楼主: Cobra

[技术分析] 04/15/2011 大盘回顾 (VIX to be or not to be)

Cobra 发表于 2011-4-17 10:44
下半部分是用Gann Emblem Too算出来的不同角度对应的时间。其实就是时间循环啦。

这是不是说2011年的重要日子就是下半部分最左边COLUMN里的时间?就是
  2011年,1/23,2/4,3/17,5/19,7/15,8/11,10/10,10/14, 等等
那表格里月份对应的日子是怎么理解的呢?谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wyemlyy 发表于 2011-4-17 10:58
这是不是说2011年的重要日子就是下半部分最左边COLUMN里的时间?就是
  2011年,1/23,2/4,3/17,5/19,7/1 ...

自2000年所有重要的日子,就是上半表格里出现的所有日子,都会在下半表格的左栏出现,然后对左栏的每个日子求取所有Gann角度对应的日子。

老实说,我觉得这东西用处不大。当时某老大为了我发表这个,还不惜跟我划清界限,就为这东西,我看真是不值。那么多时间对应,总有一两次对的,问题是,你操作的时候,根本就不能赌这种小机率事件,没有操作性的东西,就没有价值。

现在理解gann的东西,操作最好的,我就看到老trader一人,而且老trader已经把gann的东西完全改动了,根本就不是gann原来的东西了,比如阻力线,gann是固定的角度,而老trader则是找过去成功的角度,然后进行平推,构成网状图,这比gann的东西强多了。下面的图,是老trader的典型作品,你可以参考。我个人是不会用的,一是,既然能从老trader那里免费拿到,干啥自己费工夫,另一个是,这种图在stockcharts里画起来,太过困难了。

gann和EW,我劝你不要花太多精力在上面,这些企图提前预测市场转向的东西,太过subjective,只要原理上不能保证永远正确,你迟早会翻船的。

谢谢指导。  发表于 2011-4-17 11:27 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 22:00

TREND

应该是明天下跌超过周四low而且close red进入sell mode吧?
在周四周五之间不能说明什么?

还有cobra pulse看iwm是不是已经正式trigger buy setup?

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks a lot
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

Ok. It almost hutong consensus that market is going up. All right, this time it's to all time high. Fine, what else can you expect. With FED, YES WE CAN O8, what else IS IMPOSSIBLE? Nothing.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

You're absolutely right. Emotion is the enemy in stock trading. And, money is not money in stock trading, just chips.
回复 鲜花 鸡蛋

maldini 发表于 2011-4-17 13:27
应该是明天下跌超过周四low而且close red进入sell mode吧?
在周四周五之间不能说明什么?

跌破周五的low且close in red。

IWM,我没有交易model。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-17 16:11
跌破周五的low且close in red。

IWM,我没有交易model。

//thanks
能问一下蛇大你炒股多少年,全职多少年吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

good!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋