
看看萨达姆的坦克部队吧,还拥有枪呢,枪算啥?呵呵,WACO什么组织反抗政府,立马就端掉了。再说,美国政府根本不是国家主人,你没搞清楚谁是主人谁是被雇佣者,就别讨论了  发表于 2012-2-28 07:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋

cisco 发表于 2012-2-28 15:20
你知道为什么在美国禁枪难吗?因为宪法赋予人民拥有枪支的权利。宪法认为,人民拥有枪支是他们可以起来反 ...

呵呵,南方人民决定和平分家。
拿起了枪支,结果呢,Go figure.

现在是高科技时代,政府才不在意平民手里有几件轻武器呢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

美国建国时,枪支当然有用。别忘了,宪法是那时候写的。其实,重要的不是这个。重要的是宪法给你反抗政府的权利。南北战争是一个很好的例子来解释为什么宪法里要有这一条。任何政府总是想扩大自己的权利,镇压反对自己的人。所以宪法要向着弱势的民众而不是强大的政府。南方起来挑战政府,这是宪法赋予他们的权利。
回复 鲜花 鸡蛋

cisco 发表于 2012-2-28 15:43

美国建国时,枪支当然有用。别忘了,宪法是那时候写的。其实,重要的不是这个。重要的 ...

流别人的血,是很容易的。

回复 鲜花 鸡蛋

不解。能否多说几句。

见楼下。  发表于 2012-2-28 06:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

中国人远没有到活不下去的程度。瞎折腾啊,为别人做嫁衣裳。

赶下去一个贪官,上来一个穷官,重新养肥,得多付一倍代价,吃多了才这么做。

刚刚没吃几天饱饭,就想瞎折腾,社会动荡,吃苦头的还是普通老百姓。
主义、理想不能当饭吃。

:D  发表于 2012-2-28 10:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

所以你就什么也不做。等到大家都活不下去了再。。。
回复 鲜花 鸡蛋

cisco 发表于 2012-2-28 15:55

所以你就什么也不做。等到大家都活不下去了再。。。

听听老百姓的心声吧,为啥民运得不到广泛支持?因为严重脱离中国社会现实。

中国人越活越滋润,那有活不下去的情况?
回复 鲜花 鸡蛋

这是个制度问题。也是人的问题。所以我说要有一个open mind来改善自己,改善我们的民族。
回复 鲜花 鸡蛋

cisco 发表于 2012-2-28 15:58

这是个制度问题。也是人的问题。所以我说要有一个open mind来改善自己,改善我们的民 ...

你改善你自己就好了,从你自己做起。

敢问这位弟兄或者姐妹,出国几年了?
回复 鲜花 鸡蛋

中国这些年进步很大,大家比原来过得好多了。可是人们还是有很多抱怨,我们不想改近吗?民运的不到支持,是因为这些人在个人品德和操守上站不住脚。这些人也是中国人。这从一个方面也反映了中国人的很多问题。我们不想改近吗?

QWE
要求修改制度,这不错,我就说了应该修改制度,最后让共产党藏在后面统治,台面上的大小管家可以随便换,给百姓一个出气筒,但是,主人是不可能变的,除非你想中国血流遍地,而且即使换了,新主人也不会比共产党强  发表于 2012-2-28 07:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2012-2-28 18:59
你改善你自己就好了,从你自己做起。

敢问这位弟兄或者姐妹,出国几年了?

俺猜, 工作不到3年
回复 鲜花 鸡蛋