楼主: mayoutu

[放炮] “不要抢跑”跟“follow trend”一样没什么意义

火.. [复制链接]

LLN 发表于 2012-1-27 17:04
不过据说选择高胜率是心理博弈上looser.  我也是选择了高胜率,现在已很难调头。

这不只是一种单纯的选择问题,而是基于对市场把握基础上建立起的自信,属操作层面上的东西。对在市场中多次受重创的人似乎是难以逾越的障碍。

LLN
我想你肯定是真正理解了这点。  发表于 2012-1-27 06:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

如果说高胜率和高回报矛盾,无解,

那么同样追求低回报,就一定低风险;低风险就一定低回报,但为什么大部分散户都亏钱?如果有ETF跟踪散户的收益,那么你烧它,就能暴赚!对不对?

谁告诉你低风险就一定低回报?扯淡。。。  发表于 2012-2-8 10:43 AM
回复 鲜花 鸡蛋

mayoutu 发表于 2012-1-27 19:40
如果说高胜率和高回报矛盾,无解,

那么同样追求低回报,就一定低风险;低风险就一定低回报,但为什么大 ...

资金管理和严格纪律。这是一般散户做不到的。冲动的惩罚啊。
回复 鲜花 鸡蛋

LLN:  嘿嘿,老大, 不瞒您说,俺跟马油头老大是一个级别的。纯属瞎扯,纸上谈兵。

马油头老大: 不要揪着各位老大没完没了。您不已经意识到炒股是艺术了吗?至于对势的理解,不同股龄的人是完全不同的,没有交流的基础。
市场对多数人来说是高风险难回报是不争的事实。
如果您对市场本身没兴趣,又没有时间,just forget it。对赚钱感兴趣应该不算充分理由。
您若真感兴趣,follow老蛇的impulse system 来保护自己的同时参悟市场的真谛还是相当不错的选择。就好比上艺校,好的老师自然可以少走弯路,但能走多远还得靠自己。

最后祝你又挖了一个漂亮的大坑。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2012-1-26 21:57
我几年前说过一个比喻。比较贴切。

我当时问,为什么武林高手比剑要去华山顶呢?

同时也想一想为什么射雕上最后参加华山论剑的是郭靖,天资那么笨的一个人,最后成了大侠

很多聪明的,急功近利的最后都消失了

问题是绝大多数笨的人都被宰掉了。。。拿个例说事不行的干活。。。  发表于 2012-2-8 10:45 AM
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-1-26 10:22
大凡股神成功者不外乎三类人:
功课好+小道消息:巴菲;
逆势操作:老索;

嗯。 我说的做空是反人类的行为就是这个意思。社会向前发展是大势。
回复 鲜花 鸡蛋

it doesn't make sense to make a living from trading if cannot make at least $200k.

$200k is not high at all, it's more like $150k day job which is nothing.
回复 鲜花 鸡蛋

another option is to do tax free.
say, if you make $200k tax free, that's like $300k day job salary which is good, plus you get all the low income benefits.
回复 鲜花 鸡蛋

ppteam 发表于 2012-1-30 21:47
another option is to do tax free.
say, if you make $200k tax free, that's like $300k day job salary ...

$200K is nothing and $300K is good? interesting criteria between good and nothing

哈哈。。。  发表于 2012-2-8 10:46 AM
回复 鲜花 鸡蛋

It's not between 200k and 300k, it's between 150k and 300k.

屁屁踢大概就是between吧,哈哈。。。  发表于 2012-2-8 10:46 AM
老大,你说的还在搞实体经济的XDJM们情何以堪。  发表于 2012-1-31 08:39 AM
回复 鲜花 鸡蛋

一语道破天机:

楼上的全是WSN 做梦中

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mayoutu 发表于 2012-1-30 23:06
一语道破天机:

楼上的全是WSN 做梦中

马有图同志,我可以负责任的说, 你上面的两位绝不是做梦。他们的收入比30万多。
回复 鲜花 鸡蛋

ppteam 发表于 2012-1-30 21:47
say, if you make $200k tax free, that's like $300k day job salary ...

How to get tax free?
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-1-30 23:52
马有图同志,我可以负责任的说, 你上面的两位绝不是做梦。他们的收入比30万多。

我不太相信。

如果我收入30万以上,我不会浪费时间在这里混。
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-1-30 23:52

你觉得老蛇可以值多少每年?CM呢?俺们这个小虾米呢?
回复 鲜花 鸡蛋

mayoutu 发表于 2012-1-31 03:31
我不太相信。

如果我收入30万以上,我不会浪费时间在这里混。

等你工作几年就知道了。

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2012-1-31 07:07
你觉得老蛇可以值多少每年?CM呢?俺们这个小虾米呢?

你怎么会是小虾米?我要是华尔街的老板, 至少付你们50万一年+bonus。

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-1-31 10:53
你怎么会是小虾米?我要是华尔街的老板, 至少付你们50万一年+bonus。

靠。。。站着说话不腰痛,你以为是老蛇给俺发胡币啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋