楼主: colderdown

[原创] 大风起兮云飞扬

刻舟求剑(下):大牛市的开始?
以前说过比较那厮大个和道,这个图Lucy美眉贴出来了,在这里http://blog.hutong9.com/space.ph ... o=blog&id=18345
另外,我再附三张其他traders的比较图,没有其它意思,也不是让你现在放空,这更多的是我自己对今后几年的预期。历史从不简单重复,但未来总是不断的重复历史。6个月以前,如果告诉你撕皮会到这个点位,你会如何应对?恐怕大多数人会说坚决放空,那么现在不要说放空,就是看空的又有几个呢?人的心态就是不过如此。一个政府真的能随便印钱而没有任何负作用吗?当然大本是研究大萧条出身的,他这次能有什么不同的方案吗?还是历史再一次重复?长远看,国债,美元,商务地产,消费信贷,布什减税过期,政府赤字等等,不寒而立啊。

回复 鲜花 鸡蛋

刻舟求剑(下):大牛市的开始?
以前说过比较那厮大个和道,这个图Lucy美眉贴出来了,在这里http://blog.hutong9.com/space.ph ... o=blog&id=18345
另外,我再附三张其他traders的比较图,没有其它意思, ...
colderdown 发表于 2009-9-18 14:51

太谢谢啦。
回复 鲜花 鸡蛋

问题是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”如果现在GOOG到1000,我们敢扑或烧吗?我们听到的忠告将是“buy dip”!呵呵。。。

81# colderdown

“”
回复 鲜花 鸡蛋

3ks
回复 鲜花 鸡蛋

learn a lot
回复 鲜花 鸡蛋

强帖!
回复 鲜花 鸡蛋

哇 差点错过这么好的帖子,多谢DJ的链接把我引到冷兄这里
回复 鲜花 鸡蛋

"You cannot legislate the poor into prosperity by legislating the wealthy out of prosperity. What one person receives without working for, another person must work for without receiving. The government cannot give to anybody anything that the government does not first take from somebody else. When half of the people get the idea that they do not have to work because the other half is going to take care of them, and when the other half gets the idea that it does no good to work because somebody else is going to get what they work for, that my dear friend, is the beginning of the end of any nation. You cannot multiply wealth by dividing it."

Adrian Rogers, 1931

就先把这段话放在这儿算是一个小结吧。以后有机会在慢慢聊经济学上的事儿,看看各个流派对政策和经济实体的影响,这可能超出了股市的范围了。但还是提醒熊弟们,做熊的死在熊市里很冤枉;也提醒牛牛们,长期牛市,才是buy and hold,还是多小心些好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

再次路过,感慨中!...英雄无用武之地啊
回复 鲜花 鸡蛋

Ding!
回复 鲜花 鸡蛋

88# colderdown

期待你的新作。炒作功夫在股外,请继续。

美元是个工具,个人判断美元要继续保持低位达几年才能支持美国经济。加税、加息的暂时是看不到。
回复 鲜花 鸡蛋

92# hbw

加税必然发生,所以历史会再次重复,三五年内大牛市几无可能。美元会是很好的carry trade工具,真正潜在的泡沫在中国。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好文采!赞!

虽然看得俺有点晕眩,不过似乎我的最终结论同你的不谋而合。哈!

回复 鲜花 鸡蛋

93# colderdown

加拿大已经开始准备明年的加税,不知美国是否也会,可能是说说而已。加税不加息,同时印钞。看来美日要奔60去了。
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

deep
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回天龙兄弟

到9月1号为止,中国持有美国国债总额是776billion,实际上在8月,中国减持美国国债25billion,约3%。当然,官方的说法是这不是中国看淡美国国债。美国国债总量目前是近7trillion,另外国债近是美国公共债务的一部分,另一大块是由诸如社安等组成的Gross debt,那一块儿现在是大月4。7trillion.两者合一块儿是美国的国家债务,下面这个图大家可以看看。另外美国国家债务的上限是12。1trillion,这个数字很可能在11月会再次上调。简单的说,天龙兄弟的话有道理,可问题是中国这个大债主花了近20年才攒了这点家底,老美一年的预算就能把它都吞了,日本受危机影响,出口下降,石油国家也由于油价下跌,本钱有限,杜拜那个自己的金窟都有点掉漆了。所以我的看法是用真钱来买美国国债的傻瓜,即使是有心,也力不足。这点从近期国债的拍卖也看出来了,真正的买家是FED.当然是躲在幕后,通过一些dealer来玩儿阴的。另外值得注意的一点是日本最近发了两句牢骚,意思是说要以日元来结算购买的美国国债,这个用意就不用多说了。还有,我前文提到过,美股和货币政策的关系,而这种关联性可以从POMO上看到,最近的POMO银行想要16billion,FED只给了1。6billion,这事很有意思,大家多留心。关于加税,小树丛的减税法案明年过期,不太可能再延下去吧?那不就是要加税了吗?

当然,长期看,美元crash是没跑的,FED自己都是这个意思(在我的博客里摘过FED的一些话),而且印钱是没有选择的选择,既然大家都认为政府干预市场是正确的决定。从这个角度上看,股市是有可能走一个牛市的,但我认为美股不会是真正的大泡泡,换句话说就是没什么搞头。不信大家可以比较一下我在写刻舟求剑开篇时提到的黄金,如果你同时买入SPY和GDX,你在哪头赚得多呢(这点,我和NL看法一致)?当然,黄金现在政治背景很强了,大家要谨慎些。另外,还有一个可能就是把中国忽悠进来,吹个大泡泡,再放血,这招比单纯靠中国人买国债有效多了。所以大家留心中国的金融政策,看看是不是要接轨,如果是的话,用脚指头琢磨都知道该干什么。这招的可能性在今后几年是很大的,毕竟靠武力,这年头手里有雷子的太多,风险太大。另外,当我们从最终从危机里走出来的时候,赢家必然是美国。从这点上讲,我是真正的大牛而不是大熊。牛市有熊股,熊市也有牛股,大家多做功课吧,对于基本面好的,比如是新技术,或行业龙头企业同时现金量充足的,买一些也不会赔太多。以前我写过东西谈到DNDN,大伙可以再翻翻,当时的股价是23,现在是28。我手里没有的东西是不会乱讲的,美国人不是常说:“拿钱放嘴里吗”?当然DNDN到现在这个价,短期看追高风险太大。

我水平很低的,大家看看乐乐就得了。你赚到了,我没收你一毛钱,你赔光了,你就问候我几句就好了,千万别自己想不开。钱是什么,钱就是王8蛋,你不把他花了,爽了,那钱就从来不是你的。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋